Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жабы и лягушки покидают Землю

Жабы и лягушки покидают Землю


25-11-2011, 15:46 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 685)

 

Под угрозой скорого вымирания находится целый класс позвоночных обитателей планеты – земноводные, или амфибии. Смертельная для них опасность вызвана изменением климата, загрязнением окружающей среды, а также опасной грибковой инфекцией.

 

Как утверждают исследователи, из всех существующих видов именно земноводные подвергаются самой большой опасности – так что в течение нескольких десятилетий жабы и лягушки, тритоны и саламандры могут попросту исчезнуть. По данным Международного союза охраны природы, вымирание угрожает 30% всех земноводных. Из 6285 видов земноводных, попавших в Красную книгу организации, под угрозой гибели находятся 1895.

 

При этом 39 из них уже исчезли вовсе или только в дикой природе, 484 находятся под критической угрозой, а 754 – просто под угрозой исчезновения и 657 являются уязвимыми.

 

По мнению ученых, в дальнейшем положение может стать только хуже. "В предстоящие десятилетия мы станем свидетелями значительного сокращения числа земноводных, – утверждает руководитель Центра микробиологии, эволюции и климата в Копенгагенском университете профессор Карстен Рабек. – Дело в том, что амфибиям больше некуда бежать и негде спрятаться, потому что бульдозер человеческой цивилизации разрушает среду их обитания.

 

Международная группа ученых из Франкфурта, Мадрида и Йеля под руководством Рабека изучила 5527 видов земноводных во всем мире. В результате был сделан вывод, что самыми опасными регионами являются Африка, Америка, Азия и Европа. Там этим примитивным позвоночным угрожает изменение климата, утрата среды обитания и смертельная грибковая инфекция хитридиомицета. Этот грибок получил распространение среди африканских шпорцевых лягушек, которых импортируют в значительных количествах для исследований европейские лаборатории.

 

Особенно сильно пострадали популяции амфибий в местах, отличающихся большим биологическим разнообразием видов. По мнению ученых, вымирание земноводных, которые играют важную роль в биологическом равновесии планеты, в этом столетии значительно ускорится из-за сочетания всех трех негативных факторов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Источник: ecocollaps.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: violettaru (25 ноября 2011 15:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А у меня дома цивилизация и фауна странным образом уживаются! И даже становится все больше и больше (фауна), тех же земноводных! Сейчас зима, у меня в ванной тихо - все спят, а весной начинается - из под ванны, из самых глухих ее закоулков начинают появляться ящерицы и лягушки. Лягушки на лето перекочевывают на улицу, а ящерицы все лето обитают в ванной. Чем кормятся - не знаю. Иногда зайду в ванную - что такое? - думаю, мусор какой-то на кафельном полу, только что до блеска намыла пол, присмотрюсь - а это ящерки, оказывается. Отлавливаю их, на улицу выпускаю. А их меньше не становится. Они мне не мешают, это ведь не тараканы ( у нас тараканов нет вообще), не травить же их, а вот наступить нечаянно боюсь - вдруг не замечу. Всех крупных особей, см по 10 повылавливала, на улицу выпустила, ближе к осени мелочевка пошла, меньше 5 см. Главное, они не боятся совсем, сидят себе на полу, как маленькие динозаврики, подняв голову и замерев. Так что какое тут вымирание земноводных! Дело в том, что мы живем в своем доме и у нас ванная на первом этаже, ближе к земле,  там всегда влажно и тепло. И земноводных ничуть не смущает наличие сантехгики и современных стройматериалов.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map