Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Калифорнийские птицы со времён фильма Хичкока загадочным образом стали крупнее

Калифорнийские птицы со времён фильма Хичкока загадочным образом стали крупнее


16-11-2011, 17:44 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 803)

 

Когда Альфред Хичкок в 1963 году выпустил фильм ужасов «Птицы», то вряд ли предполагал, что целевой аудиторией для его просмотра должны стать герои фильма. Но похоже птицы видели фильм, ждали и обучались.

 

По крайней мере, так предполагает одна из причудливых теорий, объясняющая результаты недавнего исследования Университета Сан-Франциско, которое показало, что птицы на обоих концах залива Сан-Франциско таинственным образом стали крупнее с тех пор, как Хичкок снял свой культовый фильм.

 

Результаты исследования, проведенного аспирантом Реем Гудманом и доцентом Гретхен Лебан, включают в себя данные, полученные в результате осмотра 14,735 птиц, пойманных в период с 1971 года близ северной оконечности залива Сан-Франциско, а также 18,052 птиц, пойманных между 1983-2009 годами на южной оконечности залива. Пойманные птицы представляли собой около десятка различных видов. Каждую из них пометили, и продолжали за ними наблюдать.

 

Исследования показали, что птицы всех видов увеличили массу тела и размах крыльев в среднем на два процента.

 

«В рамках исследования изучались как местные, так и мигрировавшие из Аляски или Центральной Америки птицы, все из которых показывают признаки увеличения», говорит Гудман.

 

Эти результаты особенно озадачивают, поскольку исследователи первоначально предполагали, что птицы со временем должны уменьшаться, а не расти. Эта гипотеза была основана на биологической теории, названной «Правило Бергмана», которая гласит, что животные склонны к укрупнению, чем дальше на север они находятся, так как большая масса помогает им сохранять тепло в холодном климате. Поскольку множество предыдущих исследований подтверждали правило Бергманна, и исследователи считали, что климат на планете постепенно становится теплее, то и предполагали, что птицы также должны уменьшаться в размерах.

 

Гудман и LeBuhn все ещё продолжают возлагать вину на изменение климата, но теперь уже по другому, нежели они предполагали раньше. Они предложили два объяснения. Первое, это то, что птицы наращивают размеры, чтобы лучше справляться с экстремальными погодными условиями, которые стали более частыми из-за изменения климата. Второе, то, что их диета стала более богата питательными веществами, что вызвано изменениями в растениях и у насекомых из-за изменения климата.

 

Другие исследователи полагают, что вполне могут существовать и другие объяснения таинственного роста птиц, которые не включают в себя изменение климата.

 

В ответ на эти исследования, старший научный сотрудник Корнуэльской лаборатории орнитологии, Уэсли Хочечка предположил: «Дело вообще не в термальном факторе. Самыми вероятными причинами могут быть длительная засуха, вызванная Эль-Ниньо и расширение питательной базы. В принципе, правило Бергмана здесь неприменимо».

 

http://www.mnn.com/earth-matters/animals/stories/california-birds-have-been-growing-larger-since-release-of-famous-hitc



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: True-karfagen (16 ноября 2011 20:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    а мне кажется тут поработал не безизвестный Девид Блейн)


       
     


  2. » #1 написал: darniza (16 ноября 2011 19:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А почему не предположить, что действительно грядет не потепление, а , как говорят некоторые ученые, малый ледниковый период и Коллективная Душа Птиц знает об этом ?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map