Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд из Америки. Политики погрязли во лжи или апокалиптические прогнозы глобального потепления

Взгляд из Америки. Политики погрязли во лжи или апокалиптические прогнозы глобального потепления


5-05-2019, 13:19 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 191)

Ложь западных пропагандистов перестает быть безопасной даже в науке. Ради денег, грантов и освоение программ псевдоученые, политики, представители СМИ готовы освоить любые научные и прочие вершины при условии если это дает деньги. Белые каски находят там где надо газовые атаки, распространители цветных «демократических» революций и даже псевдопрезиденты готовы в любую минуту принести свободу и демократию любому народу, А. Гор, проиграв выборы за пост президента, на лету переобулся и стал гуру по проблемам всемирного потепления,собрав все мыслимые и не мыслимые гранты, а вскоре призы начиная от Нобелевской премии и заканчивая кинематографическим Оскаром. Для них деньги не пахнут.

Peter Baggins, Ph.D.

Пятьдесят лет апокалиптических прогнозов глобального потепления и почему люди верят и

Двумя наиболее важными проблемами, которые будут пытаться решить ценой неисчислимых триллионов, так называемым Зеленым новым курсом, являются глобальное потепление и его последствия, включая засуху, недоедание, наводнения и массовое голодание. Возможно, вы помните, что Обама в своей речи о состоянии дел в 2015 году заявлял, что самой большой угрозой, стоящей перед нами, являются ни терроризм, ни ИГИЛ. Это не было ядерное оружие в государствах-изгоях. «Никакая проблема не представляет большей угрозы для будущих поколений, чем изменение климата», - сказал Обама.
Вся его администрация, включая вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Джона Керри, часто повторяла утверждение, что изменение климата является самой большой угрозой для всего мира. Это было мнение, на котором Обама вновь заострил внимание во время однодневной поездки в Эверглейдс во Флориде, сказав: «Это не проблема следующего поколения. Это имеет серьезные осложнения нашей сегодняшней жизни».
Совсем недавно кандидаты в президенты, такие как Бето О'Рурк, вместе с большинством кандидатов от демократы заявили о своей ревностной поддержке «Зеленого нового курса», предсказывая, что если ничего не сделать, мир закончится через 12 лет. «Это последний шанс, ученые абсолютно единодушны в этом - у нас есть не более 12 лет, чтобы предпринять невероятно смелые действия для приостановки этого кризиса. Не надо быть мелодраматичным, но будущее мира зависит от нас прямо сейчас, в настоящее время».
Это приводит к вопросу, который я ставлю в этом кратком эссе, основанном на данных: какой опыт имеют политики и их эксперты в своих климатических прогнозах? В конце концов, некоторые из этих прогнозов были сделаны 10, 20 или даже 50 лет назад. Разве мы не можем сейчас оглянуться на их прогнозы и начать привлекать их к ответственности?
Как и другие, я решил начать с «Празднования» первого Дня Земли в 1970 году. Теперь, кто-то может быть против Дня Земли? Это очаровательная идея, и я был активным сторонником, в то время я учился в колледже в Энн-Арборе, где мы отмечали это событие в кампусе Мичиганского университета.
Вот что говорили эксперты почти полвека назад в День Земли 1970 года:
1. «Цивилизация закончится через 15 или 30 лет, если не будут приняты немедленные меры против проблем, стоящих перед человечеством».
- Гарвардский биолог Джордж Вальд
2. «Уже слишком поздно, чтобы избежать массового голода»
- Денис Хейс, главный организатор Дня Земли
3. «Мы находимся в экологическом кризисе, который угрожает выживанию нации и всего мира из-за отсутствия подходящих условий для проживания человечества»
- биолог из Вашингтонского университета Барри Симер

