Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая карта США: Майями под водой, Техас стал пустыней

Новая карта США: Майями под водой, Техас стал пустыней


17-08-2011, 16:32 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 401)
14:21



Американские учёные рисуют новую карту США, на ней не будет курортной зоны вокруг Майами, родины джаза Нового Орлеана и ещё десятков городов. Из-за глобального потепления прибрежная полоса уйдёт под воду, а плодородные земли станут безводной пустыней, и всё это может произойти в ближайшие десятки лет.


Когда Восточное побережье Америки изнывает от продолжительной гнетущей жары, число жертв идет на десятки, страну атакуют тропические штормы, рождающиеся в Атлантике. Разговор о погоде – совсем не праздный и не беспредметный. Техас умирает без воды, Флорида умирает от воды. Профессор университета Майями Крис Лэнгон пророчит Майями судьбу Атлантиды, город сгинет в океан и сгинет скоро, если средняя годовая температура поднимется всего на 2 градуса по Цельсию.

"Такие изменения уровня мирового океана, если он поднимется на один метр, приведут к тому, что вся южная Флорида будет затоплена в течение нескольких десятков лет. Прямо сейчас мы наблюдаем за тем, как вода вокруг нагревается. Это заметно по кораллам, которые очень чувствительны к колебаниям температуры. Кроме этого, химический состав воды в океане меняется, это означает, что многие моллюски не могут обитать в этой среде, если эти изменения будут продолжаться как сейчас, с эффектом снежного кома", - объясняет профессор Крис Лэнгон.

Потоп может смыть с карты Соединенных Штатов 180 городов. Но прямо сейчас можно рисовать новую карту Техаса, штат лишился многих крупных водоемов из-за продолжительной засухи. Оросивший регион тропический шторм не оставил ни лужи, вода испарялась, едва касаясь раскаленной земли. На границе штатов Монтана, Айдахо и Вайоминг - в Йеллоустонском заповеднике - констатируют, климат меняется. Каковы первые жертвы глобального потепления - объясняет профессор Дэн Рейнхарт: произрастающие на возвышенностях белоствольные сосны исчезают, а это значит - разрушается один из элементов среды обитания бурых медведей. Животные уходят.

"Засуха, свидетелями которой мы являемся, нас очень беспокоит, потому что она угрожает лесу Йеллоустонского заповедника и нескольким видам животных. Самый простой пример - это резкое сокращение численности белоствольных сосен. По нескольким причинам. Первое - это активность насекомых, которую я бы связал со слишком теплыми зимами. Второй фактор - это засуха", - говорит старший научный сотрудник Йеллоустонского заповедника Дэн Рейнхарт.

Засуха терзала эти края в 30-х, но отступила, напоминает ученый, но в Йеллоустонском заповеднике 7 лет подряд засушливые летние сезоны. Следствие - лесные пожары. Пока растительность успевает восстанавливаться, но если динамика будет сохраняться, заповедник будет таять, как водоемы на карте Техаса.

Сценарий "номер один" - оптимистичный: глобальное потепление будет медленным и едва заметным. Просто потому, что Земля - очень большая и сложная система, с подвижной атмосферой, что распределяет тепловую энергию по всем широтам. Резкие изменения эффектно предотвратит такой огромный аккумулятор тепла и газов, как Мировой океан, что накапливает в 1000 раз больше тепла, чем атмосфера. Пройдут столетия и тысячелетия, прежде чем климат радикально измениться. Сценарий "номер два" - пессимистичный: концентрация углекислого газа будет повышаться, изменения в атмосфере станут необратимыми, температура будет расти все быстрее и быстрее, пока целые регионы, целые континенты не превратятся в необитаемые, плоские, обезвоженные пустыни.



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: KrasnobrovovVasya (18 августа 2011 01:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Последователь Левашева детектед.


       
     


  2. » #1 написал: AndrewJo (18 августа 2011 01:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0

    Если дальше ХААРПом будут игратся, то конец придет всему человечеству!!! И хватит рекламировать "глобальное потепление" !!!


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map