Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Джайевер не верит в потепление

Джайевер не верит в потепление


19-09-2011, 12:41 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 375)

Норвежец Айвор Джайевер (Ivar Giæver), лауреат Нобелевской премии по физике за 1973 год, вышел из Американского физического общества (American Physical Society, APS), сообщает агентство AFP. 82-летний уроженец Скандинавии не сошёлся с американскими коллегами во взглядах на климат.

 

«Причиной стало его несогласие с официальной позицией APS по глобальному потеплению», — уточняет представительница этой организации Таванда Джонсон (Tawanda Johnson). В 2007 году APS опубликовало доклад, в котором прямо говорилось: «Доказательства неопровержимы: глобальное потепление действительно имеет место». Очевидно, Джайевер придерживается иной точки зрения.

 

Американское физическое общество по случаю ухода Айвора выпустило специальное заявление, в котором отмечается, что «по вопросу о глобальном потеплении практически все авторитетные учёные сходятся… содержание углекислого газа в атмосфере повышается в результате человеческой активности».

 

В прошлом году другой «климатический скептик», профессор Хэл Льюис (Hal Lewis) из Калифорнийского университета (University of California), вышел из рядов APS по той же причине, что и Джайевер, заявив, что глобальное потепление — это «чепуха» и «псевдонаучное жульничество».

 

Между тем, содержание углекислого газа в атмосфере Земли действительно растёт, площадь льдов Арктики сокращается, и это грозит человечеству весьма неприятными последствиями, которые кое-где уже стали ощущаться. Так, недавно премьер-министр Австралии, в которой участились катастрофические засухи, заявила о необходимости принимать меры против изменения климата немедленно, не тратя времени на дискуссии со скептиками.



Источник: vokrugsveta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (22 сентября 2011 07:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нобелевский лауреат в знак протеста против глобального потепления покинул Американское физическое общество

     

    Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

     

     

     

     

    Во вторник 13 сентября лауреат Нобелевской премии по физике 1973 года Айвор Джайевер покинул Американское физическое общество. Учёный заявил, что принял решение о выходе из этой, самой престижной и авторитетной среди физиков, научной организации из-за того, что не согласен с её официальной политикой в вопросе глобального потепления.

     

    Американское физическое общество официально поддерживает теорию, согласно которой повышение содержания в атмосфере углекислого газа, связанное с деятельностью человека, ведёт к серьёзным изменениям климата на планете.

     

    Хотя Джайевер придерживается иной точки зрения, к теории о глобальном потеплении он относился довольно спокойно, пока Американское физическое общество не опубликовало доклад, в котором утверждалось, что «доказательства существования глобального потепления неопровержимы».

     

    «В физическом обществе нет ничего необычного в том, чтобы вести дискуссии о постепенном изменении массы протона или о существовании параллельных миров. Но как можно заявлять, что доказательства глобального потепления неопровержимы?», – написал он в электронном письме представителю администрации физического общества Кейт Кирби.

     

    «Утверждение… что за 150 лет температура на Земле повысилась с ~288.0 до ~288.8 градусов по шкале Кельвина (шкала, в которой начало отсчёта ведётся от абсолютного нуля, соответствующего температуре -273.15 по Цельсию, то есть от наиболее низкой возможной температуры, при которой извлечь из вещества тепловую энергию в принципе невозможно; прим. mixednews), если оно справедливо, говорит только о том, что климат на планете необычайно стабилен, а также что здоровье и благополучие человека за период «потепления» определённо улучшились», – считает учёный.

     

    Представитель Американского физического общества в своём интервью FoxNews.com, заявил, что нобелевский лауреат вышел из общества из-за нежелания платить ежегодные взносы. И заметил, что физическое общество не планирует пересматривать свою позицию по вопросу глобального потепления.

     

    Использование слова «неопровержимо» уже стало причиной дискуссий внутри научного сообщества, настолько серьёзных, что к отчёту, выпущенному в апреле 2010 года, было сделано специальное приложение.

     

    «Слово «неопровержимо»… в науке используется редко, поскольку в научных вопросах господствуют идеи. Однако данные научных наблюдений свидетельствуют, что глобальное потепление поверхности Земли с конца 19 века составило 0.74 °C (+/- 0.18 °C)».

     

    Джайевер получил Нобелевскую премию «за экспериментальные открытия туннельных явлений в полупроводниках и сверхпроводниках». С тех пор он открыто выступает против сомнительного «консенсуса» в нагнетании климатических страхов, и был одним из сотни, подписавшихся в 2009 году под письмом президенту Обаме с критикой его позиции по вопросу изменения климата.

     

    Отношение общества к проблеме перемены климата постепенно меняется.

     

    Согласно опросу, проведенному в августе авторитетной американской социологической службой «Rasmussen Reports», 57 процентов взрослых людей уверены, что среди учёных существуют значительные разногласия по вопросу глобального потепления. Это на пять процентов больше, чем в 2009 году.

     

    Тот же опрос показал, что 69 процентов опрошенных допускают, что данные исследований могут быть сфальсифицированы некоторыми учёными в пользу собственных теорий и убеждений. И только 6 процентов убеждены, что подобные фальсификации «невозможны».


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map