Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Июльское тепло в середине сентября

» Июльское тепло в середине сентября
12-09-2017, 15:39 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 107)

Июльское тепло в середине сентября

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В центр и на юг Европейской России вернулось лето, а северу достались холода и снегопады. В понедельник первый снег выпал в городе Печора Республики Коми. Правда он перемежался дождём; в то время как в облаках температура уже была отрицательной, у поверхности ещё был слабый плюс. Накануне зима напомнила о себе снегопадами и в других городах региона, в том числе в Воркуте. Впрочем, на Русском Севере такие похолодания в порядке вещей. Например, в Воркуте первый снег в этом году выпал еще 14 августа, да и в разгар лета снегопады случаются довольно часто – в среднем раз в 3-4 года. А в сентябре снег может сыпать в течение недели.
 
 
Лето от зимы отделяли 1500 километров. В Москве в понедельник погода была как в июне – столбики термометров поднялись выше отметки +23°. А на юге России и вовсе было жарко. И если на Черноморском побережье в середине сентября в самом разгаре бархатный сезон, и купающиеся никого не удивляют, то жители Кубани, Ставрополья и Ростовской области поражались – от зноя им приходилось спасаться в фонтанах, как это обычно бывает в разгар лета! Во многих города юга России минувший день стал самым тёплым в эпоху глобального потепления. Например, в столице Кубани воздух прогрелся до +31.1° – это на 0,7° выше, чем было в экстремально теплом сентябре 2001 года.
Сейчас с запада к нашей стране приближается активный циклон, который дополнительно усилит погодные контрасты. В последние дни по вине фронтального раздела вихря тонула Италия. В Риме из-за катастрофических ливней под воду ушла часть улиц, временно был закрыт метрополитен. Но больше всех от стихии пострадал небольшой город Ливорно – он остался без воды, канализации и электричества, дороги размыты. Жертвами непогоды стали 6 человек.
И уже в ближайшее время устроивший наводнение циклон начнет влиять на погоду и в нашей стране. Сегодня фронтальный раздел вихря протянется с юго-востока на северо-запад. Самые сильные осадки – до 40 мм и более – ожидаются в Финляндии и приграничных районах Ленинградской области. А на юг и запад России по периферии циклона станут поступать еще более тёплые воздушные массы.
И в Москве сегодня вполне возможно установление нового температурного рекорда. По прогнозам, в разгар дня воздух в столице может разогреться до +27°. В последний раз настолько тепло в столице в это время было в 1932 году, но тогда столбики термометров остановились на отметке +26.4°. В дальнейшем, по мере приближения атмосферного фронта, погода станет портиться. В среду возможна гроза, и уже около +24°. Дожди сохранятся вплоть до конца рабочей недели, а температура будет колебаться в пределах +19 …+22°.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map