Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » По Москве прошел сильный ураган

По Москве прошел сильный ураган


10-05-2019, 10:45 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 151)

По Москве прошел сильный ураган

Гроза с ливнем и градом обрушилась на Москву. Ураганный ветер с корнем вырывал деревья. Есть пострадавшие. До конца недели метеорологи обещают половину месячной нормы осадков.

Вырванные с корнем деревья, переломанные пополам, как спички, стволы. В парке "Кузьминки" сильный ветер наследил так, что пришлось останавливать движение. Многометровые деревья перекрыли дорогу и повредили автомобили. Несколько человек попали в больницу с сотрясением мозга.

 

Ураганный ветер буквально ворвался в столицу. Затоплены несколько улиц, десятки автомобилей попали в ДТП или пострадали после падения деревьев. Ливень был настолько мощный, что за полчаса выполнил почти недельный план по количеству осадков. Судя по кадрам из социальных сетей, в некоторых районах даже выпал крупный град.

Бегством пришлось спасаться от сильного дождя гостям Поклонной горы. Зонты выворачивало наизнанку. Люди пытались спрятаться в метро, магазинах и автомобилях. Однако, даже такой, почти тропический ливень и ураганный ветер празднику не помешали.

На кадрах из интернета – видео с башенного крана. Буквально несколько секунд и вокруг кабины уже ничего не видно. Причина такого ливня – коктейль из холодного воздуха с одной стороны Москвы, и горячего – с другой. Разница температур была слишком большой. Помогли непогоде и московские улицы, по которым ветер буквально разгонялся.

В результате повалены больше шестидесяти деревьев, пострадали десятки автомобилей. Пять человек госпитализированы с различными травмами. Отступил сильный ливень также внезапно, как и пришел. Однако грозы и ливни задержатся в Москве еще до конца недели.



Источник: vesti.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: elavrina (10 мая 2019 13:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    +1
    Шла вчера с Бессмертным полком. Шествие было чрезвычайно плотным, но очень доброжелательным, гремело раскатистое УРА постоянно и повсеместно. Вот так славно мы дошли до Манежной площади, и аккурат на углу Националя капнули россыпью первые дождинки. Никто и внимания не обратил, но вдруг разверзлись хляби и на нас леванула мощь небес. Все равно мы были все готовы и споро нырнули под зонты. Идем дальше вдоль гостиницы Москва, у Исторического музея разделяемся на два потока, огибая его. Я люблю ходить по историческому проезду вдоль Кремля - там и пошла. Под ливнем. С площади несется поток, с неба такой же, ноги по щиколотке в воде. Единственные места, не промокшие насквозь, - собственная макушка под зонтом и прижатый к груди штендер с папиной фотографией. Вхожу на площадь - стена воды, безумные порывы ветра и, не поверите, град величиной с ноготь! Не видно ни Спасской башни, ни собора Василия Блаженного - стена воды и града. Полиционеры, надо отдать им должное, тут же открыли загородки, дабы люди могли спрятаться под козырьками ГУМа и прилегающих домов на Никольской и Ильинке. Народ хлынул туда. Я свернула на Никольскую. Дождь хлещет, град ему в подмогу, ветер свищет! И я решила, что прятаться где-то смешно - уже вся вымокла до нитки, лучше пройти до Дзержинки-Лубянки и отправиться домой. Что я и сделала. Одновременно на своей шкуре, вернее ногами, проверила, что на улице нет водостоков от слова Совсем. Волны катились навстречу также вольно, как в Историческом проезде с Красной площади. Пока дошла до метро, натиск стихии маленько стих. Но был все равно еще весьма ощутимым.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map