Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мошенники эпохи конца света ("Le Figaro", Франция)

Мошенники эпохи конца света ("Le Figaro", Франция)


15-12-2011, 08:44 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 920)

21.12.2010,

 


 На 21 декабря 2012 года, через 731 день, намечен конец света и начало великого хаоса по календарю майя. Все природные элементы взбунтуются и унесут с собой наш мир. Гигантская звезда врежется в Землю, Солнце донельзя раскалит нашу планету, и она превратится в один огромный пылающий очаг.

© Flickr.com/Etaigasylvan/cc-by


Пророчество, которое распространяется сейчас по Интернету, уже стало толчком для съемок фильма-катастрофы («2012», фильм Роланда Эммериха (Roland Emmerich)) и собрало вокруг себя толпу приверженцев. Мы наблюдаем явление планетарного масштаба, на фоне которого растут продажи бункеров, юрт, спасательных наборов и производных продуктов всех мастей. Футболки, видеоигры, ручки, кепки продаются как при запуске рекламной кампании нового фильма. Апокалипсис стал сегодня настоящим бизнесом. Аферы разномастных гуру и мошенников только начинаются.

Во Франции этим концом света в особенности обеспокоен один человек. Это Жан-Пьер Делор (Jean-Pierre Delord), мэр деревушки Бугараш с населением в 200 душ в департаменте Од. При этом ему и его подопечным есть чему порадоваться: согласно волхвам из Всемирной паутины, эта деревня будет спасена. Все сгорит и превратится в дым, кроме этого местечка, и еще, может быть, некоторых участков в Пиренеях (к сожалению, пока нет подробной карты!) Вот так, по мнению интернет-пифий, будет развиваться великий катаклизм.

Убежища стоимостью 200 миллионов долларов

Однако знание того, что именно его деревня спасется, раздирает душу господина мэра. «Мы бы без этого обошлись», - заявляет он, готовясь призвать на помощь армию, если ситуация выйдет из-под контроля. Информация о том, что Бугараш уже сейчас берут штурмом, быстро распространилась по свету. Там обосновались удивительные ассоциации в защиту мира, за поход по следам Христа или за космозвездную медитацию. На пике Бугараш проходят молчаливые марши. Там начинают собираться просветленные. Одни приносят свой маятник в ожидании «вибраций», другие приходят практически в чем мать родила. Две недели назад мэру сообщили, что один из них, голый, как червь, стоял на вершине горы и взывал к звездам…

Весьма неразумный поступок в разгар зимы! Цены на дома взлетели вверх, «сейчас они продаются в четыре раза дороже средней цены», - уточняет Жан-Пьер Делор, сожалея о том, что Бугараш превращается в Нью-Васюки. Это сельское местечко знают теперь даже в американской глубинке. С помощью различных сайтов множество американцев взяли билеты, чтобы оказаться там 21 декабря 2012 года. «Это будет настоящее нашествие», - сокрушается мэр. После приезда групп по очистке души, духа и связи с космосом он уже предпринял необходимые меры. А именно предупредил жандармерию и Межминистерскую миссию по бдительности и борьбе с сектантскими отклонениями. Бугараш находится сейчас под наблюдением.

Межминистерская миссия весьма серьезно относится к 21 декабря 2012 года. Она пристально наблюдает за деятельностью тридцати насчитываемых во Франции апокалиптических течений, приверженцами которых в общей сложности являются 30 000 человек. Недавно Миссии стало известно, что выкопанные в Пиренеях ямы были приспособлены под  жилье, и что там появились юрты. «Прошлое научило нас, что такие верования могут привести к трагедиям», - напоминает председатель миссии Жорж Фенек (Georges Fenech). Самая страшная из них случилась 30 лет назад: в Гвиане совершили массовое самоубийство 914 членов секты Храм народа. Среди них было 276 детей. «Нет повода для паники, однако необходимо быть бдительными: людей могут вовлечь в безвыходные авантюры», - уточняет Жорж Фенек. В апреле следующего года он собирается представить премьер-министру  доклад об этих апокалиптических движениях. Эта работа нацелена на то, чтобы предупредить общественное мнение обо всех возможных опасностях и видах мошенничества. Такое предупреждение сейчас важно как никогда, ведь это явление охватило всю планету.

Правительственные структуры по всему миру находятся в состоянии боевой тревоги. В разных странах в Сети пышным цветом расцветают соответствующие сайты, расходятся кругами самые страшные слухи, несколько движений уже было обезврежено. Сначала в России пользователи Интернета увидели в страшных пожарах прошлого лета знак, предвещающий конец света. Затем в Австралии в мае этого года полиция провела операцию в одной из сект.

Ее гуру, брат Рок, он же Рокко Лео (Rocco Leo), убедил 60 адептов вложить деньги в покупку острова в Тихом океане для того, чтобы спастись на нем от Апокалипсиса. В США продаются десятки учебников по выживанию. По данным одного из сайтов, группы спасшихся будут объединяться по всему миру и собирать провизию. Калифорнийская компания «Vivos» продает подземные убежища по 200 миллионов долларов, предназначенные для спасения 3000 избранных. В этих местах, расположение которых остается в тайне, животные будут размещаться только в виде образцов ДНК. Есть виртуальный тур по бункеру в формате 3D. Для нагнетения тревожной атмосферы предприняты все усилия. За этим предприятием стоит застройщик Роберт Вичино (Robert Vicino), который заявляет, что на сегодняшний день у него уже есть 6000 клиентов.