4. «Население неизбежно и окончательно превысит рубеж, при котором будет достаточно запасов продовольствия, которое мы производим. Уровень смертности будет увеличиваться до тех пор, пока в течение следующих десяти лет по меньшей мере 100–200 миллионов человек не умрут от голода. ... Большинство людей, которые умрут в величайшем катаклизме в истории человека, уже родились. … [К 1975 году] некоторые эксперты считают, что нехватка продовольствия перерастет нынешний уровень голода и голода в мире достигнет невероятных масштабов. Другие эксперты, более оптимистичные, считали, что окончательное необеспеченность продовольствиес населением произойдет не раньше десятилетия 1980-х годов.
- биолог Стэнфордского университета Пол Эрлих
5. «Демографы почти единодушно согласны со следующей мрачной тенденцией: к 1975 году в Индии начнется массовый голод; к 1990 году он охватит всю Индию, Пакистан, Китай, Ближний Восток и Африку. К 2000 году, или, возможно, раньше, Южная и Центральная Америка будут существовать в условиях голода ... К 2000 году, через тридцать лет, весь мир, за исключением Западной Европы, Северной Америки и Австралии, будет голодным».
- Профессор Университета Северного Техаса Питер Гюнтер
6. «Через десять лет городские жители должны будут носить противогазы, чтобы выдержать загрязнение воздуха… к 1985 году загрязнение воздуха уменьшит количество солнечного света, достигающего земли, наполовину».
- журнал Life
«При нынешних темпах накопления азота это лишь вопрос времени, когда свет будет отфильтрован из атмосферы, и наши земли будут непригодны для использования. ... К 2000 году, если сохранятся нынешние тенденции использования сырой нефти ... то сырой нефти больше не станет. Вы подъедете к заправке и скажете: «Залей, приятель», а вам ответят: «Мне очень жаль, но ее нет. ... Мир резко охлаждается уже около двадцати лет. Если нынешние тенденции сохранятся, мир будет примерно на четыре градуса холоднее, чем глобальная средняя температура в 1990 году, но на одиннадцать градусов холоднее в 2000 году. Это примерно вдвое больше, чем потребуется, чтобы ввергнуть нас в ледниковый период».
- Кеннет Уотт

 

Глобальное потепление и массовое голодание

 

Я сосредоточу свое внимание на двух самых важных предсказаниях: глобальном потеплении и массовом голодании. Если мы вернемся к неудачному прогнозу глобального охлаждения, указанному выше, мы можем представить данные о температуре в более широкой перспективе. Данные НАСА показывают, что за периодом потепления в 1920-х и 30-х годах последовали два-три десятилетия похолодания, с 1940-х по 1970-е годы. В то время многие эксперты, включая Карла Сагана, предупреждали нас о возможном ледниковом периоде - только до есть изменение климата на них. С 1970-х до конца 1990-х годов ученые начали регистрировать немного более высокие температуры. Любопытно, что когда мы оглядываемся назад на этот период, НАСА забило тревогу о глобальном потеплении, в то время как спустя некоторое время New York Times привел данные NOAA [Национального управления океанических и атмосферных исследований], которые не показывают потепления за последние 100 лет в США.

С тех пор групповое мышление и политкорректность, а также вознаграждение в виде государственных грантов и повышения (по службе) в университетах создали стимулы почти для всех, чтобы прыгнуть в нынешнюю тенденцию прогнозирования нарастающего потепления. Мы снова вернулись к сценарию конца света, который характеризовал 1970-е годы.

Затем, на ровном месте, проклятый климат снова изменился. Глобальные данные о температуре были примерно плоскими примерно с 1998 года, даже в период с февраля 2016 года по февраль 2018 года глобальная температура изменилась на 0,056 градуса Цельсия, согласно официальным данным НАСА. Конечно, это всего лишь двухлетняя тенденция.
Возможно, что почти все теории конца света, кажется, начинаются с фразы «сохранятся ли текущие тенденции». Но, как я только что рассмотрел, текущие тенденции не продолжаются. Глобальные температуры понижаются, затем повышаются, затем остаются неизменными. Рост численности населения замедляется, открываются новые запасы нефти, урожайность в сельском хозяйстве растет еще более высокими темпами. Синоптики Судного Дня всегда переоценивают мрачные тенденции и недооценивают изобретательность человека в решении проблем.
Возникает вопрос: как информированный гражданин сможет понять наше нынешнее положение?
Вне всякого сомнения, наблюдается увеличение выбросов углекислого газа и других парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива и других видов деятельности человека. Большинство ученых считают, что это является основным источником глобального потепления.
Сколько потепления произошло?
Научный консенсус заключается в том, что средняя температура Земли за последние 100 лет выросла примерно на 0,4 ° C. Это намного меньше, чем прогнозировали эксперты. И в этом заключается проблема: ученые лучше наблюдают, чем предсказывают.

