Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Пиренейская жара: Европе угрожают пожары и нашествие ос

» Пиренейская жара: Европе угрожают пожары и нашествие ос
9-08-2018, 21:10 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (863)

Пиренейская жара: Европе угрожают пожары и нашествие ос

Нашествие ос может лишить немецких фермеров рекордного за многие годы урожая фруктов. Оккупировавший Германию зной спровоцировал с одной стороны рекордно быстрое созревание баварских персиков и слив, а с другой — рост популяции ядовитых насекомых, которые уже покусали посетителей Мюнхенской фруктовой ярмарки и подпортили товарный вид сотен плодов. Во Франции на смену жаре пришли ливни, в коммуне Обань — потоп. Такого количества воды 9 августа не хватает на Пиренеях. Испанские пожарные пытаются не пустить пламя в Валенсию, город уже в огненном кольце. Из зоны бедствия приходится принудительно эвакуировать и телерепортеров, которые даже в окружении огня демонстрируют горячий испанский нрав.

На шестой день борьбы за Моншик португальские пожарные дежурят даже там, где едва тлеет. Три дня назад дом едва отстояли. Сегодня вернулись к нему — проливают по периметру, огонь не ушел, он просто затаился.

Пожарные борются за каждый дом. В ход идет все — шланги бросают прямо в бассейн. Вода сейчас на весь золота — ее не хватает. Видно, что люди убегали в спешке — взяли с собой самое ценное, документы, животных. Большая будка, а собаки нет — успели забрать. Очень много животных погибло в эти дни — задохнулись от дыма.

 

 

Кадры, будто из военного фильма: животные, разбросанные по обочинам обугленные скелеты машин. Дороги черного цвета завалены обгоревшими эвкалиптами. Пожарные летают мимо, по тревоге перемещаясь с горы Фоа на Пикоту и обратно, реагируют на каждый звонок. Уже потеряно 20 тысяч гектаров.

Совсем свежий очаг — 2/3 гектара. Огонь открытый, ничего пока не оцеплено, но координаты для авиатехники даны точные: каждые 5-10 минут на эту зону сбрасывают воду.

Два-три Canadair, три вертолета — только над городком Моншик. До моря далеко — 20 километров. Воду зачерпывают прямо в городском бассейне, в небольшой речке Оделука, в водохранилище.

В Португалии уже не жарко — плюс 25 градусов, но сильный ветер. Он все разносит с фантастической скоростью. Еще час назад здесь ничего не было, но теперь все уже горит. Начинается эвакуация. Двести человек согласились на план мэрии: закрыть дома и уехать. Остальные до последнего проливают крыши и стены, пытаются продержаться до того, как придет огонь и пожарные.

"Нам сообщили, что мы можем вернуться на рассвете. Все, что могло сгореть, уже сгорела", — констатирует местный житель.

Не хватает воды и людей. Хотя кажется, что пол-Португалии спасают холмы Моншика. Малиновое зарево над югом страны туристы наблюдают почти неделю. На побережье, где у моря десятки тысяч иностранцев, пока спокойно. Но смог стоит такой, что порой нечем дышать.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map