Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Загрязнение воздуха способствует развитию слабоумия

» Загрязнение воздуха способствует развитию слабоумия
12-09-2017, 15:38 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (745)

Загрязнение воздуха способствует развитию слабоумия

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Неоднократно доказано, что мелкодисперсные загрязняющие частицы, присутствующие в атмосфере, при их длительном вдыхании способны вызвать заболевания дыхательной и сердечной системы, включая онкологию. Но все больше появляются фактов, которые свидетельствует о их негативном влиянии на работу иммунной системы, психику человека и на мозг. Исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) пришли к выводу, что почти 20% всех случаев деменции в мире обусловлены грязным воздухом как антропогенного происхождения, так и природного (к примеру, выбросы вулканического пепла).
Как частность, специалисты приводят данные канадского университета в Торонто (Канада). Наблюдения и анализ показали, что у 6,6 млн жителей провинции Онтарио, проживающих в 50 м от центральных автострад, риск развития деменции был на 12% выше, чем у тех, кто живёт от дороги на расстоянии 200 м и дальше. Уровень загрязнения воздуха у трассы в среднем в 10 раз выше по сравнению с 200-метровым удалением, сообщает Science.
Проблему начали рассматривать благодаря появлению инновационных лабораторных датчиков для точного измерения загрязнения воздуха, которые в состоянии улавливать ультрадисперсные частицы (УДЧ) – наномасштабные частицы, размеры которых, по крайней мере, в 200 раз меньше толщины человеческого волоса. Выяснилось, что размеры частиц имеют огромное значение: чем мельче частицы, тем агрессивнее подвергаются их пагубному воздействию клетки, тем выше их уровень окислительного стресса, который повреждает ДНК и другие клеточные структуры.
Взаимосвязь между загрязнением воздуха и деменцией в некоторой степени остается спорной, и поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как УДЧ из носовой полости проникают в мозжечок, в заднюю часть головного мозга, вызывая там воспалительные реакции. Но рост во всем мире числа эпидемиологических случаев, результаты новых экспериментов на животных и исследований человеческого мозга – всё это указывает на то, чтобы научный мир поднял тревогу по колоссальной загрязнённости атмосферы сверхмелкими частицами. Уже определено, что женщины, люди пожилого возраста и горожане мегаполисов входят в группу повышенного риска по приобретению деменции. К примеру, в Китае число людей с болезнью Альцгеймера выросло с 3,7 млн в 1990 году до 9,2 млн в 2010 году, информирует Infowars.com.

// ФОБОС



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map