Австралийские власти официально признали вымирание первого вида млекопитающего из-за глобального изменения климата. Речь идет о рифовой мозаичнохвостой крысе (Melomys rubicola). Сообщение об этом
в новом докладе, в котором правительство Австралии также отчиталось о принятии повышенных мер по защите видов, находящихся под угрозой вымирания. Первое сообщение о возможном полном вымирании этого вида млекопитающего появилось еще три года назад. Однако все последующее время ученые пытались найти исчерпывающие подтверждения и доказательства этого заявления.
По данным нового доклада, основным и единственным местом обитания Melomys rubicola являлся небольшой (около четырех гектаров) остров Брэмбл-Кэй на северо-востоке Торресова пролива. Последние годы остров подвергался воздействию многочисленных штормов и других экстремальных погодных явлений. Согласно опубликованной информации, это привело к уничтожению 97 процентов среды обитания вида, вследствие чего это критическим образом сократило места и источники пропитания для Melomys rubicola.
По данным доклада 2016 года последний раз представителя вида Melomys rubicola видели профессиональные рыбаки в 2009 году. Вполне возможно, что сейчас это единственный выживший представитель вида, сообщает Scientific America.
Когда-то рифовая мозаичнохвостая крысы была описана как относительно распространенный вид, однако уже к концу 20-го века ее популяция сократилась до катастрофических значений. В ходе исследования 1998 года были обнаружены всего лишь 93 живых особи; двумя десятилетиями ранее популяция насчитывала «несколько сотен». В ходе дополнительных исследований, проведенных в 2002-м и 2004-м годах, ученые смогли обнаружить всего 10-12 живых особей. О печальных цифрах сообщалось в докладе за 2008 год. В качестве потенциальных основных причин сокращения популяции данного вида назывались повышение уровня океанской воды, наводнения, а также эрозия прибрежных зон острова.
К сожалению, предложенный в связи с этим в 2008 году план, направленный на восстановление популяции Melomys rubicola, ни к чему не привел. Как заявил на этой неделе в интервью Sydney Morning Herald Тим Бешар, директор государственной австралийской организации «Общество дикой природы», предложенные варианты действий за все это время так и не были реализованы.
Scientific America отмечает, что подобные печальные заявления австралийского правительства были вполне ожидаемы. Когда в поданном в 2016 году правительству штата Квинсленд докладе говорилось о возможном вымирании вида Melomys rubicola, основной причиной этого было названо антропогенное изменение климата, приведшее к повышению уровня мирового океана.
Хотя вымирание «какого-то вида крыс» для некоторых может показаться незначительным событием и уж точно не концом света, этот факт является очередным напоминанием о том, что человеческая цивилизация оказывает необратимое катастрофическое воздействие на планету.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глобальное потепление чушь собачья. Идёт возврат климата в нормальное положение, после того как его "Что то рубануло резко" толстый намёк, можете карту гугловскую открыть и посмотреть пустынную линию по диагонали. Есть факты адаптации старых зданий, в частности я про Питер заверить могу, к холодным временам. Выдалбливания дымоходов, пристройка деревянных тамбуров, переделка фасадов имений, итп итд. Тема в инете на спец сайтах разжёвана. В следствии чего можно заключить тот факт что во время строительства данных строений климат был теплее, и возможно на много. Совет поройтесь в старых фото архивах какое то время, можете к хумусу забежать, даже чисто по другим вопросам это реально интересно. А сейчас идёт откатка обратно, понятное дело при таких переменах кто то будет вымирать. Хотя никто не учитывает тот факт в этом вопросе, сколько всего нового бог знает откуда появляется...
--------------------
Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.
» #4 написал: cosm (25 марта 2019 16:40) Статус: |
Ну конечно, в марте в Аделаиде 41,9°, представители «Общества дикой природы» закутали Меломышку в шерстяной шарф (см. фотофакт выше). Зверек откинулся, а теперь "климат виноват".
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Есть факты адаптации старых зданий, в частности я про Питер заверить могу, к холодным временам. Выдалбливания дымоходов, пристройка деревянных тамбуров, переделка фасадов имений, итп итд. Тема в инете на спец сайтах разжёвана. В следствии чего можно заключить тот факт что во время строительства данных строений климат был теплее, и возможно на много. Совет поройтесь в старых фото архивах какое то время, можете к хумусу забежать, даже чисто по другим вопросам это реально интересно.
А сейчас идёт откатка обратно, понятное дело при таких переменах кто то будет вымирать. Хотя никто не учитывает тот факт в этом вопросе, сколько всего нового бог знает откуда появляется...
--------------------
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
А вы кто рептилойд? Может следуя вашей же логике, устраните эту ошибку, начав с себя? ;)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1080
Рейтинг поста:
Ошибается тот, кто таковым себя считает.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 97
Рейтинг поста:
Человек - это ошибка творения.
От Каталония:
Очередной эзотерик?
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 950
Рейтинг поста: