Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мощный снегопад в Центральной России: главный удар пришелся по Москве

» Мощный снегопад в Центральной России: главный удар пришелся по Москве
27-01-2019, 22:08 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 104)

Мощный снегопад в Центральной России: главный удар пришелся по Москве

Мощный снегопад обрушился на Москву и Центральную Россию. Такого не было вот уже 70 лет. Снежный покров вырос на полметра. Снег идет без перерыва уже 26 часов и, по прогнозам синоптиков, прекратится лишь утром 28 января.

Сильные снегопады, что обрушились на столицу в выходные, стали рекордными уже к вечеру 27 января. Только за сутки в Москве выпали 35% всей месячной январской нормы снега.

 

 

Мощный снегопад в столице продолжается уже вторые сутки. Он стал самым сильным с начала зимы. 27 января был побит еще один погодный рекорд — по объемам снега. Его было столько, сколько в Москве не было уже почти 70 лет.

Из-за метели в столичных аэропортах отменили десятки рейсов. На дорогах — массовые аварии. Гигантская цепочка аварий — на Симферопольском шоссе. Свыше 50 грузовиков и легковых машин. Скоростная трасса заблокирована разбитыми машинами на несколько километров. Аварии — в каждом районе.

Водители, даже самые опытные, называют ситуацию исключительно сложной. Столица утонула в снегу. Осадки сочетались с сильным и порывистым ветром.

На дорогах — километровые пробки. И это, несмотря на то что в выходные движение становится свободнее. Машины тянутся друг за другом в бесконечное снежной каше.

Медленно, но дороги все-таки жили. Неимоверным напряжением сил заторов удалось избежать. Городские власти вывели на улицы свыше 13 тысяч единиц снегоуборочной техники и вывезли с проезжей части и тротуаров 800 тысяч кубометров снега.

Небывалые снегопады обрушились в выходные и на многие регионы Центральной России. В Саратове на маршруты не вышли все трамваи. Из -а снега с перебоями работали троллейбусные линии. Пассажирам самим приходилось выталкивать транспорт из колеи.

Снег парализовал столицу Башкирии. Там — десятибалльные пробки. А на въезде в Кумертау сильный ветер обрушил многотонную стелу.

Мощный циклон накрыл Волгоградскую область. Сквозь снежную пелену водители едут с риском для жизни.

Метель и снегопад в Оренбурге и Челябинске. На опасных участках дополнительные экипажи ГИБДД. Во многих городах военные вывели на помощь спецтехнику.

В Самаре таксист пытался объехать пробку по трамвайным путям. В итоге застрял, и вытягивать его пришлось с помощью самого же трамвая.

В Осетии мощные осадки образовали 10-метровые завалы на Транскавказской магистрали. Мощная техника пробивает в них тоннели .Сотрудники противолавинной службы обстреливают снег на горных вершинах, где еще остаются 200 опасных лавин.

Но в пересчете на массу выпавшего снега самый главный удар приняла на себя Москва. И это, видимо, не последний удар стихии.

Активная зона фронта движется на Москву с юга и запада. Поэтому лучшей точки для обзора, чем смотровая площадка Воробьевых гор, не найти. Обычно с этого места просматривается вся Москва. Но сейчас с трудом заметен даже огромные полукруг стадиона "Лужники".

Борьба с огромными массами выпавшего в Москве снега продолжается и с наступлением темноты. Снегоплавильные пункты работают на пределе возможностей. А на улицах города — 60 тысяч человек: транспортники, коммунальщики, сотрудники ГИБДД. Каждый из них на своем посту продолжает совершать настоящий трудовой подвиг.

По прогнозам, в ближайшие дни снегопад может продолжиться, а значит, работать на пределе сил придется и на следующей неделе.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: cosm (28 января 2019 16:54)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4652
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Балбес
    Пятая новость о государстве Москва?Знаем что снег,больше писать неочем?

    Это не государство, а часть Российской Федерации, научитесь говорить правильно с точки зрения уважения к своей стране, а не как сводимый тролль. Если вам промыли голову, не стоит выплескивать это на всеуслышание. Ума от этого больше не появится.

       
     


  2. » #2 написал: Балбес (28 января 2019 06:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    -3
    Пятая новость о государстве Москва?Знаем что снег,больше писать неочем?

    От Алекс Зес:
    Кроме дури вам писать нечего?))

       
     


  3. » #1 написал: AlAKH (28 января 2019 00:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 641
    Рейтинг поста:
    -5
    Это Дед Мороз решил опровергнуть мнение наших чиновников и олигархов о своей богоизбранности и исключительности. wink
    Думаю, что недалеко то время, когда они потеряют все, что они поимели несправедливо приобретенное, а также ответят за погубленные жизни и судьбы обманутых ими людей.

    От Алекс Зес:
    У троллей как не было мозгов так и нет. Дешевая укропская разводка на бардак под видом "патриотизма". Задача всех этих разводок проста, любым путем добиться дестабилизации в стране и запустить сценарий распада. Вам житомирским троллям все равно что будет с народом, одна ненависть и злоба...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map