Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Метели не оставляют Сибирь в покое

» Метели не оставляют Сибирь в покое
6-12-2017, 15:29 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (734)

Метели не оставляют Сибирь в покое

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Во вторник мощные снегопады привели к транспортному коллапсу на юге региона. В гигантских пробках из-за метелей встали Иркутск и Омск, ограничение движения для грузовиков и автобусов пришлось вводить на участке федеральной трассы в Забайкалье. Резко повысилась аварийность на юге Красноярского края. В Улан-Удэ количество ДТП выросло вдвое, при этом в некоторых районах автомобилисты не могли проехать по заснеженным улицам. Власти города даже обратились за помощью в уборке снега с улиц к предпринимателям и жителям, кроме того, на борьбу с сугробами мобилизовали школьников и студентов.
За одни сутки сугробы в Кемерово выросли на 9 см, в Иркутске – на 8 см, в Улан-Удэ – на 5 см.Казалось бы, столица Бурятии на фоне других сибирских городов не так сильно пострадала от снегопадов. Но на самом деле именно в Улан-Удэ природа преподнесла самый большой сюрприз: 14 см снега в столице Бурятии сейчас – это в 3.5 раза больше, чем обычно лежит на улицах города в первую декаду декабря. И даже в конце февраля сугробы здесь намного скромнее. В начале же календарной зимы такой слой снега в Улан-Удэ наблюдается лишь раз в 7-8 лет. Ну а в рекордные сугробы республиканский центр погружался в первой декаде декабря 1961-го года – их высота тогда достигала до 21 см! Этот рекорд пока устоял, а вот другой уже побит – такого снежного начала зимы за более чем 120-летнюю историю метеонаблюдений в Улан-Удэ еще никогда не было.
Климат Прибайкалья довольно засушливый, осадков здесь немного, норма для первого месяца зимы составляет 12 мм. К этому моменту выпало уже более 18 мм! Даже в аномально снежном декабре 1903 года осадков было на 30% меньше. И сегодня снегопады в регионе продолжатся. Восточная Сибирь по-прежнему будет находиться под влиянием атмосферного фронта, который смещается по периферии казахстанского антициклона. Но самые интенсивные осадки в среду ожидаются не здесь, а на севере Сибири, в низовьях Енисея и на Ямале – около 10 мм.
Жителям Улан-Удэ придется ждать прекращения снегопадов до конца рабочей недели. Суммарно к выходным может выпасть еще около 6 мм осадков. А значит высота сугробов в городе может установить абсолютный декабрьский рекорд. При этом температура днём здесь -3… -6°. И только в субботу-воскресенье, когда в регионе усилится влияние казахстанского антициклона, снегопады сойдут на нет и похолодает до -10…-12°.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map