Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Миллионы заживо сварившихся рыб в Австралии и оттаявшие растения в Арктике,замерзшие 40000 лет назад

» Миллионы заживо сварившихся рыб в Австралии и оттаявшие растения в Арктике,замерзшие 40000 лет назад
6-02-2019, 05:49 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 296)

Миллионы заживо сварившихся рыб в Австралии и оттаявшие растения в Арктике,замерзшие 40000 лет назад .

Как передают местные СМИ, этот год для австралийцев начался из непереносимой жары. Из-за высоких температур (+30°С и выше) люди и животные страдают от засухи и лесных пожаров. Уже начала гибнуть даже рыба: кверху пузом плавают миллионы созданий.

Жара не уходила большую половину прошедшего месяца, отметил Эндрю Уоткинс из Департамента климатологии. Были побиты многие температурные рекорды. Например, 24 января в Южной Австралии термометры показывали +49,5°С. Главная причина невыносимого потепления – климатические изменения. В реке Муррей-Дарлинг уже погибло около миллиона рыб: создания сварились заживо.

Последствия жары ужасающие. Восстановление займет годы, если не десятилетия. Опустошенная река протекает через 5 штатов на востоке страны. На некоторое время рыбакам придётся забыть о своём увлечении, чтобы не усугублять ситуацию.

В Арктике оттаяли растения, которые замерзли 40 тысяч лет назад.

Ученые из Университета Колорадо заявили, что уже оттаяли ландшафты Арктики, замерзшие 40 тысяч лет назад. Анализ почвы был произведен на Баффиновой Земле, что находится на острове канадской провинции Нунавут. Результаты научной деятельности были опубликованы в журнале «Nature Communications».

Благодаря оледенению сегодня ученые имеют возможность изучать флору, которая была свойственна территории в древности. Уже на протяжении сорока лет геолог Гиффорд Миллер приезжает в определенные места для обнаружения тревожных изменений.

Согласно последним данным, нагрев Арктики происходит в ускоренном режиме. Скорость таяния в 3 раза превышает прогнозируемую. Скорее всего, в ближайшие столетия все ледники на территории исчезнут.

Некоторые почвы уже потеряли ледяной покров. Благодаря этому ученые смогли собрать 48 видов мхов и лишайников. Анализ показал, что данные растения были «законсервированы» 40 тысяч лет назад, а некоторые – 120 тысяч лет назад. Примечательно, что некоторые мхи живые, то есть они могут возродиться после такой продолжительной «спячки».

Эксперты дополнительно отметили, что прошлое столетие было самым теплым за последние 115 тысяч лет.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map