 

Показательный пример: эксперты Межправительственной группы экспертов по климату, проводящие исследования в области глобального потепления, в настоящее время предсказывают, что средние глобальные температуры могут вырасти между 1,4 и 5,8 ° C к 2100 году. Обратите внимание на почти пятикратную разницу между консервативными и более либеральными (можно соблазниться сказать «прогрессивными») оценками. Это похоже на метеорологов, которые предсказывают, что завтрашний максимум будет где-то между 40 и 80 градусами (по Форенгейту). Не очень точный прогноз, если вы пытаетесь решить, идти ли на пляж или нет. Доверительный интервал кажется довольно безопасным, но точность оставляет желать лучшего. Насколько верить в такие прогнозы, учитывая ошибочные модели и историю неудачных прогнозов?

Это озеленение представляет собой увеличение листьев на растениях и деревьях по сравнению с началом 2000-х годов, более чем в два раза и эквивалентно площади континентальной частью Соединенных Штатов, или более чем на два миллиона квадратных миль дополнительной площади зеленых листьев в год. Это увеличение представляет собой огромное количество пищи, чтобы накормить голодную планету, так что предсказания Дня Земли о массовом голоде тоже не сбылись.

 

 

Поскольку основные средства массовой информации отказываются сообщать такие важные данные, от НАСА и НОАА, которые не поддерживают их повествование о конце света, я никогда не встречал никого, кто бы что-нибудь знал об этом. Я узнал об этом сам только несколько лет назад благодаря Мэтту Ридли, чей отличный блог я рекомендую безоговорочно:
Вы можете помнить из биологии средней школы, что повышенные концентрации углекислого газа увеличивают фотосинтез, стимулируя рост растений. Зеленые листья используют энергию солнечного света в процессе фотосинтеза химического сочетания углекислого газа с азотом, поступающим из воздуха, с водой и питательными веществами, извлекаемыми из земли, для производства сахаров, которые являются основным источником пищи, волокон и топлива для жизни на Земле. Хорошей новостью является то, что влияние этого озеленения на уменьшение голода и голода по всему миру не уменьшается, несмотря на то, что о нем не сообщается. Когда в последний раз вы слышали сообщение о массовом человеческом голоде сотнями миллионов или даже десятками миллионов. …

Проверенный факт: все меньше людей умирает от стихийных бедствий, связанных с климатом.

Это явно противоречит тому, что вы слышите от основных средств массовой информации, которые любят как можно больше освещать одну катастрофу за другой. Более рациональный анализ позволил бы изучить среднее число смертей за десятилетие с 1920 по 1917 годы. Но это показало бы «огромное» снижение смертности, вызванной изменением климата, и мы не можем этого добиться, не так ли? Данные ниже взяты из наиболее уважаемой глобальной базы данных, Международной базы данных о бедствиях.

 

В отличие от страшных предсказаний Дня Земли 1970 года, количество смертей, связанных с климатом, сильно снижалось в течение 70 лет. Обратите внимание, что это снижение абсолютного числа смертей произошло, в то время как население Земли увеличилось в четыре раза. Таким образом, индивидуальный риск смерти от связанных с климатом стихийных бедствий снизился с 99-х годов до сегодняшнего дня почти на 99%. Наше возросшее богатство и технологические возможности реагировать на стихийные бедствия значительно снизили нашу коллективную уязвимость к человеческому климату - хорошие новости для разумных существ, плохие новости для кандидатов от демократов.
В течение некоторого времени ученые знали, что их прогностические модели глобального потепления расходятся с данными. Совсем недавно они начали выявлять некоторые ошибочные предположения в моделях(wr за дополнительные гранты, надеюсь), используемых для прогнозирования (а не наблюдения) глобального потепления. Одним из примеров такого типа исправления является статья, опубликованная в престижном журнале Science за 2018 год.

