Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Италию опять пришла беда

» В Италию опять пришла беда
25-08-2016, 16:21 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 600)

В Италию опять пришла беда

AP/TASS

Рано утром в среду на Апеннинах произошло землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера, сопровождавшееся многочисленными разрушениями и жертвами.

 

 

 

 

Первый толчок был зафиксирован в 3.36 утра в городке Норчия южнее Перруджи, центральная провинция Умбрия. В это же время остановились часы на главной башне Аматриче, одного из наиболее пострадавших городов, в котором живет порядка 3 тыс. человек. Управление гражданской обороны сообщило о «сильном» землетрясении. Позднее стало известно, что эпицентр землетрясения находится на расстоянии 4 км к северо-востоку от Норчии на сравнительно небольшой глубине – 10 км (чем меньше расстояние от эпицентра до поверхности, тем сильнее землетрясение), что сила толчка составила 6,2 балла и что в результате землетрясения погибли несколько человек.

Конечно, это далеко не самое сильное землетрясение по девятибалльной шкале Рихтера, но для Италии со множеством средневековых и более ранних зданий и построек это очень много. Не удивительно, что относительно несильные землетрясения в этой стране обычно сопровождаются значительными разрушениями и жертвами.

Примерно через час последовал второй толчок. Он оказался слабее первого – 5,4 балла. Толчки ощущались на значительной части полуострова и, конечно же, в Риме, расположенном примерно в 160 км к юго-западу от эпицентра. Кстати, по словам очевидцев, находящихся в наиболее сильно пострадавших городах Аматриче, Аккумоли и Аркуата дель Тронто, земля время от времени вздрагивает под ногами до сих пор.

Первый вопрос, возникающий при землетрясениях также, впрочем, как и при других стихийных бедствиях и катастрофах, это, конечно, число жертв и пострадавших, а также разрушения. Ответы на оба вопроса неутешительные. Аматриче и Аккумоли – старинные средневековые городки, привлекавшие многочисленных туристов. В них сильные разрушения. По словам мэра Аматриче Сержио Пироцци, город на три четверти полностью разрушен. Возможно, он немного преувеличивает, но наблюдения с вертолетов говорят об очень значительных разрушениях, особенно, в старинных кварталах. Ряд городков и деревень в Умбрии превращены в руины, под которыми находятся сотни, если не тысячи человек как живых, так и, увы, мертвых. Данные уточняются каждые 10-15 минут. Как нетрудно догадаться, они растут и продолжат расти по мере того, как спасатели будут разбирать завалы. Дороги во многих завалены обломками зданий, что затрудняет использование тяжелой техники. Аматриче, к примеру, отделен от остальной части региона мостом, который тоже сильно поврежден.

 

 00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg Twitter
Twitter

На 13.00 по московскому времени число жертв составляло 38, раненых и пострадавших было в несколько раз больше. Сотни людей числятся пропавшими. Данных о пострадавших россиянах в посольстве РФ в Италии пока нет.

В таких случаях пытаются сравнивать с похожими землетрясениями, проходившими в той же стране или даже в том же регионе раньше. В Аквиле, где семь лет назад произошло сильное землетрясение, погибло свыше 300 человек. Фабрицио Курцио, директор Управления гражданской обороны, считает, что землетрясение в Аквиле в 2009 г. и нынешнее очень похожи.

Аквила позволяет ответить и еще на один часто задаваемый вопрос: когда все будет восстановлено. Аквила несмотря на внимание всей планеты и 12 млрд евро, собранные на восстановление, полностью не восстановлена до сих пор. Отстроены лишь окраины. Что же касается средневекового центра, то он будет восстановлен не раньше 2019 года.

В Италии, к сожалению, землетрясения не редкость. Под полуостровом проходят два крупных тектонических разлома. В результате такой сложной геологической обстановки Италия считается самой, пожалуй, сейсмически активной европейской страной. Слабые землетрясения здесь происходят часто.

В случае с Апеннинами дело осложняется и вулканической активностью. Наиболее известные активные вулканы – Везувий вблизи Неаполя и Этна на Сицилии.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 августа 2016 08:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20543
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 250
    Жертвами землетрясения, произошедшего в ночь на среду в центральной Италии, стали 247 человек, сообщила служба Гражданской обороны страны.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ANSA.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map