Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Июльское тепло в середине сентября

» Июльское тепло в середине сентября
12-09-2017, 15:39 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (965)

Июльское тепло в середине сентября

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В центр и на юг Европейской России вернулось лето, а северу достались холода и снегопады. В понедельник первый снег выпал в городе Печора Республики Коми. Правда он перемежался дождём; в то время как в облаках температура уже была отрицательной, у поверхности ещё был слабый плюс. Накануне зима напомнила о себе снегопадами и в других городах региона, в том числе в Воркуте. Впрочем, на Русском Севере такие похолодания в порядке вещей. Например, в Воркуте первый снег в этом году выпал еще 14 августа, да и в разгар лета снегопады случаются довольно часто – в среднем раз в 3-4 года. А в сентябре снег может сыпать в течение недели.
 
 
Лето от зимы отделяли 1500 километров. В Москве в понедельник погода была как в июне – столбики термометров поднялись выше отметки +23°. А на юге России и вовсе было жарко. И если на Черноморском побережье в середине сентября в самом разгаре бархатный сезон, и купающиеся никого не удивляют, то жители Кубани, Ставрополья и Ростовской области поражались – от зноя им приходилось спасаться в фонтанах, как это обычно бывает в разгар лета! Во многих города юга России минувший день стал самым тёплым в эпоху глобального потепления. Например, в столице Кубани воздух прогрелся до +31.1° – это на 0,7° выше, чем было в экстремально теплом сентябре 2001 года.
Сейчас с запада к нашей стране приближается активный циклон, который дополнительно усилит погодные контрасты. В последние дни по вине фронтального раздела вихря тонула Италия. В Риме из-за катастрофических ливней под воду ушла часть улиц, временно был закрыт метрополитен. Но больше всех от стихии пострадал небольшой город Ливорно – он остался без воды, канализации и электричества, дороги размыты. Жертвами непогоды стали 6 человек.
И уже в ближайшее время устроивший наводнение циклон начнет влиять на погоду и в нашей стране. Сегодня фронтальный раздел вихря протянется с юго-востока на северо-запад. Самые сильные осадки – до 40 мм и более – ожидаются в Финляндии и приграничных районах Ленинградской области. А на юг и запад России по периферии циклона станут поступать еще более тёплые воздушные массы.
И в Москве сегодня вполне возможно установление нового температурного рекорда. По прогнозам, в разгар дня воздух в столице может разогреться до +27°. В последний раз настолько тепло в столице в это время было в 1932 году, но тогда столбики термометров остановились на отметке +26.4°. В дальнейшем, по мере приближения атмосферного фронта, погода станет портиться. В среду возможна гроза, и уже около +24°. Дожди сохранятся вплоть до конца рабочей недели, а температура будет колебаться в пределах +19 …+22°.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map