Однако, действительно ли Боб уверен в том, что после 21 декабря 2012 года ему уже не придется коптить небо? Бизнесмен считает, что это неправильный вопрос: «Мы готовимся, вот и все». В Бельгии еще один предприниматель, Патрик Жериль (Patrick Geryl), предлагает бункеры на юге Африки. «Мы внимательно следим за всеми этими движениями по выживанию», - объясняет Сандрин Матен (Sandrine Mathen), представительница Центра по сбору информации и прогнозированию деятельности вредоносных сектантских организаций. По ее словам, основную опасность несет в себе ситуация, которая может сложиться после 21 декабря 2012 года: «Когда все те, кто заплатил огромные деньги, увидит, что мир не изменился. Есть риск того, что они погрузятся в глубокую депрессию».

И наконец, мы направляемся в Квебек. Как и в других местах, охвативший население страх побудил Роберта Ламонтаня (Robert Lamontagne), астронома Квебекского университета к активным действиям. Сейчас он выступает с конференциями по всей стране. Его цель: объяснить с помощью научных терминов, что жизнь продолжается. «Я решил, что должен это сделать, потому что был ошеломлен отчаянием детей, убежденных, что они скоро умрут. В школе все об этом говорят, а у родителей не всегда хватает научных аргументов, чтобы их успокоить».

Блюдо под названием 21 декабря 2012 года обязано своим успехом рецепту, в котором были подобраны замечательные ингредиенты. Во-первых, майя. Исчезнувшая цивилизация знала то, о чем мы – просвещенное человечество – и не догадываемся. Сложный календарь был расшифрован, при этом на лицах исследователей читался ужас. Они якобы открыли, что в нем объявлено о конце света. Это звучит, как начало фантастического романа. Плюс различные пророчества. «Это самый глупый конец света!» - веселится Ален Сиру (Alain Cirou), научный журналист, автор книги «2012». Конца света не будет. «В предыдущих концах света говорилось только об одной катастрофе, а в этот раз мы собрали всего понемногу и получилась невероятная гремучая смесь!»

По словам оракулов из Всемирной паутины, нам действительно угрожают пять смертельных опасностей, или же цивилизация погибнет в результате их совместного воздействия. Во-первых, Земля, Солнце и центр нашей галактики могут выстроиться в одну линию. Во-вторых, вдоль одной оси могут выстроиться планеты нашей солнечной системы. В-третьих, это резкая смена полюсов – Север переместится на Юг и наоборот. В-четвертых, повышенная солнечная активность.

И наконец, бродячая звезда, планета Нибиру, которая врежется в Землю… В каждом из этих случаев произойдет катастрофа. Земную кору сорвет, планета растрескается, воспламенится, и океаны обрушатся на нас. «Это ужасно, потому что в одну кучу свалены настоящие и ложные явления», - сокрушается Роберт Ламонтань. «Возьмем такой пример, - говорит он. – Действительно, бывают периоды повышенной солнечной активности. Такое уже было и мы продолжаем об этом говорить». Нибиру же является выдумкой чистой воды. «Рассказывают, что эта звезда приближается к Земле раз в 3 600 лет. Если бы она существовала, мы бы видели ее раньше», - подчеркивает ученый.

Страх перед климатическими изменениями

Все эти катастрофы имеют такое воздействие на умы, поскольку они отражают реальные страхи. Озоновый слой, климатические изменения, цунами, ураганы… - из-за всех этих явлений мы сейчас боимся природы. А ведь именно она должна разбушеваться в день зимнего солнцестояния в 2012 году. «Конец света существует с тех пор, как и сам свет. Это часть нашего наследия.

 Бог и человек по очереди стояли у его истоков. Сценарий катастрофы 2012 года отражает страх перед климатическими изменениями», - считает историк Люк Мари (Luc Mary). Эту точку зрения разделяет и Катрин Пикар (Catherine Picard), президент Национального союза ассоциаций защиты семьи и личности от сект. В Интернете перемешаны все экологические данные, как, например, конец нефти и начало новой эры.

Таким образом эксплуатируются все страхи, связанные с будущим». И все это, по ее словам, в общем антинаучном контексте: «Развивается крупное течение, которое ставит под сомнение легитимность медицины и слов ученых». И в результате, когда НАСА, которому пришлось выступить в 2009 году, чтобы успокоить умы, уверяет, что конца света не будет, его обвиняют в подготовке заговора!

Эта роковая дата 21 декабря 2012 года, по подсчетам Люка Мари, является, ни много, ни мало, 183-м извещением об исчезновении человечества с момента распада Римской империи. К тому же, эти вестники Апокалипсиса настолько не уверены в своем успехе, что в Сети появились уже и другие даты. Следующие концы света намечены на 2014, 2036 и 2040 годы… А значит, у Рождества еще все впереди!

Анжелика Негрони (Angelique NegroniI), Фабрис Ноде-Ланглуа (Fabrice Node-Langlois)



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Lanna (15 декабря 2011 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0

    Я наверное не такая какая-то... Ну да, меня конечно конец света не устраивает, но если он придет я спасаться и не собираюсь! К чему? После всего того, что человечество достигло, и к чему мы привыкли, вернуться на уровень неандертальцев по-моему хуже конца света. Бегать, деньги вкладывать, бояться, учиться выживанию, а потом просто от голода, жажды или простенькой инфекции ноги двинуть? Нет уж :)


       
     


  2. » #1 написал: Pegasus (15 декабря 2011 09:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0

    Может у Майя на камне места не хватило вот и кончился колендарь, может там есть сноска  СМ.НА СЛЕДУЮЩЕМ КАМНЕ smile


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map