Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как бы выглядели Россия и другие страны, если бы уровень океана упал на 100 метров

Как бы выглядели Россия и другие страны, если бы уровень океана упал на 100 метров


22-09-2020, 20:38 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 680)

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

Многим из нас интересно пофантазировать на тему "А что, если...". В этом плане наша планета полна различных тайн и загадок, и эти вопросы дают возможность пофантазировать над тем, как бы мог выглядеть мир при иных условиях. Отмечу сразу, что данная статья носит чисто развлекательный, а не научный характер.

Сторонники глобального потепления постоянно обсуждают возможное повышения уровня моря из-за таяния ледников и теплового расширения воды. Но находятся и противники этой теории, которые имеют диаметрально противоположное мнение, а некоторые энтузиасты вовсю моделируют падение уровня мирового океана на несколько сантиметров в ближайшие десятилетия. У кого-то интерес настолько высокий, что они моделируют падение уровня моря на целые метры и даже десятки метров.

Падение уровня океана на 100 метров конечно же невозможно, но моделирование таких ситуаций проводится ради интереса, ибо так можно понаблюдать, как расширится суша (или как бы выглядел мир, если бы океан был ниже на 100 метров изначально). Также такое моделирование может помочь с определением принадлежности части морского дна к определенному континенту или даже стране (что очень актуально в вопросе споров по Арктике). Также интересно будет посмотреть на уровень воды между континентами. Там, где глубина небольшая, можно увидеть объединение материков, присоединение островов и полуостровов к континентальным частям.

Давайте посмотрим на результат моделирования отступления океана на 100 метров для Северной Америки (озера не моделируются, только океан):

Темно серый цвет – океанское дно, где уровень океана менее 100 метров

Логично, что суша расширится на ту часть океана, глубина которого составляет менее 100 метров. При этом произойдут такие изменения, так соединение Евразии и Северной Америки в зоне Чукотки и Аляски:

Моделирование для России и США

Как видим, значительно расширилась бы Арктическая часть России, а остров Сахалин бы соединился бы с Хабаровским краем. Если рассмотреть Азию, то часть мелких островов Японии присоединятся к крупным, а Корейский полуостров "утратит" статус полуострова и по суше соединится с восточной частью Китая (серый цвет):

Ландшафтные изменения Азии, Океании и Австралии

Азовское море с максимальной глубиной 13,5 м "исчезнет с карт" поэтому Крым соединится с континентальной частью России и Украины:

Изменения для Европы

Как видим, во многом от воды освободятся континентальная часть морского дна, Британские острова объединятся с континентальной Европой и даже Швецией, значительно сузится Балтийское море. В принципе, получилось довольно занятное моделирование и интересный результат.

https://zen.yandex.ru/media/sh...



Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map