20 февраля 2014.2014 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Как сообщают ученые из немецкого Университета Гиссена, в наступившем году следует ожидать сильной засухи и многочисленных пожаров.
Исследователи сделали такие выводы на основе измерений температуры атмосферы над поверхностью воды в разных частях мирового океана. По их мнению, 2014 год может стать годом нового редкого климатического явления под названием Эль-Ниньо, когда из-за подъема теплой воды на поверхность океана и ее распространения вдоль экватора будут возникать мощные циклоны, приносящие дожди и наводнения в район Перу и Эквадора и засуху в Индонезии и Австралии. Эти природные катаклизмы придутся в основном на вторую половину 2014 года.
Эль-Ниньо — это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. Спрогнозировать Эль-Ниньо очень трудно, однако климатологи уверены, что разработали модель, позволяющую сделать это с большой точностью. Эль-Ниньо несет с собой засуху, сильнейшую жару и пожары.
Исследования проводила группа ученых из Германии, России, Израиля и США под руководством профессора Джозефа Люджера из немецкого Института теоретической физики Гиссена. В последний раз Эль-Ниньо наблюдалось в 1998 году, когда был установлен прошлый температурный рекорд. Это явление часто вызывает проливные дожди и разрушительные наводнения в США и Южной Америке. Кроме того, Эль-Ниньо приносит засуху в Австралию и юго-восточную Азию.
Год назад самым жарким за всю историю наблюдений обещал стать 2013 год. Тогда межправительственная группа экспертов опиралась на влияние сразу нескольких факторов: общемировая температура в последние годы неуклонно растёт (примерно на две десятые градуса за десятилетие), также сейчас очень активны вулканы, заметно разогревая атмосферу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Об Эль-Ниньо написано столько научных работ, что хватит не на одну науку. Да, Эль-Ниньо – дитя самого могущественного на Земле океана. Да, Эль-Ниньо влияет на погодные и климатические процессы практически на всей Земле. Но он ли «пуп» Земли? А от чего сам Эль-Ниньо зависит? Посмотрим на эту тему не только с высоты птичьего полета, но и с высоты орбитального полета. И так, человечество на сегодняшний день собрало статистику Эль-Ниньо более чем за 150 лет, это довольно богатая статистика. И до последнего времени ученым расшифровать это явление долго не удавалось, ситуация кардинально поменялась после выхода работы «Периодическая таблица Эль-Ниньо». В этой работе вся статистика Эль-Ниньо, собранная за 150 лет, разложилась на две частоты: 1. Частота с периодом 7 лет. Особого труда не составило определить ее природу, это совпадение собственной частоты колебаний Земли (частоты Чандлера) с периодом в один год. 2. Частота с периодом в 6,8 лет. Здесь просматривается кратность 413 суткам, это период совпадения перигея Лунной орбиты с фазой Луны, новолунием или полнолунием. Но почему из нескольких таких совпадений выделяется именно 6,8 лет до конца не ясно до сих пор. Толи сказывается близость к первой частоте в 7 лет, толь еще какой-то фактор сказывается, еще ученым предстоит выяснить. Но из «Периодической таблицы Эль-Ниньо» вытекает совершенно очевидный факт – Эль-Ниньо проявляется не сам по себе, а это порождение процессов происходящих в самой Земле, таких как собственная частота биения полюсов и приливные колебания. Но приливные колебания в свою очередь зависят от орбитальных характеристик Земли, на них влияют, прежде всего, параметры самой орбиты Земли, их совпадение со временами года, то есть с расположением наклона земной оси относительно перигелия (см. «Орбитальная эпоха). А также влияют параметры луной орбиты и других планет, таких как Меркурий (см. «Загадка Меркурия). Итогом развития описанной области стало появление новой науки – орбитальной климатологии, которая стремительно развивается.
Первоисточники 1. Владимир Ерашов «Периодическая таблица Эль-Ниньо» http://www.randewy.ru/gml/erashov18.html 2. Владимир Ерашов «Орбитальная Эпоха» http://www.proza.ru/2014/01/10/1498 3. Владимир Ерашов «Загадка Меркурия» http://www.randewy.ru/astr/erashov31a.html
22.02.2014Гг.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 99
комментариев 1365
Рейтинг поста:
Все остальное чистейшей воды демогогия.
Факты нужно искать вот здесь:
Климатология - от Земли на орбиту
© Владимир Ерашов
Об Эль-Ниньо написано столько научных работ, что хватит не на одну науку. Да, Эль-Ниньо – дитя самого могущественного на Земле океана. Да, Эль-Ниньо влияет на погодные и климатические процессы практически на всей Земле. Но он ли «пуп» Земли? А от чего сам Эль-Ниньо зависит? Посмотрим на эту тему не только с высоты птичьего полета, но и с высоты орбитального полета.
И так, человечество на сегодняшний день собрало статистику Эль-Ниньо более чем за 150 лет, это довольно богатая статистика. И до последнего времени ученым расшифровать это явление долго не удавалось, ситуация кардинально поменялась после выхода работы «Периодическая таблица Эль-Ниньо». В этой работе вся статистика Эль-Ниньо, собранная за 150 лет, разложилась на две частоты:
1. Частота с периодом 7 лет. Особого труда не составило определить ее природу, это совпадение собственной частоты колебаний Земли (частоты Чандлера) с периодом в один год.
2. Частота с периодом в 6,8 лет. Здесь просматривается кратность 413 суткам, это период совпадения перигея Лунной орбиты с фазой Луны, новолунием или полнолунием. Но почему из нескольких таких совпадений выделяется именно 6,8 лет до конца не ясно до сих пор. Толи сказывается близость к первой частоте в 7 лет, толь еще какой-то фактор сказывается, еще ученым предстоит выяснить.
Но из «Периодической таблицы Эль-Ниньо» вытекает совершенно очевидный факт – Эль-Ниньо проявляется не сам по себе, а это порождение процессов происходящих в самой Земле, таких как собственная частота биения полюсов и приливные колебания.
Но приливные колебания в свою очередь зависят от орбитальных характеристик Земли, на них влияют, прежде всего, параметры самой орбиты Земли, их совпадение со временами года, то есть с расположением наклона земной оси относительно перигелия (см. «Орбитальная эпоха). А также влияют параметры луной орбиты и других планет, таких как Меркурий (см. «Загадка Меркурия).
Итогом развития описанной области стало появление новой науки – орбитальной климатологии, которая стремительно развивается.
Первоисточники
1. Владимир Ерашов «Периодическая таблица Эль-Ниньо» http://www.randewy.ru/gml/erashov18.html
2. Владимир Ерашов «Орбитальная Эпоха» http://www.proza.ru/2014/01/10/1498
3. Владимир Ерашов «Загадка Меркурия» http://www.randewy.ru/astr/erashov31a.html
22.02.2014Гг.