Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разгул стихии: со снежными заносами на юге России воюет армия

» Разгул стихии: со снежными заносами на юге России воюет армия
29-01-2019, 21:27 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 432)

Разгул стихии: со снежными заносами на юге России воюет армия

Стихия захватила центральные и южные регионы России. Снежные заносы, штормовой ветер, метели и гололед. Такую погоду принес мощный снежный циклон. Саратов буквально утопает в снегу. Более сотни пригородных сел отрезаны от мира — дороги занесло. В самом Саратове транспортный коллапс. По узким тропам сквозь сугробы люди пешком вынуждены идти на работу. Общественный транспорт не может преодолеть снежные накаты. Пассажирам приходится руками выталкивать застрявшие автобусы и машины. На остановках — толпы людей часами ждут транспорта.

"Вообще беда-беда-беда", — восклицают горожане.

В Ростовской области снегопад сменился ледяным дождем. Гололед такой, что машины не могут тронуться с места. В городе Шахты врачи скорой помощи, чтобы выехать из дворов, предусмотрительно возят с собой ведро с песком. Это единственный шанс вовремя приехать на вызов и помочь пациентам.

Похожая картина и на юге. В Волгоградской области — метели. Видимость минимальная, снег и лед. На трассах — массовые ДТП. Машины даже на минимальной скорости не тормозят. Разбитыми фурами и иномарками блокированы дороги из Волгограда в Саратов, Сызрань, Камышин. Водители в соцсетях делятся друг с другом видеокадрами многочисленных аварий и предупреждают о заторах.

Сейчас практически все дороги Палласовского района Волгоградской области напоминают белую непроходимую целину. Для того, чтобы местные жители могли пробраться к своим домам, требуется такая техника, как шнеко-роторная машина на базе "Урала". Она хладнокровно перемалывает в пудру тонны снега, выпавшего на деревни и поселки за последние несколько суток.

Операторы поглотителя снега еще километры еще не сосчитали, но известно, что стихия уже парализовала десятки поселков, трассу Палласовка — Волгоград. Снега столько, что ни в магазин, ни за водой к колодцу не выйти.

В деревне Золотари снежные заносы достигают трех метров. Здесь не то чтобы обгонять, автомобили и вовсе перестали ездить: из-под снега торчат только верхушки дорожных знаков.

Парализован общественный транспорт.

"Маршрутка никуда не ходит, никуда не поедешь. Звонишь, отвечают: нет, дороги нет", — поясняет местный житель.

"Электричество постоянно гаснет. В день по два три раза перебои, иногда и ночью", — добавляет еще один мужчина.

Без воды, медпомощи, электричества оказались тысячи жителей. Целые районы по-прежнему остаются без света и тепла.

На помощь людям экстренно выдвинулись военные инженерные роты Южного федерального округа.

Чтобы разблокировать от снежных заносов деревню Гончары, понадобилась специальная военная техника на платформе танка Т-72. 45-тонная махина с легкостью срезает двухметровый слой снега, освобождая проезд к домам.

"Проезда вообще не было в некоторых местах. Люди не могли добраться до колодцев, до воды. То же самое – до больницы. Помогаем, как можем", — рассказывает командир взвода инженерных заграждений инженерно-саперной роты 20-й отдельной мотострелковой бригады 8-й армии Илья Кондратьев.

Военные инженеры прошли около 40 километров дорог. В ближайшие двое суток специалисты расчистят от заносов еще 100 километров трассы. Они обещают, что освободят из снежного плена десятки поселков.



Источник: .vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map