Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Официально подтверждено вымирание первого вида млекопитающего из-за глобального потепления

» Официально подтверждено вымирание первого вида млекопитающего из-за глобального потепления
24-03-2019, 14:32 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 389)

Австралийские власти официально признали вымирание первого вида млекопитающего из-за глобального изменения климата. Речь идет о рифовой мозаичнохвостой крысе (Melomys rubicola). Сообщение об этом

содержится

в новом докладе, в котором правительство Австралии также отчиталось о принятии повышенных мер по защите видов, находящихся под угрозой вымирания. Первое сообщение о возможном полном вымирании этого вида млекопитающего появилось еще три года назад. Однако все последующее время ученые пытались найти исчерпывающие подтверждения и доказательства этого заявления.

По данным нового доклада, основным и единственным местом обитания Melomys rubicola являлся небольшой (около четырех гектаров) остров Брэмбл-Кэй на северо-востоке Торресова пролива. Последние годы остров подвергался воздействию многочисленных штормов и других экстремальных погодных явлений. Согласно опубликованной информации, это привело к уничтожению 97 процентов среды обитания вида, вследствие чего это критическим образом сократило места и источники пропитания для Melomys rubicola.

По данным доклада 2016 года последний раз представителя вида Melomys rubicola видели профессиональные рыбаки в 2009 году. Вполне возможно, что сейчас это единственный выживший представитель вида, сообщает Scientific America.

Когда-то рифовая мозаичнохвостая крысы была описана как относительно распространенный вид, однако уже к концу 20-го века ее популяция сократилась до катастрофических значений. В ходе исследования 1998 года были обнаружены всего лишь 93 живых особи; двумя десятилетиями ранее популяция насчитывала «несколько сотен». В ходе дополнительных исследований, проведенных в 2002-м и 2004-м годах, ученые смогли обнаружить всего 10-12 живых особей. О печальных цифрах сообщалось в докладе за 2008 год. В качестве потенциальных основных причин сокращения популяции данного вида назывались повышение уровня океанской воды, наводнения, а также эрозия прибрежных зон острова.

К сожалению, предложенный в связи с этим в 2008 году план, направленный на восстановление популяции Melomys rubicola, ни к чему не привел. Как заявил на этой неделе в интервью Sydney Morning Herald Тим Бешар, директор государственной австралийской организации «Общество дикой природы», предложенные варианты действий за все это время так и не были реализованы.

Scientific America отмечает, что подобные печальные заявления австралийского правительства были вполне ожидаемы. Когда в поданном в 2016 году правительству штата Квинсленд докладе говорилось о возможном вымирании вида Melomys rubicola, основной причиной этого было названо антропогенное изменение климата, приведшее к повышению уровня мирового океана.

Хотя вымирание «какого-то вида крыс» для некоторых может показаться незначительным событием и уж точно не концом света, этот факт является очередным напоминанием о том, что человеческая цивилизация оказывает необратимое катастрофическое воздействие на планету.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -9 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Мойша Коцман (25 марта 2019 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1762
    Рейтинг поста:
    +1
    Глобальное потепление чушь собачья. Идёт возврат климата в нормальное положение, после того как его "Что то рубануло резко" толстый намёк, можете карту гугловскую открыть и посмотреть пустынную линию по диагонали.
    Есть факты адаптации старых зданий, в частности я про Питер заверить могу, к холодным временам. Выдалбливания дымоходов, пристройка деревянных тамбуров, переделка фасадов имений, итп итд. Тема в инете на спец сайтах разжёвана. В следствии чего можно заключить тот факт что во время строительства данных строений климат был теплее, и возможно на много. Совет поройтесь в старых фото архивах какое то время, можете к хумусу забежать, даже чисто по другим вопросам это реально интересно.
    А сейчас идёт откатка обратно, понятное дело при таких переменах кто то будет вымирать. Хотя никто не учитывает тот факт в этом вопросе, сколько всего нового бог знает откуда появляется... laughing


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #4 написал: cosm (25 марта 2019 16:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3846
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ювенал
    Человек - это ошибка творения.

    А вы кто рептилойд? Может следуя вашей же логике, устраните эту ошибку, начав с себя? ;)

       
     


  3. » #3 написал: Классик (25 марта 2019 16:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 142
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ювенал
    Человек - это ошибка творения.

    Ошибается тот, кто таковым себя считает.

       
     


  4. » #2 написал: ювенал (25 марта 2019 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    -1
    Алчное ненасытное существо человек уничтожит природу Земли и сам исчезнет в небытии.
    Человек - это ошибка творения.

    От Каталония:
    Очередной эзотерик?

       
     


  5. » #1 написал: iasmer (24 марта 2019 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 938
    Рейтинг поста:
    0
    Ну конечно, в марте в Аделаиде 41,9°, представители «Общества дикой природы» закутали Меломышку в шерстяной шарф (см. фотофакт выше). Зверек откинулся, а теперь "климат виноват".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map