Японские промышленные гиганты остановили работу из-за снегопадов
Непрекращающиеся снегопады в Японии приносят неприятности не только отдельно взятым гражданам, но и целым промышленным предприятиям, чьи производственные мощности расположены в центральной части страны. В первую очередь перебои в работе заводов связаны с тем, что из-за занесенных снегом автомобильных трасс на предприятия невозможно своевременно доставить необходимые для производства детали.
С такими проблемами, например, столкнулась японская автомобильная корпорация Nissan Motor Co. В ее сборочном цеху, расположенном в префектуре Тотиги (северо-восток острова Хонсю), со вчерашнего дня временно закрыли одну производственную линию. Вторую, по словам руководства автоконцерна, может постичь та же участь, если поставки компонентов, необходимых в производстве, не будут налажены в ближайшее время. Кроме того, сложившаяся ситуация может негативно сказаться и на работе другого завода компании, расположенного в Йокосуке — в 70 километрах к югу от столичного Токио.
Аналогичные проблемы испытывает и другой японский автопроизводитель — Honda Motor Co. Компании пришлось приостановить работу сборочного цеха, расположенного в Ёрии, что к северу от Токио. Две других автомобильных компании — производитель «Субару» Fuji Heavy Industries Ltd и Suzuki Motor Corp — также работают с периодическими остановками.
На данный момент, согласно информации японских властей, изолированными из-за снежных заносов оказались уже десятки населенных пунктов, население которых составляет порядка десяти тысяч человек. На расчистке подъездных дорог уже задействованы более тысячи военных, а пока все необходимые вещи, в том числе продукты питания, в отрезанные от остального мира города и поселки доставляют на вертолетах.
Между тем, ситуация на местных дорогах остается крайне сложной. Отдельные участки дорог и скоростных трасс полностью закрыты. Расчистить от снега их обещают не раньше среды, 19 февраля. В горных районах префектуры Яманаси три поезда с тремя сотнями пассажиров остаются в снежном плену, дожидаясь расчистки путей, уже пять дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Факт 1. Перигелий земной орбиты делает полный оборот относительно времен года за 21000 лет. Сейчас он приходится на 3-4 января, в это время года солнце только что миновало зимнее солнцестояние, то есть начало свое обратное движение от Южного тропика. Находясь на Южном тропике, солнце максимальную долю, приходящегося на Землю излучения, направляет на океаническую поверхность (океаны преобладают в Южном полушарии). А так как океаническая поверхность имеет КПД поглощения солнечной энергии выше, чем суша, то в современную эпоху общий КПД поглощения солнечной энергии Землей максимален. Этим объясняется то, что примерно 11000 лет на Земле идет потепление климата, ледники тают. Но кульминационная точка по данному показателю пройдена несколько веков назад, потепление по инерции еще продолжается до сих пор. По логике вещей уже в ближайшем будущем тенденция потепления должна смениться на обратную – климат начнет холодать. Факт 2. Есть эмпирическая зависимость потеплений климата в эпоху парадов планет. Так хорошо известен парад планет 1128 года и парад планет 1983 года. Именно в эти периоды потепление климата на Земле достигало своего рассвета. Пока наука точно доказать связь этих явлений не может, но есть определенное количество фактов данную связь подтверждающих ( см. «Орбитальная климатология»). Факт 3. В эпоху парадов планет повышается солнечная активность, такую гипотезу выдвинул российский ученый Борис Берри, во всяком случае эмпирическая зависимость это подтверждает. А так как влияние солнечно-земных связей на климат достаточно точно доказано – это еще один повод ждать в ближайшее время похолодания климата. Факт 4. Установлена тесная связь между колебаниями скорости вращения Земли и погодно-климатическими характеристиками. Эту связь установил другой видный российский ученый – Н.С.Сидоренков. А так как на скорость вращения Земли влияют в первую очередь приливные колебания, то связь между орбитальным движением планет и Луны в том числе на климатические изменения подтверждается и с этой стороны. Факт 5. Приливные колебания влияют на состояние земных океанов, в конечном счете, на величину конвективного переноса тепла океанами и атмосферой. В периоды интенсивных приливных колебаний конвективный обмен тепла усиливается, это ведет к потеплению климата, и наоборот затухание приливных колебаний приводит к похолоданию климата. Данный ряд фактов можно продолжить, но пока ограничимся изложенными, их достаточно, чтобы сообщество ученых отнеслось серьезно к новой науке «Орбитальной климатологии. 20.02.2014г.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 99
комментариев 1365
Рейтинг поста:
Орбитальная климатология в фактах
© Владимир Ерашов
Факт 1. Перигелий земной орбиты делает полный оборот относительно времен года за 21000 лет. Сейчас он приходится на 3-4 января, в это время года солнце только что миновало зимнее солнцестояние, то есть начало свое обратное движение от Южного тропика. Находясь на Южном тропике, солнце максимальную долю, приходящегося на Землю излучения, направляет на океаническую поверхность (океаны преобладают в Южном полушарии). А так как океаническая поверхность имеет КПД поглощения солнечной энергии выше, чем суша, то в современную эпоху общий КПД поглощения солнечной энергии Землей максимален. Этим объясняется то, что примерно 11000 лет на Земле идет потепление климата, ледники тают. Но кульминационная точка по данному показателю пройдена несколько веков назад, потепление по инерции еще продолжается до сих пор. По логике вещей уже в ближайшем будущем тенденция потепления должна смениться на обратную – климат начнет холодать.
Факт 2. Есть эмпирическая зависимость потеплений климата в эпоху парадов планет. Так хорошо известен парад планет 1128 года и парад планет 1983 года. Именно в эти периоды потепление климата на Земле достигало своего рассвета. Пока наука точно доказать связь этих явлений не может, но есть определенное количество фактов данную связь подтверждающих ( см. «Орбитальная климатология»).
Факт 3. В эпоху парадов планет повышается солнечная активность, такую гипотезу выдвинул российский ученый Борис Берри, во всяком случае эмпирическая зависимость это подтверждает. А так как влияние солнечно-земных связей на климат достаточно точно доказано – это еще один повод ждать в ближайшее время похолодания климата.
Факт 4. Установлена тесная связь между колебаниями скорости вращения Земли и погодно-климатическими характеристиками. Эту связь установил другой видный российский ученый – Н.С.Сидоренков. А так как на скорость вращения Земли влияют в первую очередь приливные колебания, то связь между орбитальным движением планет и Луны в том числе на климатические изменения подтверждается и с этой стороны.
Факт 5. Приливные колебания влияют на состояние земных океанов, в конечном счете, на величину конвективного переноса тепла океанами и атмосферой. В периоды интенсивных приливных колебаний конвективный обмен тепла усиливается, это ведет к потеплению климата, и наоборот затухание приливных колебаний приводит к похолоданию климата.
Данный ряд фактов можно продолжить, но пока ограничимся изложенными, их достаточно, чтобы сообщество ученых отнеслось серьезно к новой науке «Орбитальной климатологии.
20.02.2014г.