Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гоба — самый большой метеорит на Земле, который не оставил кратера

Гоба — самый большой метеорит на Земле, который не оставил кратера


22-06-2020, 13:18 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 210)

Практически каждый день на Землю попадает около 6 тонн метеорного материала. К нам прилетают осколки астероидов и аналогичные обломки, состоящие из камня, железа и никеля (сплавы).

Некоторые метеориты попали в новостные издания, а одному 65 миллионов лет назад удалось изменить жизнь на Земле, к счастью, это бывает редко.

В 1992 году метеорит размером с шар для боулинга влетел в подъездную дорогу в Пикскилле, штат Нью-Йорк. С громким ударом камень оставил вмятину на припаркованном «Шевроле Малибу» 1980 года. Кроме машины, никто не пострадал.

Однако в случае с метеоритом Гоба, который считается самым большим в мире известным прилетевшим из космоса куском железа весом около 90 тонн, самым странным аспектом является то, что после падения он не оставил кратер. Ученые предположили, что массивный камень, по-видимому, замедлился, когда проник в атмосферу Земли.

Вероятно, его скорость настолько снизилась, что Гоба практически «прилег» на территории Намибии почти 80 тысяч лет назад, где и был найден в 1920 году. При первом обнаружении на поверхности виднелась лишь небольшая часть метеорита.

Присутствие редкого радиоактивного изотопа никеля помогло экспертам определить возраст метеорита — 190-410 млн лет. Он прекратил свое путешествие в космическом пространстве, как только упал на Землю.

Этот огромный кусок металла по имени Гоба, прилетевший к нам из космоса и состоящий из железа и никеля со следами кобальта, никогда не перемещался с места приземления. Он также никогда специально не взвешивался. Однако считается, что во время прибытия на Землю его масса составляла почти 90 тонн, а по данным 1920 года его вес был примерно 65 тонн.

Со временем гигантский внеземной кусок металла потерял почти 6 тонн. В этом виноваты не только научный отбор и эрозия, любопытные туристы тоже приложили руку к «похудению» метеорита, скалывая кусочки на память о железном пришельце.

В настоящее время метеорит Гоба является туристической достопримечательностью Намибии. Конечно, это не первое место, которое вы захотите посетить, планируя свое следующее великое путешествие, но где еще вы сможете увидеть самую большую железную скалу на Земле, если не в Намибии.

Источник с фото 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map