Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Молнии-"художницы"

Молнии-"художницы"


30-11-2011, 08:09 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 271)

 

День не предвещал ничего странного: светило солнышко, а по небу лениво проплывала небольшая тучка. Внезапно из тучки полил проливной дождь, вынуждая людей броситься в рассыпную в поисках укрытия. У Пьера, прикованного к инвалидному креслу, особого выбора не было, и он спрятался под ближайшим деревом. Именно в него, мгновение спустя и ударила молния, чуть выше головы испуганного Пьера.


Когда беднягу перевезли в дом, то стали свидетелями удивительной картины: на груди у мужчины, под майкой чудесным образом отпечатался рисунок ветви со всеми листочками. Правда продержалась картинка не долго – всего полчаса, а затем превратилась в сплошное красное пятно.

 

 

Ученые называют подобный феномен – керанографией. Кстати, рисунки-отпечатки предметов, молнии любят оставлять только на коже человека или животного. Причем делают они это независимо то того, прикрыта кожа одеждой или нет – отпечаток, пусть и ненадолго, останется в любом случае. Причем в виде рисунка откажется именно то, на что человек обратил внимание во время происшествия, или то, что находилось рядом.

 

Случаи «художеств» молний известны в истории с давних времен. В своей книге «Златые луга и копи камней драгоценных» арабский писатель Масурди, живший в IX веке описал один случай, когда молния ударила в самую гущу битвы и попала в воина. На его лбу тут же отпечатались, полные боли глаза соперника, которого воин в тот момент пронзил мечем.

 

Керанографией в XIX веке очень интересовался французский астроном Камиль Фламмарион. Он собрал десятки случаев «художеств» молний. Одно из них было, кстати, документально запротоколировано в полицейском участке летом 1865г в Вене. Чем оно заинтересовало полицию? А тем, что помогло найти вора, «заклеймив» его. Случилось это так:


Летним днем известный венский врач Дрендингер, сойдя с дилижанса и войдя в гостиницу, обнаружил, что его любимое черепаховое портмоне исчезло. Это была нивелирная работа с именным вензелем доктора в виде двух переплетенных букв «Д». Однако найти вора в тот день так и не смогли. А через несколько дней в городе случилась гроза, и доктора вызвали к человеку, в которого попала молния.

 

«Счастливчик» остался жив, но был без сознания. Приехав к больному, Дрендингер тут же узнал в нем своего недавнего попутчика с дилижанса. Однако удивление у доктора вызвал вовсе не человек, а то, какой след молния на нем оставила. На груди пострадавшего, затейливо переплетаясь, алели две буквы «Д», точно такие же, как и у доктора на портмоне, отпечатанные со всеми подробностями, даже с царапиной на уголке, такой до боли знакомой.

 

Удивленный доктор спросил у окружающих, не было ли у пострадавшего, с собой портмоне с замысловатым вензелем? И получил положительный ответ.
Так молния, помогла найти преступника, запечатлев на его груди то, что тот держал в руках.



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map