Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Метели не оставляют Сибирь в покое

» Метели не оставляют Сибирь в покое
6-12-2017, 15:29 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (472)

Метели не оставляют Сибирь в покое

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Во вторник мощные снегопады привели к транспортному коллапсу на юге региона. В гигантских пробках из-за метелей встали Иркутск и Омск, ограничение движения для грузовиков и автобусов пришлось вводить на участке федеральной трассы в Забайкалье. Резко повысилась аварийность на юге Красноярского края. В Улан-Удэ количество ДТП выросло вдвое, при этом в некоторых районах автомобилисты не могли проехать по заснеженным улицам. Власти города даже обратились за помощью в уборке снега с улиц к предпринимателям и жителям, кроме того, на борьбу с сугробами мобилизовали школьников и студентов.
За одни сутки сугробы в Кемерово выросли на 9 см, в Иркутске – на 8 см, в Улан-Удэ – на 5 см.Казалось бы, столица Бурятии на фоне других сибирских городов не так сильно пострадала от снегопадов. Но на самом деле именно в Улан-Удэ природа преподнесла самый большой сюрприз: 14 см снега в столице Бурятии сейчас – это в 3.5 раза больше, чем обычно лежит на улицах города в первую декаду декабря. И даже в конце февраля сугробы здесь намного скромнее. В начале же календарной зимы такой слой снега в Улан-Удэ наблюдается лишь раз в 7-8 лет. Ну а в рекордные сугробы республиканский центр погружался в первой декаде декабря 1961-го года – их высота тогда достигала до 21 см! Этот рекорд пока устоял, а вот другой уже побит – такого снежного начала зимы за более чем 120-летнюю историю метеонаблюдений в Улан-Удэ еще никогда не было.
Климат Прибайкалья довольно засушливый, осадков здесь немного, норма для первого месяца зимы составляет 12 мм. К этому моменту выпало уже более 18 мм! Даже в аномально снежном декабре 1903 года осадков было на 30% меньше. И сегодня снегопады в регионе продолжатся. Восточная Сибирь по-прежнему будет находиться под влиянием атмосферного фронта, который смещается по периферии казахстанского антициклона. Но самые интенсивные осадки в среду ожидаются не здесь, а на севере Сибири, в низовьях Енисея и на Ямале – около 10 мм.
Жителям Улан-Удэ придется ждать прекращения снегопадов до конца рабочей недели. Суммарно к выходным может выпасть еще около 6 мм осадков. А значит высота сугробов в городе может установить абсолютный декабрьский рекорд. При этом температура днём здесь -3… -6°. И только в субботу-воскресенье, когда в регионе усилится влияние казахстанского антициклона, снегопады сойдут на нет и похолодает до -10…-12°.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map