Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев может уйти под землю?

Киев может уйти под землю?


31-01-2012, 09:04 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 518)

Алексей Гвоздик

Киев может уйти под землю?

В Киеве никто не застрахован от того, чтобы в буквальном смысле провалиться под землю. С начала 2012 года из-за аварий водопровода и канализации крупные провалы грунта произошли уже трижды. А если взять сообщения о подобных случаях за прошлые годы, то их набирается пугающее количество.

 

С начала года – уже три аварии


25 января  в 120 метрах от входа в метро "Петровка" со стороны "Макдональдса", на просп. Московском произошел провал магистрали,  размером 7м х 5 м и глубиной около 2 м при входе в магазин. По обе стороны от входа к магазину стояли шесть МАФов, которые "зависли" над краями провала. Никто не пострадал.

В результате прорыва магистрали произошла значительная утечка воды, которая подтопила близлежащую территорию и торговые киоски.

Ранее, 24 января, из-за прорыва трубы во дворе дома возле метро «Академогородок» утонул автомобиль.

Авария случилась рано утром. Во дворе на улице Уборевича, 25 вода из прорвавшей трубы размыла песок, из-за чего провалился асфальт. Яма была такой огромной, что в ней утонул автомобиль. Кроме того, вода залила дворы частных домов, находящиеся рядом. Из-за этого некоторые люди даже не могли выйти на улицу.

"Произошел прорыв трубы диаметром 300 мм. Вода стала вытекать и размывать песок, образовалась пустота, затем провал", - комментируют происшествие в «Киевводоканале».

Владелец утонувшей машины жалуется – ремонт обойдется в кругленькую сумму, а кто будет компенсировать убытки – пока еще неясно.

Однако ремонт машины и входа в магазин – сущие  пустяки по сравнению с убытками от аварии, произошедшей ранее на территории Бортнической станции аэрации.

Авария случилась 17 января. В яму глубиной 8 метров и диаметром 10 метров, которая образовалась после обрушения железобетонного коллектора, провалилось одно из хозяйственных сооружений станции аэрации. По словам специалистов, провал коллектора мог привести к довольно серьезным экологическим последствиям.

Как рассказал председатель правления компании «Киевводоканал» Валерий Чечневой, причиной аварии стала газовая коррозия. Другими словами, испарения сточных вод разрушили железобетонные своды конструкций коллектора, а вытекшая вода подмыла грунт в месте провала.

По словам Валерия Чечневого, это самая большая авария на БСА за последние годы. Более мелкие аварии на других коллекторах проходят раз в 3-4 месяца. Предугадать, где именно может случиться следующая авария, никто не в силах. Специалисты говорят, что не могут гарантировать, что нечто подобное, если не хуже, не случится уже завтра.

 

Проваливаются и машины, и люди


Если вспомнить прошлые годы, то провалы асфальта в Киеве случались довольно часто.

Так, в марте прошлого года на проспекте Героев Сталинграда ушел под землю автомобиль «Форд»: вечером под припаркованной машиной лопнула водоносная магистраль. Землю размыло водой, и авто провалилось в яму. Хозяин автомобиля едва успел вытащить из бардачка документы. Жильцы дома вызвали бригаду работников «Киевводоканала», которые вытащили машину с помощью крана. Автомобиль был незначительно поврежден.

А в мае прошлого 2011 года не повезло владельцу легковушки. Машина провалилась под землю на Харьковском шоссе. Яма диаметром 5 метров возникла из-за прорыва трубы.

Еще одна прошлогодняя авария на много дней усложнила движение на улице Елены Телиги. В июле на улице Олены Телиги в районе Кирилловской церкви образовалась огромная яма, куда провалилась целая фура. Причиной аварии стали дожди, которые размыли асфальт. 

Иногда из-за провалов страдают не только машины. Так, 24 октября 2010 года в Оболонском районе столицы на улице Дубровицкой, 8 под ногами у 68-летней женщины буквально разошелся асфальт в результате чего пенсионерка провалилась в кипящую воду, которая несколько дней подмывала покрытие во дворе.

Киевлянку достали из ямы и доставили в Киевский ожоговый центр при городской больнице №2.  По словам врачей, женщина находилась в тяжелом состоянии, поэтому ее пришлось поместить в отделение реанимации ожогового центра.

Когда и где асфальт провалится в следующий раз, определить практически невозможно. Как видим, провалиться под землю самому или с машиной можно в любое время года и в любом районе Киева. То же подтверждают и специалисты.

«Предугадать, где и когда случится авария, никто не может. Единственное, что можно сделать – оперативно отреагировать на аварию и выслать туда аварийные бригады», - рассказал после аварии на Бортнической станции председатель правления  компании «Киевводоканал» Валерий Чечневой.

В «Киевводоканале» также говорят, что большинство подобных аварий происходит из-за изношенности системы водоснабжения. Трубы прорывает, и вода подмывает грунт под асфальтом, в результате чего происходит обрушение. Так что от провала под землю никто не застрахован. Остается киевлянам посоветовать быть осторожнее - при малейших признаках проседания грунта немедленно покидать эту территорию.

 

26 января, четверг, 2012 14:20

На "Петровке" земля ушла из-под ног. Фото

 

Обозреватель

В среду, 25 января, в 22:17 в 120 метрах от входа в метро "Петровка", со стороны "Макдональдса", на просп. Московский произошел провал магистрали.

В результате порыва магистрали произошла значительная утечка воды, которая подтопила близлежащую территорию и торговые киоски.

Напрмним, 24 января, в Святошинском районе столицы под асфальт провалился легковой автомобиль. По словам очевидцев, инцидент произошел из-за того, что прорвало водопровод и вода подмыла асфальт под тем местом, где стояла машина. На месте уже побывали коммунальщики и чиновники, но от комментариев воздержались.

 

Недавно в Киеве прорвало Бортническую станцию аэрации в результате чего под землю ушла пристройка.

 



Источник: kiyany.obozrevatel.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: pentagon77 (31 января 2012 14:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Это не раздел "Стихии и погода". А отдельнаая тема под названием "Разгильдяйство и большой поху...измь".


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map