Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Земля продолжает борьбу с плазменным облаком от Солнца - началась новая буря уровня G4

Земля продолжает борьбу с плазменным облаком от Солнца - началась новая буря уровня G4


9-09-2017, 13:56 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 211)

Земля продолжает борьбу с плазменным облаком от Солнца - началась новая буря уровня G4

Полярный овалОвал полярных сияний над территорией РФ в 20:30 мск. Модель OVATION-Prime (NOAA США)


Магнитная буря, длящаяся на Земле уже почти сутки, вновь достигла уровня G4 - это четвертый балл по 5-балльной шкале магнитных бурь. Первый раз уровень G4 был достигнут сегодня около 2 часов ночи по московскому времени, когда Земля испытала первый удар от выброшенных Солнцем 6 сентября облаков плазмы. Колебания магнитного поля Земли держались на этом уровне около 6 часов, после чего магнитное поле планеты начало постепенно оправляться от удара и релаксировать к состоянию равновесия. Повторный удар, который Земля испытывает сейчас, свидетельствует о том, что облако, в которое мы погружены на ближайшие 2-3 дня, имеет неоднородную структуру, и наша планета попала в одно из внутренних уплотнений - скорее всего, наткнулась на плотную трубку плазмы с сильным магнитным полем.

Столкновение снова привело к насыщению магнитного поля Земли заряженными частицами, которые в течение ближайших нескольких часов будут высыпаться в атмосферу, формируя полярные сияния. Если во время первого удара на ночной стороне Земли находилась Канада, то в данный момент на ее месте находится наша страна, попавшая таким образом в область полярных сияний. В настоящий момент модель OVATION-Prime (NOAA, США) показывает почти 100-процентную вероятность полярных сияний в диапазоне широт от 70 до 80 градусов северной широты фактически вдоль всей территории Российской Федерации и 50-процентную вероятность в диапазоне широт от 65 до 70 градусов. Вероятность того, что область начавшихся полярных сияний, достигнет Москвы (широта 55 градусов), на ближайшие полчаса оценивается моделью в 0.5 процента. Прогноз на всю предстоящую ночь пока отсутствует.

Жителям больших городом, впрочем, следует понимать, что полярные всполохи являются весьма слабыми, и увидеть их в условиях фона города, часто забивающего собой даже звезды, крайне сложно. Тем не менее, в истории известны случаи, когда всполохи сияний наблюдались вплоть до экватора. События такого масштаба не заметить, наверное, нельзя ни при каких условиях.


Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
© ЛРАС tesis.lebedev.ru



Источник: tesis.lebedev.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: Солнце
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: 0leg_P (9 сентября 2017 16:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    0

    Публикация нескоько запоздала. 

    Эта магнитная буря кончилась пшиком - примерно с 6 утра по Москве 9 сентября магнитное поле успокоилось до минимума. 

     

    Смотрм тут 

    http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map