Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Как в 2008-м»: как и почему Западная Украина страдает от наводнения

» «Как в 2008-м»: как и почему Западная Украина страдает от наводнения
27-06-2020, 15:49 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 277)

На Прикарпатье сложилась угрожающая ситуация, угрожающая жизням украинцев и объектам инфраструктуры. Из-за сильных ливней поднялись горные реки, и наводнение начало затапливать сотни сёл, повреждать мосты, размывать автодороги. Уже есть человеческие жертвы — трое человек.

В прессе сравнивают масштабы бедствия с 2008-м годом, а власти уже распорядились направить в западноукраинские регионы Нацгвардию и тяжёлую технику. География пострадавших территорий — Ивано-Франковщина (включая знаменитый курорт «Буковель»), горная местность Львовской области и Буковина.

Как указывают эксперты, одной из главных причин наводнения таких масштабов является повсеместная вырубка лесов в областях Западной Украины. Но озабочены этим немногие. Массовую вырубку, вернее — её укрывательство, ставили в вину пятому президенту Петру Порошенко, при котором государство практически не реагировало (в лице силовых структур) на «лысеющие» холмы. Более того, именно при предшественнике Зеленского парламент отменил мораторий на «дровяной» экспорт. Порошенко вынужден был оправдываться, что этот варварское для украинской экологии решение было принято по причине вступления в СОТ и ради договора об Ассоциации с Евросоюзом.

При Владимире Зеленском эта проблема также занимает очень немногих, в основном — активистов, но почему-то не правоохранителей и не законодателей. Среди неравнодушных — житель Ивано-Франковска Виктор Гацко, который «специализируется» на массовой вырубке. Сейчас его записи обрели заслуженную популярность, хоть и по очень печальному поводу. Как заявил блогер, он неоднократно посещал в своём регионе населённые пункты, пострадавшие впоследствии. Гацко пытался урезонить местных жителей, указывая им, что вырубка лесов приведёт к «смыванию» их сёл при подобных ливнях. Вспомнил он и про десятки грузовиков, вывозивших «тонны леса». Но в ответ он лишь получал угрозы «не доехать» до места проживания.

Эксперт из Института экологии Карпат Оксана Марыскевич уверена, что на масштабы нынешнего наводнения повлияли такие факторы, как перемена климата, плотная застройка коттеджами и интенсивная вырубка. В регионе проигнорирована противопаводковая программа, разработанная после наводнений в конце «девяностых».

Изображение: Dronarium Украина

Страна получила ещё один болезненный удар, после распространения коронавируса и карантинных мер. Но если COVID-19 действительно «пришёл извне», то вырубка леса и последствия в виде наводнения — бедствие сугубо «домашнее». Если не пресечь «облысение» наших Карпат и других территорий на законодательном уровне, с обузданием «мафии» незаконных лесорубов, Украина продолжит терять не только древесину, но и человеческие жизни в затопленных сёлах.

Но украинцам придётся столкнуться с определённым внешним противодействием при попытке решить болезненный вопрос. Фирмы из европейских стран привыкли приобретать у нас необработанную древесину (сберегая собственные леса), обрабатывать её самостоятельно, и продают Украине дорогую мебель и другие изделия из дерева. Стране отведена лишь роль «сырьевого придатка» в сегменте лесного хозяйства, и с этим пора что-то решать.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: winorgohome (28 июня 2020 07:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0
    Человеческая ненасытная жадность может лишить мир этой жемчужины - красот Карпатских гор
    Гибнут не только леса, но и животные, и птицы, утратившие среду обитания
    Дерево растет так долго, а срубить его можно в минуты...
    Разрывающие душу печальные фото присылает 19-летний внук, который три последних года отдыхает с друзьми в Карпатах и снимает одно и то же место, которое лысеет на глазах...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map