Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Расплата за аномальное тепло

» Расплата за аномальное тепло
14-11-2017, 16:28 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 608)

Расплата за аномальное тепло

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Расплатой за аномальное для середины ноября тепло в центре и на западе Европейской России станут экстремальные осадки. В понедельник стихия уже ударила по Европе. Власти третьего по величине города Литвы, Клайпеды, не исключают введения режима чрезвычайной ситуации. После затяжных дождей потоками воды уносило машины. В Закарпатье и-за сильных снегопадов в горах и мощных ливней в низинах резко повысился уровень рек. Еще масштабнее последствия непогоды в Италии: на юге страны дожди привели к серьёзным подтоплениям, а в северной половине из-за метелей были закрыты школы и не работали аэропорты; движение было просто парализовано – машины не могли преодолеть серпантины по снежной каше.
Зима напомнила о себе не только жителям Средиземноморья. Дожди переходили в снег и в других странах Западной Европы. С такими погодными явлениями жители Старого Света в первую половину ноября сталкиваются нечасто. Например, в Бельгии и Германии снегопады в это время случаются раз в 3-4 года, а в Италии еще в 2 раза реже. Причина снегопадов в Западной Европе кроется в арктическом вторжении. Северо-западные потоки несут к берегам Средиземного моря воздушные массы из Гренландии и Исландии, а вытесненный из субтропиков воздух отправляется к границам России.
Однако поступление тёплого воздуха тоже способно спровоцировать небольшие снегопады. Например, в Москве ночью температура была близка к нулю. В такой ситуации осадки в отдельных районах, конечно, выпадали в виде снега. Но уже днём температура повысится до +3…+5°, так что будут лить дожди. В начале рабочего дня и с 15 до 18 часов их интенсивность может достигать 4-5 мм.
Но пострадает от непогоды не только столичный регион. Облачные поля циклона накроют всю северную половину Европейской России. И местами на Верхней Волге и юго-западе Русской равнины может выпасть 20 мм и более – то есть порядка трети месячной нормы осадков. Ну а масштабы потепления будут ещё больше.
Вне зоны оттепелей окажутся только самые северные регионы Европейской России. Выше всего столбики термометров поднимутся на юге – в полуденные часы выше +10…+15°. А кое-где в Причерноморье воздух может прогреться и до +20°. Такой температурный режим более характерен для середины весны.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map