Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миф потепления: почему в тайге все холоднее, а в городах тепло?

Миф потепления: почему в тайге все холоднее, а в городах тепло?


28-09-2020, 20:35 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 508)

Несмотря на постоянные разоблачения не утихают, «экологи» (одного из них Грачева, недавно взяло ФСБ под белы рученьки) вопят по поводу глобального потепления. И вроде не раз разоблачали  фейкометчиков экологов, а все им неймется.

Хочу кратко упомянуть об исторических фактах потепления, а потом, как житель южных районов с резко континентальным климатом рассказать, почему иногда действительно ощущается потепление.

Начнем с такого известного факта как «Средневековый климатический оптимум» с 9 по 13 века. Когда было прям очень комфортно и тепло, нямка росла на полях, аки в Китае, снимали по 2 урожая (ладно в Китае снимали 3, в южном иногда 4, не важно).

Если зайти во всеми любимую википедию то там этот факт всячески оспаривается, говорится о том, что «летописи фсё врут», не было на них экологов. Вот такой забавный график рисуют.

История среднестатистических температурных отклонений последних 2000 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если посмотреть на фотографии в статье «Гренландия» (по-​скандинавски «зеленая земля», что как бы указывает на некую предвзятость) мы обнаружим то же полулживое скуление, что дескать не так было тепло. Тут же приводят вот такую прелюбопытную фотографию церкви в Валсай. Обратите внимание, что сама церковь из камня, и кругом окромя камней ничего нет.

Церковь в ВалсайНо если смотреть на крышу, то крышу делали явно из дерева (пластик и металлочерепицу не подвезли). Можно было бы предположить, что на крышу пошел какой-​нибудь старый драккар. Допустим. Но других каменных строений не найдено, да и если всем делать крыши, то 10 кораблей явно не хватит (а если не сделать крышу обычным домам, то храм останется без прихожан). Вероятнее всего остальные строения просто сгнили, поскольку были сделаны целиком из дерева.

 

Тот же Якоб Ульфельдт во времена Ивана Грозного пишет про «зеленеющие в январе луга». А уже в середине XVI века есть множество картин о катаниях по замерзшим каналам в Голландии.

Многие ярые экологи могут предложить фотографии заснеженной Москвы в -30 в декабре 1941 или маневры танков нацистов вблизи с границей Франции в 1939 г. по снегу.

На что могу возразить следующее.

Да, действительно, человек воздействует на температуру. Действительно воздух возле автомобильных трасс, крупных поселков на этих трассах в городах значительно теплее, чем воздух в лесах, где сам лес не дает земле так сильно нагреваться.

У меня есть хобби собирать дары тайги: ягоды, грибы, рыбу и прочее. И каждый год съезжаю с трассы и углубляюсь в тайгу где-​то на 40-60 км. (при том на юг, к Монголии, а не на север).

Если в 90х и 200-х снег в октябре был всего лишь 1 раз в 1995 г., а февраль с 20-х чисел встречал дружными ручьям талой воды, то с тех пор стало значительно холоднее. Снег каждый год с 2010 года выпадает уже в сентябре. В 2011 ходил на лыжах с октября по апрель (даже в местных соревнованиях участвовал в апреле), а снег на даче лежит до середины мая.

В 2014 году снег выпал 21 сентября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2016 – 16 сентября

Снег в 2016 году

В 2019 – 14 сентября.

Снег в 2019 г.

В этом году уже 11 сентября.

снег в 2020 годуВот Монголия

  1. 27 апреля 2016 г. Горхи-​Тэрэлж. + 25, 17-30

Монголия, скала "Черепаха"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 28 апреля 2016 г. Горхи-​Тэрэлж -5, 7-30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так вот, про викингов. Чтобы построить какую-​никакую церковь из камня, надо этот камень отколупать. Обычно сделать в южной Сибири это можно с июня по сентябрь. Раньше в мае лежит снег, в сентябре уже снег, а смерзшаяся земля по твердости равна камню.

Делать что-​то под снегом (собирать камни или ягоду, например) решительно невозможно. Кому снег в радость, так это охотникам – можно легко выслеживать дичь (которой тоже надо что-​то кушать).

<!-- VIDEO FILTER - INVALID CODEC IN: [video:https://fotofree.ru/wp-content/uploads/2020/09/Snow.mp4 width:640 height:360 align:left] -->

Пример снега в тайге.

Что самое интересное: снега в ближайших поселках, расположенных по федеральной трассе, в сентябре часто не бывает, потому что воздух разогревается от деятельности людей достаточно, чтобы увеличивать температуру на 5-6 градусов так, что вместо снега идет дождь. Но за ближайшим распадком или сопкой в 2-3 километрах от поселка уже выпадает снег.

Сидят эти эколохи в своих Европах вместе с почти полумилиардом человек и думают, что везде тепло. Плотность населения в той же Москве и Подмосковье также обильному снегу не способствует. Но там, где человека мало или нет, никакого потепления нет, скорее похолодание. Ссылки на нестабильную погоду, также не выдерживают никакой критики: снег в сентябре в пределах 10 дней в одно и то же время и место 10 лет подряд это как раз стабильность.

Утром - 10, днем +30

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Исходя из таких личных наблюдений думаю, что когда прекратиться сжигание ископаемого топлива и наши потомки перейдут на термоядерный синтез и энергосберегающие технологии, температура начнет понижаться и мы таки увидим дедушку мороза и в Европе и в Москве.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map