Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Идеальный шторм, или что стало известно о "самонаводящемся" урагане «Майкл»

» Идеальный шторм, или что стало известно о "самонаводящемся" урагане «Майкл»
16-10-2018, 10:54 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 311)

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ, или Что стало известно о самонаводящемся урагане «Майкл»

Как сообщали мировые СМИ, несколько дней назад на США обрушился ураган «Майкл», нанесший большие разрушения на побережье Флориды. 

В настоящее время в Мексико-Бич разрушены некоторые жилые районы, лодки вышвырнуты во дворы домов, а улицы загромождены упавшими линиями электропередач и деревьями. 

Военное командование сообщает, что в аварийно-восстановительных работах задействовано более двух тысяч солдат национальной гвардии США.

Особый ущерб в результате удара стихии был нанесён базе ВВС США Тиндалл, «зона обслуживания самолетов опустошена», — сообщили военные в Facebook.

Большую часть самолетов с авиабазы перед ураганом отправили на другие, более безопасные аэродромы, но как минимум шесть истребителей пятого поколения F-22 Raptor остались во Флориде. 

— Некоторое количество F-22 были оставлены в ангарах для технического обслуживания или по соображениям безопасности. Мы ожидаем, что истребители могут быть повреждены, но степень нанесенного ущерба неизвестна, пока экипажи не смогут безопасно войти в ангары и произвести оценку, — рассказала Air For Times пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек.

Специалисты Национальной метеорологической службы (National Weather Service, NWS) с самого начала отмечали, что ураган «Майкл» вёл себя достаточно странно.

В отличие от большинства ураганов типа «Кабо-Верде», которые зарождаются во внутритропической зоне конвергенции Атлантики и налетают на Штаты с восточного направления, «Майкл» пару недель назад был замечен над водами Тихого океана, когда продвигался к западному побережью на предельно низких высотах.

Однако после того, как ураган был зафиксирован метеоприборами станций наблюдения NWS, он резко изменил направление своего движения и бесследно исчез с экранов.

Казалось, угроза миновала.

Но спустя несколько дней, воспользовавшись тёмной безлунной ночью, ураган «Майкл» аккуратно, не поднимая шума и пыли, перемахнул через мексиканские Кордельеры и оказался в Атлантике.

Причём перемахнул он настолько незаметно, что даже ночевавшая в ту ночь на южном склоне Попокатепетля группа вежливых туристов из России едва-едва ощутила лёгкое дуновение ночного бриза через брезент своих спальных мешков.

Когда же с восходом Солнца самонаводящийся «Майкл» пошёл в атаку на авиабазу Тиндалл, он был неудержим. Ни запуск метеозондов, ни отвлекающая переброска других самолётов на соседние аэродромы, ни экстренное выставление ложных (надувных) F-22 Raptor — ничто не давало результата, ураган прямиком шёл на «невидимки».

Результат известен - разрушено как минимум шесть дорогостоящих истребителей пятого поколения, стоимостью 350 млн. долл. США каждый, на общую сумму около 2,1 млрд. долл. США.

Нанеся визит в Тиндалл, «Майкл» внезапно развернулся и не спеша удалился в сторону Атлантического океана.

Как отмечают ведущие климатологи, невидимки F-22 Raptor в течение последних трёх лет активно дестабилизировали экосистему Ближневосточного региона, своими действиями постоянно нарушая его квазистационарное равновесие и вызывая несбалансированный ход природных процессов, ведущий к нарушениям устойчивого состояния окружающей среды.

Так что, судя по всему, у природы нет плохой погоды, но есть свои счёты с Рапторами.

 

 

Гамбит Вепря



Рейтинг публикации:

Нравится61




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: erborgr (16 октября 2018 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1663
    Рейтинг поста:
    0
    Так в интернете уже юморят: Майкл по русски - Михаил, далее Миша, Мишкин, ничего необычного, опять рука Путина задействована!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map