Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Синоптики США: С Солнцем творится что-то очень тревожное

Синоптики США: С Солнцем творится что-то очень тревожное


2-06-2020, 21:11 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 370)

Вместо жары нас ждет адский холод


29 мая солнце выпустило шквал вспышек, одна из которых стала самой мощной за последние три года. Ученые Центра прогнозирования космической погоды США (подразделение Национальной метеорологической службы США) пишут: «Источник активности теперь поворачивается к Земле». Тем не менее, «пятно, похоже, уже рассасывается». Если это так, то период солнечного минимума, скорей всего, возобновится.

Сайт Spaceweather Центра прогнозирования космической погоды сообщил, что 30 мая на солнце опять не было пятен, как и в 119 предшествующих сутках 2020 года, что соответствует 79% общего времени. И хотя до конца года далеко, но такая тенденция очень настораживает экспертов. Так, в прошлом году этот показатель равнялся 281 суткам (77%), в 2018 — 221 (61%), в 2017- 104 (28%), 2016 — 32 суткам (9%), а в 2015 году — 0.


Магнитное поле Солнца крайне слабое, что позволяет космическим лучам в нарастающих объемах проникать в солнечную систему. Подсчеты нейтронов учеными из геофизической обсерватории Соданкюля Университета Оулу показывают, что космические лучи, пронизывающие атмосферу Земли, в 2020 году.

Еще одна любопытная новость. 17 мая космический аппарат НАСА AIM впервые в этом году обнаружил внутри Полярного круга серебристые облака, характерные для летнего времени. Они были едва заметны, однако быстро сгустились.

Считается, что ключевой ингредиент для таинственных облаков приходит из космоса — это так называемый метеоритный дым. Когда метеороиды попадают в нашу атмосферу и сгорают, они оставляют после себя дымку из крошечных частиц, распыленную на высоте 70−100 км над поверхностью Земли. