Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сезон атлантических ураганов-2011 излечил американцев от «ураганной амнезии»

Сезон атлантических ураганов-2011 излечил американцев от «ураганной амнезии»


1-12-2011, 08:14 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 429)

 

Сегодня, 30 ноября, официально заканчивается сезон ураганов в Северной Атлантике. И его главными итогами являются - 19 тропических штормов, из которых 7 стали ураганами, включая 3 очень интенсивных урагана (3-ей и выше категорий по шкале Саффира-Симпсона). По этим итогам год подтверждает продолжение фазы активных сезонов тропического циклогенеза, начавшейся в 1995 году.


По количеству тропических циклонов (19) завершающийся сезон занял третью строчку в списке самых активных сезонов, разделив ее с годами 1887, 1995 и 2010. Наблюдения за ураганами Северной Атлантики ведутся с 1851 году. (Очевидно, что ряд лет с 1851 до середины 60-х годов прошлого столетия, начала надежных спутниковых наблюдений, нельзя считать полным). В среднем за год в этом регионе Мирового океана образуется 11 тропических циклонов. Превышение в 2011 году над средним многолетним – существенное, но по ураганам (среднее 6), и очень интенсивным (среднее 2) – более скромное.

 

В общее среднее в этом году вошел вновь усилившийся тропический шторм «Нэйт» и тропический шторм, не получивший имени, который образовался в начале сентября между Бермудами и Новой Шотландией. Этот шторм и ряд других тропических штормов, которые получили имена, но были слабыми и короткоживущими, могли быть обнаружены только благодаря современными спутниковым технологиям.

 

«Айрин» стала единственным ураганом, который в 2011 году вышел на побережье США и первым после воздействия на юго-восточный Техас ураган «Айк» в 2008 году. «Айрин» так же стала самым значительным ураганом, вышедшим на северо-восток США после воздействия урагана «Боб» в 1991 году.

 

 

Ураган «Айрин» у Багамских островов 24 августа 2011 года, 3 категория опасности

 

«Айрин» излечила американцев от «ураганной амнезии», которая может развиться, если перерывы между ураганами затягиваются, - сказал доктор Джек Хайес из Национальной службы погоды. - Этот сезон напомнил, что ураган может ударить на любом участке побережья, и к этому надо быть готовым».

Очень интенсивные ураганы (3-ей и более высокой категории) не выходили на побережье США уже в течение рекордных 6 лет. Последний раз это сделал ураган «Вилма» в 2005 году. Ураганный ветер – это не единственная угроза, приносимая тропическим циклоном. Это хорошо подтвердили «Айрин» и «Ли». В среднем, более половины жертв погибают из-за наводнений.

Прогноз траектории «Айрин» - яркий пример того, насколько улучшилось прогнозирование шторм-треков. Его подход к побережью Северной Каролины и перемещение на север был предсказан за 4 дня с помощью модели, усваивающей спутниковую информацию, данные самолетных наблюдений и др. информацию. Это позволило NOAA предоставить властям хорошие прогнозы для принятия своевременных превентивных мер. Но, в то же время, более быстрое уменьшение интенсивности урагана по сравнению с прогностическими параметрами, указывает на необходимость усовершенствования прогноза интенсивности. «Именно такая задача становится целью дальнейших исследований и частью нового проекта (HFIP), - сказал доктор Фрэнк Марк, директор отдела исследования ураганов NOAA. - Проект призван сблизить научные исследования и прогностические технологии, чтобы оперативно отслеживать динамику изменения урагана и использовать данные для прогноза, заблаговременность которого планируется увеличить с 5 до 7 суток».


Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map