Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Бохайском заливе из-за загрязнения вымерло 30 видов рыб

В Бохайском заливе из-за загрязнения вымерло 30 видов рыб


20-01-2012, 07:51 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 375)

Вслед за бурным ростом числа промышленных объектов вдоль берегов Бохайского залива быстрыми темпами увеличивается и уровень загрязнения воды в нём, что уже нанесло значительный ущерб местной фауне, а также рыбной отрасли.

Как сообщило 17 января китайское издание Economic Information, рыбаки, проживающие в провинции Шаньдун вдоль берегов Бохайского залива, рассказывают, что раньше залив был богат рыбой, среди морских обитателей нередко можно было поймать даже китов и акул. Кроме того, если не хочешь ловить рыбу, то можно было произвольно закинуть сети в любом месте и за короткое время наловить множество крабов.

Однако в последнее время ситуация из года в год становится всё хуже.

По оценкам рыбаков, за эти годы в Бохайском заливе полностью исчезло, по меньшей мере, 30 видов «морского товара», среди которого индийский шэд, сом, анчоус, пеленгас, палтус и другие. Эти рыбы раньше были в изобилии, а теперь их уже давно никто не встречал.

Один местный житель, занимающийся выращиванием морских гребешков, рассказал, что из-за усиливающегося загрязнения воды в заливе гребешков стало меньше и растут они медленней, чем раньше.

По его словам, в прошлые годы морские гребешки полностью вырастали за полгода, с весны по осень, а несколько последних лет рост их замедлился почти в два раза, с весны до весны. К тому же сами они стали значительно мельче и количество их также уменьшилось. Раньше из одного садка получали 15 килограмм, а теперь только 10 килограмм.

«Бохай постепенно умирает и истощается. Если такое развитие будет продолжаться дальше, мы переживаем, что скоро уже совсем не сможем рыбачить и разводить рыбу. Ведь кроме этого мы ничего не умеем, на что мы будем жить?», — выражает беспокойство местный житель от имени всех рыбаков.

Несколько месяцев назад исследовательский институт города Тяньцзиня, изучающий ситуацию с продуктами водного промысла в заливе Бохай, опубликовал отчёт, в котором говорится, что за последние годы в водах залива из 95 видов рыб осталось только 75 видов.

По информации исследователей, в прошлом в Бохайском заливе было более 150 видов морских обитателей, из которых более 70 имели экономическую ценность и являлись объектом рыбного промысла. Однако начиная с 80-х годов прошлого столетия, в результате чрезмерного лова, а также усиливающегося с каждым годом загрязнения, популяции рыб стали одна за другой вымирать, нанося большой ущерб местным рыбхозам.

К сожалению, в современном мире никак нельзя без промышленных отходов, что, безусловно, негативно влияет на экологию. Что бы хоть как-то отвлечься от пыльных офисов, городские жители стремятся уехать за черту города. А что может быть лучше построенного из экологически чистого материала, элитного дома из кедра, в котором можно прекрасно отдохнуть от городских будней, насладиться чистым воздухом и отдохнуть телом и душой!

 

 

Илья ИВАНОВ

faktorvremeny.wordpress.com



Источник: ecocollaps.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map