Исследование «Гринпис» показало, что содержание тяжелых металлов, алюминия, серы и нефтепродуктов в Москве-реке превышает предельно допустимую норму в восемь раз. Об этом сообщает сайт организации.
В частности, «анализ воды на выходе из Курьяновских и Люберецких очистных сооружений показал двадцатикратное превышение нормативов содержания ртути, высокотоксичного вещества», - говорится в пресс-релизе международной организации.
Также в районе Московского нефтеперерабатывающего завода предельно допустимая концентрация марганца превышена в 120 раз, а неподалеку от очистных сооружений «Мосводостока» — в 64 раза.
«Гринпис» предупреждает, что загрязняющие вещества оказывают негативное влияние не только на флору и фауну Москвы-реки, но и на здоровье жителей города. «Например, высокое содержание стронция может привести к болезням костей, а алюминия — к нарушениям центральной нервной системы».
Экологи напоминают, что ртуть, растворенная в реке приводит к нарушению белкового обмена, наносит вред нервной и сердечно-сосудистой системам. А повышенный уровень марганца в воде, по данным Национального института гигиены окружающей среды США, может приводить к существенному снижению уровня интеллектуального развития у детей.
Исследование «Гринпис» проводилось в побережной зоне длиной 50 километров. Пробы были взяты в районах десяти стоков в Москву-реку. Непосредственным анализом занимались независимые организации — «РОСА» и «Центр исследования и контроля воды». Полученные результаты сопоставлялись с государственными нормативами качества воды в водоемах рыбохозяйственного значения.
Экологи отмечают, что несмотря на неудовлетворительно качество воды на территории Москвы, ситуация в Петербурге выглядит более плачевной. Данные проведенного исследования «Гринпис» направит в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и столичную прокуратуру с требованием принять меры по прекращению загрязнения Москвы-реки.
km.ru
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 343
Рейтинг поста:
Искусственно созданная для ликвидации с последствиями аварии в Мексиканском заливе, бактерия «Синтия», мутировала и теперь пожирает всё на своем пути.
«Синтия» была разработана по заказу BP (Би-Пи) компанией «Synthetic Genomics Inc.» и в 2011 году запущена в дело. Поначалу проявила себя очень даже хорошо, значительно сократив количество нефтяных пятен. Но успех ученых был непродолжительным, – спустя некоторое время бактерии отказались от нефти, и начали питаться другими органическими соединениями…
Они начали включать в свой рацион рыбу, тюленей и прочих морских обитателей. Бедные животные, оказавшись в воде, зараженной «синтиями», были обречены – бактерии буквально за пару дней разъедали их кожный покров жуткими кровоточащими язвами…
«Синтия» – первая в мире синтетическая бактерия; искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который вообще не содержит в себе природной ДНК и состоит из особых цепочек «водяных знаков».
Такие искусственные клетки стремительно размножаются, обладая свойством самовоспроизводиться и функционировать в тех клетках, в которые они внедряются. К тому же, они вообще не поддаются воздействию антибиотиками и могут распространяться с дождём, вызывая тем самым сыпь и кожную аллергию. Организм, в который попадает Синтия, просто обречен.
Реакция СМИ оказалась предсказуемой: Массовые гибели птиц (не менее 5000) в Арканзасе, затем (примерно 500) возле Нового Орлеана, а также рыбы (приблизительно 100 000) в 30-тикилометровой зоне северной Луизианы СМИ связывали с неизвестным токсином.
А новостной телеканал CNN сразу же после аварии сообщил следующее: «128 работников ВР, занятых на ликвидации разлива заболели; от них потребовали не обращаться в общественные больницы».
Затем начали появляться новые сведения о подобных случаях заражения человеком. Люди, искупавшись в Мексиканском заливе, покрывались язвами, а спустя неделю умирали в муках. Также язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая обильные внутренние кровотечения и стопроцентный летальный исход. А в СМИ то и дело констатировалась смерть жителей от «неизвестного вируса»… Сейчас же истинные масштабы трагедии скрываются на правительственном уровне.
А ведь, по предварительным данным, бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу, и возникает следующий вопрос – Стоит ли торопиться планировать свой отпуск на море?
Кстати, по всему побережью Мексиканского залива на пляжи продолжает выносить коричневатые, упругие смолистые шарики…
«Они нанесут вред всякому, кто разломит их в руке или как-то иначе будет с ними контактировать. У вас может быть открытая рана, и [содержимое шарика] попадёт прямиком [в организм]», – предупреждает химик Боб Наман
Делая ссылку на исследование Университета штата Колумбия, Александр Хиггинс приводит следующие данные: после катастрофы 40% жителей Мексиканского залива приобрели заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвёртый задумывается о переезде подальше от прежнего места жительства.
Похоже, Синтия уже добралась и до Арктики, во всяком случае, ученые пытаются разгадать причину массовой гибели тюленей. Неизвестная болезнь стремительно поражает не только кожу, но и внутренние органы морских обитателей.
Там настоящая эпидемия. Специалисты безуспешно пытаются понять, что именно заражает морских животных, которые медленно и мучительно гибнут на берегу.
«Частичная потеря волосяного покрова, воспаление в районе глаз, носа, воспаления язвенные на задних ластах и подмышечных впадинах. При вскрытии обнаружены язвенные воспалении на органах: сердце, мозге, печени и запах гнили», – сообщает младший научный сотрудник Чукотского НИИ рыбного хозяйства и океанологии, Максим Чакелев.
Очаги этого странного заболевания были обнаружены сразу на нескольких побережьях – тихоокеанском и арктическом. Взяв пробы, на данный момент ни одна из лабораторий, к сожалению, не в состоянии определить причину эпидемии.
«Мы ничего не нашли, то есть никаких инфекционных заболеваний, ни заражения радиационного, ничего. Поэтому сейчас будем на более серьёзном, на более глубоком уровне проводить исследование», – говорит заместитель начальника ветеринарного управления по Чукотскому АО, Александр Бурлака.
Первыми с неизвестной болезнью столкнулись жители Аляски. Там тюлени гибли недалеко от городка Барроу. Местные СМИ тем временем, пока ученые пытались определить природу явления, поспешили обвинить японцев. Но, на самом деле никаких следов радиации ученые не обнаружили.
А ведь, поначалу говорили, что у Синтии огромное будущее…
http://telegrafist.org/2013/07/22/73883/
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 307
Рейтинг поста:
Вода? Воздух ? Земля !!!! Это не для нас !!! Главное прибыль !!!!
Такими темпами МОСКВА скоро станет зоной отчуждения.......
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 8
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 159
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: