Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Загрязнение воздуха способствует развитию слабоумия

» Загрязнение воздуха способствует развитию слабоумия
12-09-2017, 15:38 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (640)

Загрязнение воздуха способствует развитию слабоумия

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Неоднократно доказано, что мелкодисперсные загрязняющие частицы, присутствующие в атмосфере, при их длительном вдыхании способны вызвать заболевания дыхательной и сердечной системы, включая онкологию. Но все больше появляются фактов, которые свидетельствует о их негативном влиянии на работу иммунной системы, психику человека и на мозг. Исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) пришли к выводу, что почти 20% всех случаев деменции в мире обусловлены грязным воздухом как антропогенного происхождения, так и природного (к примеру, выбросы вулканического пепла).
Как частность, специалисты приводят данные канадского университета в Торонто (Канада). Наблюдения и анализ показали, что у 6,6 млн жителей провинции Онтарио, проживающих в 50 м от центральных автострад, риск развития деменции был на 12% выше, чем у тех, кто живёт от дороги на расстоянии 200 м и дальше. Уровень загрязнения воздуха у трассы в среднем в 10 раз выше по сравнению с 200-метровым удалением, сообщает Science.
Проблему начали рассматривать благодаря появлению инновационных лабораторных датчиков для точного измерения загрязнения воздуха, которые в состоянии улавливать ультрадисперсные частицы (УДЧ) – наномасштабные частицы, размеры которых, по крайней мере, в 200 раз меньше толщины человеческого волоса. Выяснилось, что размеры частиц имеют огромное значение: чем мельче частицы, тем агрессивнее подвергаются их пагубному воздействию клетки, тем выше их уровень окислительного стресса, который повреждает ДНК и другие клеточные структуры.
Взаимосвязь между загрязнением воздуха и деменцией в некоторой степени остается спорной, и поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как УДЧ из носовой полости проникают в мозжечок, в заднюю часть головного мозга, вызывая там воспалительные реакции. Но рост во всем мире числа эпидемиологических случаев, результаты новых экспериментов на животных и исследований человеческого мозга – всё это указывает на то, чтобы научный мир поднял тревогу по колоссальной загрязнённости атмосферы сверхмелкими частицами. Уже определено, что женщины, люди пожилого возраста и горожане мегаполисов входят в группу повышенного риска по приобретению деменции. К примеру, в Китае число людей с болезнью Альцгеймера выросло с 3,7 млн в 1990 году до 9,2 млн в 2010 году, информирует Infowars.com.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map