Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Секвойя - победитель катастроф

» Секвойя - победитель катастроф
21-04-2017, 09:25 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 240)

Секвойя - победитель катастроф


Секвойя - победитель катастроф.

Читаю: "Примерно 20 % процентов секвой выросли из семян".

???

В моём представлении стоял такой ряд: сосна - лиственница - секвойя. Деревья этого ряда размножаются семенами.

Оказывается, ошибался. Секвойя размножается, в основном, вегетативно, разными способами. Семейство деревьев, расположенных поблизости могут оказаться клонами одного дерева.

Поваленная секвойя продолжит жизнь с помощью своих побегов, которые вскоре превратятся в самостоятельные деревья. Многие группы деревьев секвойи возникли из таких побегов.

Калифорнийская секвойя обладает уникальной способностью выдерживать повышение уровня почвы на протяжении столь длинного срока своей жизни.

Повышение уровня почвы обычно происходит за счёт, как правило, селевых масс.

Корневая система большинства растений удушается и деревья погибают. Секвойя же наращивает ещё одну систему боковых корней и продолжает радоваться жизни!

На одном упавшем дереве насчитали семь последовательных уровней корней. Это означает, что повышение уровня грунта происходило шесть раз и дерево шесть раз отвечало новой корневой системой.

Общая толщина наносного грунта для этого дерева составила 3,3 метра при его возрасте более 1200 лет. К сожалению ссылок на первоисточник не нашёл, но встречается упоминание про секвойи, выживших при общей глубине заносов до 9 метров.

Воспользуюсь цифрой 1200, списав число "более" на такое же неопределённое число лет, разделяющих наши дни от даты афтершока. Предположим, что последний сель был "более" лет назад, имея ввиду достаточную свежесть зданий, заваленных в Казани, Томске, Иркутске и других городах.

1200 лет / 6 корневых уровней = 200 лет 

200*2 = 400 лет - время между полюсными сдвигами.

Конечно моё предположение, что после сдвига, посередине Стражи, происходит литосферный афтершок - лишь гипотеза. Но стоит на неё посмотреть.

 

Первая гармоника демонстрирует нам периодический закон смены полюсов. Вторая гармоника отвечает за афтершоки литосферы. При этом она накладывается на первую гармонику так, что при сдвиге полюса с нечётной позиции на чётную - усиляет разрушения, и, напротив, при сдвиге с чётной на нечётную позицию, - ослабляет их.

Осевые китайских пирамид относительно актуального полюса сдвинуты ВСЕ.

 


По другим — прошлому, позапрошлому и далее — полюсам мы можем предполагать такой же сдвиг с достаточно высокой вероятностью , но здесь - склонение убедительно. Афтершок был немалой силы, повернувший Юго-Восточную Азию на 2-3 градуса.

Таким образом, пирамиды ориентированные на Северный полюс стали «мазать» осевыми на эти же градусы. Поскольку после сдвига полюса требуется время до и на постройку пирамид, то очень может быть, что это время укладывается в половину периода второй гармоники.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map