Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Die Zeit: несмотря на старания человека, Землю ждут «горячие времена»

» Die Zeit: несмотря на старания человека, Землю ждут «горячие времена»
9-08-2018, 21:27 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 215)

Die Zeit: несмотря на старания человека, Землю ждут «горячие времена»

Несмотря на попытки человека остановить глобальное потепление, его могут спровоцировать и вполне естественные причины, пишет Die Zeit. Если будут пройдены определённые климатические рубежи, на планете начнутся необратимые и постоянно усиливающиеся процессы, приводящие к росту температур, объясняют учёные. И люди уже ни на что не смогут повлиять, предостерегает издание.

Возможность того, что на Земле наступят «горячие времена» или так называемый межледниковый период, нельзя исключать даже при условии, что Парижское соглашение по климату будет соблюдаться, пишет Die Zeit. В долговременной перспективе температура на Земле может вырасти на 4—5 °C, а уровень моря — подняться на 10—60 м, предостерегают эксперты из Потсдамского института изучения климатических изменений. Международная команда учёных и исследователей проработала различные сценарии и пришла к выводу, что независимо от действий людей глобальное потепление могут вызвать и так называемые точки опрокидывания.

Так специалисты называют элементы климатической системы, способные спровоцировать необратимые и постоянно усиливающиеся глобальные процессы, приводящие к температурным изменениям на Земле, поясняет издание. К их числу относятся тающая вечная мерзлота в России, нагревающийся гидрат метана на дне океанов, а также такие крупные экосистемы, как тропические леса Амазонии. Если в этих точках баланс нарушится, то может выработаться «естественный автоматизм», а это в свою очередь лишит смысла любые попытки смягчить последствия глобального потепления, объясняют эксперты.

 

С начала индустриализации температура на поверхности Земли возросла на 1 °C, при этом на отметке 2 °C — хотя точно это пока ещё не установлено — в климатической системе могут начаться «критические процессы», продолжает издание. «Точки опрокидывания» способны вызвать эффект домино, усиливая глобальное потепление на столетия и, возможно, даже тысячелетия вперёд. Эти элементы климатической системы можно сравнить с «глыбой на пляже», объясняет директор-учредитель Потсдамского института Ханс-Йоахим Шельнхубер. Если вода будет его медленно, но постоянно подтачивать, то однажды будет достаточно приземления мухи, чтобы его опрокинуть.

 

По его словам, на Земле уже есть такие «глыбы». И если глобальное потепление зайдёт слишком далеко, то даже одно небольшое изменение может спровоцировать серьёзные сдвиги. В некоторых частях мира это уже произошло, например, в Западной Арктике, где исчезновение ледового покрова спровоцировало ещё более масштабное таяние льдов. Пока что установить точную температурную отметку, при которой на Земле наступят «горячие времена», нельзя, но беспокоиться можно начинать уже сейчас, советует профессор Мичиганского университета Джонатан Оверпек. «Если мы будем игнорировать риски, это может привести к катастрофическим последствия для людей и планеты», — подчеркнул он.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map