Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая информация НАСА наносит сокрушительный удар по панике вокруг глобального потепления

Новая информация НАСА наносит сокрушительный удар по панике вокруг глобального потепления


3-08-2011, 13:46 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 642)

Данные со спутника НАСА за период с 2000 по 2011 показывают, что атмосфера Земли выпускает в космос намного больше тепла, чем прогнозировала компьютерная модель паникёров глобального потепления, сообщает новое исследование, опубликованное в прошедшем экспертную оценку научном журнале Remote Sensing. Исследование показало, что потепление будет гораздо меньшим, нежели это прогнозировали компьютеры ООН, и подтверждает проведённые ранее исследования, показавшие, что увеличение количества углекислого газа в атмосфере не так сильно нагревает Землю, как об этом заявляли паникёры глобального потепления.

 

Соавтор исследования, учёный из университета Алабамы в Хантсвилле д-р Рой Спенсер сообщил, что реальные данные со спутника НАСА Терра противоречат множественным предположениям, введённым в компьютерные модели паникёров глобального потепления.

 

Во время пресс-конференции в университете Алабамы Спенсер заявил: «Данные со спутника сообщают, что во время и после потепления в космос выделяется намного больше энергии, чем показывают климатические модели. Между полученными данными и прогнозами существует огромная разница, особенно там, где речь идёт об океанах».

 

В дополнение к открытию, что на Земле сохраняется гораздо меньше тепла, чем прогнозировали компьютерные модели борцов с глобальным потеплением, данные со спутника НАСА показали, что тепло из атмосферы начинает рассеиваться в космосе намного раньше времени, предсказанного компьютерными моделями ООН.

 

Некоторые результаты исследования имеют особенную важность и должны внести огромные изменения в споры о глобальном потеплении.

 

Учёные, придерживающиеся разных сторон в споре о глобальном потеплении, в целом, пришли к общему мнению по поводу того, сколько именно тепла задерживается из-за выбросов углекислого газа, связанных с деятельностью человека (и это мнение – «немного»). Тем не менее, единственным важнейшим вопросом в этом споре остаётся, будет ли углекислый газ препятствовать выделению большего количества тепла в космос из-за того, что повысится атмосферная влажность и количество перьевых облаков. Согласно компьютерным моделям паникёров глобального потепления, значительное повышение атмосферной влажности и перьевых облаков (оба этих явления вызывают сильный парниковый эффект) вызвано как раз выбросами углекислого газа, связанными с человеческой деятельностью. Но реально полученные данные уже давно показывают, что выбросы углекислого газа не в такой огромной степени вызывают атмосферную влажность и перьевых облаков, как это прогнозировали компьютерные модели.

 

Новые данные со спутника НАСА Терра согласуются с данными НОАА (Национальная администрация по океану и атмосфере США; прим. mixednews) и НАСА за долгий период, которые указывают, что атмосферная влажность и перьевые облака не увеличиваются таким образом, как это было спрогнозировано на компьютерных моделях сторонников глобального потепления. Данные со спутника Терра также подтверждают собранные спутником НАСА ERBS (спутник для исследования радиационного баланса Земли; прим. mixednews) данные, которые показали, что в период с 1985 по 1999 годы в космос ушло гораздо больше длинноволнового излучения (а значит и тепла), чем это прогнозировалось в компьютерных моделях.

 

Данные с обоих спутников, ERBS и Терры, показывают, что за последние 25 лет прямой и косвенный парниковый эффект от выбросов углекислого газа на самом деле не такой огромный, каким его прогнозировали компьютерные модели.

 

Вкратце, основное предположение сторонников глобального потепления это то, что выбросы углекислого глаза могут прямо и косвенно задерживать определённое количество тепла в земной атмосфере и мешать ему уходить в космос. Тем не менее, реальные наблюдения показывают, что в земной атмосфере задерживается намного меньше тепла и что гораздо больше тепла уходит в космос, чем прогнозировалось на компьютерных моделях борцов с глобальным потеплением.

 

Когда такие данные со спутника НАСА, опубликованные в прошедшем экспертную оценку научном журнале, показывают «огромную разницу» между моделями сторонников глобального потепления и реальными фактами, учёным-климатологам, СМИ и избранным народом чиновникам следует брать их на заметку. По тому, сделают они это или нет, мы сможем узнать, насколько на самом деле чиста совесть у тех, кто продвигает идеи глобального потепления.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: alex13 (3 августа 2011 17:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Новый проект глобального похолодания и малого ледникового периода.

     


       
     


  2. » #1 написал: Pablo (3 августа 2011 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0

    Сами придумали проблему, сами ее и закрыли. А сколько бабла было оприходовано за это время на борьбу с "ветряными мельницами"? Ни в сказке сказать ни пером описать.

    Пора начинать новый проект.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map