Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Засуха лишит Крым урожая в 500 тысяч тонн зерновых

» Засуха лишит Крым урожая в 500 тысяч тонн зерновых
9-07-2018, 12:25 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (747)

Засуха лишит Крым урожая в 500 тысяч тонн зерновых   

Крымские аграрии находятся сейчас на завершающем этапе процесса уборки зерновых, а ожидаемый ими урожай окажется приблизительно на 500 тысяч тонн ниже того уровня, который был зафиксирован в 2017 году. В рамках пресс-конференции, состоявшейся в пятницу в Симферополе, журналистов проинформировала об этом замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

Прогнозируется, по словам чиновницы, снижение валового сбора зерновых культур примерно на полмиллиона тонн. Валовой сбор выйдет, вероятно, на отметку в 816 тысяч тонн, сообщила Зарединова представителям СМИ. Основной причиной сокращения урожая замминистра назвала при этом засуху на полуострове. Снижение урожая в республике будет зафиксировано, таким образом, в 1,6 раза.

По причине острой нехватки влаги крымские сельскохозяйственные структуры вынуждены были начать убирать зерновые на 20 дней раньше срока.

«Если говорить о прямом ущербе от засухи, который понесли хозяйства Крымской Республики, то он составил, по подсчетам наших специалистов, в пределах 250 миллионов рублей. Затраты эти подтверждает документация. Соответствующие документы были направлены отечественному Минсельхозу, и ведомство изучает их сейчас на предмет возможной компенсации», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Крыма.

С руководителями местных кредитных структур власти Крымского полуострова достигли договоренностей о пролонгациях тех кредитов, которые оформили аграрные компании и предприятия, пострадавшие в результате засухи. Кроме того, в республике прорабатывают в настоящее время вопрос об отсрочке лизинговых платежей, подчеркнула Алиме Зарединова.

Непогода в Крыму

По причине сильнейшей засухи о режиме чрезвычайной ситуации было объявлено на территориях шести районов Крыма. Правительство оценивает ущерб в один миллиард рублей.

Глава республики Сергей Аксенов на днях выступил с обращением к российскому премьеру – чиновник попросил Дмитрия Медведева о предоставлении региону финансовых средств для компенсации того ущерба, который сельскохозяйственная отрасль понесла вследствие засухи и града.

«Текущий год стал довольно сложным для сельского хозяйства Крыма: сначала была сильная засуха, а потом – град. В результате мы потеряли часть своего урожая. Именно поэтому я решил подготовить письменное обращение на имя главы Кабмина Дмитрия Медведева с просьбой о выделении до 400 миллионов рублей, чтобы мы могли компенсировать прямые потери своих сельхозпроизводителей», — написал Сергей Аксенов в своем аккаунте в Facebook.

Ранее, напомним, руководитель Республики Крым информировал о том, что урожай на территории полуострова убирают в полном соответствии с графиком.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map