Доступность азота является центральным регулятором роста наземных растений и, следовательно, углеродного цикла и глобального изменения климата. Широко распространено мнение, что атмосфера является основным источником поступления азота с Земли. ... Теперь обратите внимание, что коренные породы являются таким же крупным источником азота в основных секторах земной среды.

Климатологам давно известно, что растения компенсируют некоторые последствия изменения климата, поглощая и накапливая CO2. Но они предполагали, что способность растений выполнять эту функцию была ограничена, поскольку доступность азота в атмосфере была ограничена. ....

При наличии большего количества азота жизнь растений может поглотить больше CO2, чем рассчитывают ученые-климатологи. Это «потенциально может изменить все прогнозы, связанные с изменением климата», поскольку на земле может быть больше накопления углерода и меньше в атмосфере, чем предполагают модели.
...

Конечно, небо падает, но, возможно, не так быстро, как предсказывают левые СМИ. Остерегайтесь корыстных социалистических прогнозов, основанных на устаревших компьютерных моделях, а иногда и вовсе ничего. Пресловутый AOC и ей подобные могут сойти с беспрецедентного уровня невежества, учитывая текущее состояние американской журналистики, пока ошибки в левом направлении. Но любой любопытный гражданин может оглянуться назад на то, что, как утверждали предыдущие «эксперты», должно было случиться за последние полвека, и подтвердить, насколько ошибочными и преувеличенными были их претензии.
Более тринадцати лет назад Эл Гор объявил, что Земля находится в «реально чрезвычайном положении», и остается всего десять лет, чтобы спасти планету от глобального потепления. Бывший вице-президент заявил, что «если в течение ближайших 10 лет не будут приняты решительные меры по сокращению выбросов парниковых газов, мир не достигнет точки невозврата»( wr какой только чуши нельзя произнести ради денег).
Британский судья обнаружил, что фильм Гора «Неудобная правда» содержит девять ошибок. Судья сказал, что это не может быть показано студентам, если в нем не указано уведомление с указанием ошибок. Вот девять предсказаний Аль-Гора, порождающих чувство страха, которые так и не оправдались.
Повышение уровня моря, угрожающего прибрежным городам и островам
Увеличение Торнадо
Новый Ледниковый период в Европе
Южная Сахара высыхает
Массивные наводнения в Китае и Индии
Резкая потеря арктического льда
Вымирание белого медведя
Резкое повышение глобальной температуры из-за CO2
Катрина предвещает увеличение ураганов в будущем 

Точка «невозврата»Гора  была пройдена еще в 2016 году. Конечно, его фильм получил Оскара, и герой Голливуда быстро стал первым «углеродным миллиардером». Всего за 7 лет между 2000 и 2007 годами активы Гора взлетели в 50 раз, по оценкам, от 780 000 до 1,9 млн. долл. США вдруг «значительно превысил» 100 млн. долл. США. Помимо своего популярного фильма, Гор использовал свою панику, связанную с изменением климата, чтобы заставить правительство инвестировать в те сектора экономики, в которых он находился и был готов получать прибыль. К 2008 году Гор вложил 300 миллионов долларов в кампанию по пропаганде климатических страхов, предлагая решения по сокращению выбросов углерода, помогая фирмам, в которых он был инвестером. Когда сочувствующая администрация Обамы приняла для экономики решение о «возобновляемых источниках энергии», в четырнадцать технических фирм Гора было инвестировано, или направлено более 2,5 млрд. долл. США в виде займов, грантов и налоговых льгот.
Демократы рассчитывают на то, что общественность забудет о каждом страшном предупреждении о том, что через десять лет наступит конец света. Сейчас десять лет спустя они делают такие же прогнозы. И шокирующая вещь в том, что общественность почему-то забывает, или, по крайней мере, демократы забывают. Поскольку каждому новому поколению американских школьников внушают веру в это предсказание конца света, они идут в знак протеста против «бездействий климата» и стремятся спасти планету.
Неудобная правда для Гора, Обамы и нынешних демократических лидеров и надежда состоит в том, что нет чрезвычайной ситуации на планете. Ни одно из их страшных предсказаний не сбылось. Почему они и их последователи продолжают верить своим пророчествам о конце света перед лицом 50-летнего опровержения? Оказывается, у психологов есть убедительное объяснение.

.....

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map