Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Морозы серьёзно окрепли

» Морозы серьёзно окрепли
9-01-2019, 12:27 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (458)

Морозы серьёзно окрепли

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
На Русской равнине крепчают морозы. Очаг холода обосновался над Средней Волгой. Военные из-за морозов развернули в Поволжье более 100 пунктов обогрева. В Самарской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской областях, а также Удмуртии и Башкирии температура воздуха понизилась до аномально низких значений. Как правило, в январе средняя ночная температура в этих регионах составляет около -15°. А сегодня к утру местами ударили 30-градусные морозы.
Сейчас отчётливо выделяются два ядра холода: один очаг – на севере Западной Сибири, где морозы окрепли до -35...-40°, а второй как раз над Поволжьем и Предуральем. Также довольно холодно в отдельных районах Черноземья и Центральной России: здесь воздух минувшей ночью местами остыл до -17...-22°.
Усилению морозов способствует мощный антициклон. Мы подсчитали, какими темпами в таких условиях поверхность отдает тепло: с каждого квадратного метра теряется 0,6 киловатта энергии. При этом чуть меньше половины аккумулируется в приземном слое, остальное тепло уходит в верхние слои атмосферы. Ключевую роль в этом процессе играет облачность. Именно она позволяет лучше сохранять тепло у земли. Так, в безоблачном Оренбурге было примерно на 10° теплее, чем в Москве, которую заволокли облака.
Можно ли назвать пришедший на Русскую равнину холод аномальным? Мы подсчитали, что, например, в Оренбуржье 25-градусные морозы наблюдаются практически каждый год, причём их непрерывная продолжительность в большинстве случаев не превышает 3--6 часов. Сейчас в регионе, конечно, холоднее, чем должно быть по климату. Однако, такие температуры не дотягивают даже до около рекордных показателей.
Сегодня в Оренбурге по-прежнему холодно – днём всего -17°, осадки маловероятны. В четверг столбики термометров достигнут морозного дна: под утро до -28°, в дневные часы едва -19°. В пятницу стужа отступит, пойдёт небольшой снег, к вечеру температура повысится до -13°. В выходные циклон принесёт обильные снегопады, выпадет вплоть до половины всей месячной нормы. И потеплеет до 0...-5°.
В Москве сегодня облачно с прояснениями, существенные осадки не ожидаются, днем -8...-10°. В четверг вновь активизируются североатлантические циклоны, и до конца недели будет идти снег. Самые сильные снегопады ожидаются в выходные. В то же время начнётся потепление. Если в четверг-пятницу ночами -9...-14°, в светлое время суток -6...-11°, то в субботу и воскресенье под утро холод смягчится до -5...-10°, а днём уже -2...-7°, что на несколько градусов теплее нормы.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map