Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зловонный запах Аравийского моря

Зловонный запах Аравийского моря


20-09-2011, 08:14 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 293)

Отвратительный запах исходит от моря в некоторых районах штата Керала в последние несколько дней,  ученые утверждают, что нет причин для тревоги и называют причины этого явления.

Фото с сайта: thehindu.com

Некоторые ученые связывали это явление с большой массой морских водорослей «погибших» при снижение солености вследствие притока пресной воды из рек, но другие исследователи не согласны с этим и сказали, что это явление связано с сейсмическими факторами.

Группа исследователей из Университета Кералы, которые изучают эти явления, сообщили, что отвратительный запах был обусловлен бактериальным разложением, возможно цветением водорослей. Они сказали, что пришли к выводу, основанному на исследовании различных параметров, таких как цвет моря, соленость, температура, pH питательных веществ, планктона, микробов и гибели рыбы.

Однако, Д-р Сайнадин Паттажи, Доцент кафедры Зоологии в SN Колледже Kollam сказал, что зловоние было связано с сейсмическими явлениями, такими как дрожь умеренной интенсивности, которая наблюдалась в нескольких районах штата Керала и других государств в последнее время. Хотя такие параметры, как соленость и температура были в пределах оптимальных уровней, не было никаких условий возникновения водорослевого цветения, массовой гибели и разложения водорослей. Доктор Паттажи сказал: «Если водорослевое цветение произошло, то водоросли будут плавать на поверхности моря, что как раз еще не случилось.»

Бескислородные условия ночью, изменение качества воды, загрязнения, апвеллинг, недостаток питательных веществ, выбросы, отток во время юго-западного муссона были не весьма естественными процессами, но неприятный запах был очевидным! Д-р Паттажи сказал.

«Если массовая гибель планктона была из-за снижения солености, то почему оно не влияет на фауну рыб и других животных? Нет гибели рыбы и других животных , которая наблюдались в течение этого периода». Вонь и «красный дождь» наблюдался в 2000, 2001 и 2011 года в штате Керала.

Эти события предшествовали низкой интенсивности толчков в нескольких районах штата Керала, массовым обвалам скважин и оползням. Основной причиной запаха моря был обусловлен геологических изменений в море, сказал доктор. Землетрясение 12 декабря 2000 и менее интенсивные толчки, произошедшие в 2001 году вызывали несколько заметных изменений как в земле, так и в атмосфере. Эпицентр был в районе Коттаяма.

Если «вина» произошедшего в море от сероводорода и других инертных газов, то это событие никак не  связано с водорослевым цветением, соленостью воды и изменения кол-ва питательных веществ.

Порой, после выбросов газа со дна моря, расплавленная лавы просачивается на поверхность. Некоторые рыбаки недавно сообщили, что они видели, как сочилась черная жидкость, от дна до поверхности моря.

Автор перевода: Villy_Wurman  сайт Realnoeblyndelo

Источник: The Hindu



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: throst (20 сентября 2011 10:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Viktor-off
    Цитата: podnab По одной из теорий - в конце мира, начнет выделяться метан из недр земли. Как следствие - зловонный запах и самовозгорания. Метан - бесцветный газ, БЕЗ ЗАПАХА fellow
     

    это будет локальный конец света - прорыв бытового газопровода))



    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  2. » #2 написал: Viktor-off (20 сентября 2011 09:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: podnab
    По одной из теорий - в конце мира, начнет выделяться метан из недр земли. Как следствие - зловонный запах и самовозгорания.

    Метан - бесцветный газ, БЕЗ ЗАПАХА fellow


       
     


  3. » #1 написал: podnab (20 сентября 2011 09:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    По одной из теорий - в конце мира, начнет выделяться метан из недр земли. Как следствие - зловонный запах и самовозгорания.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map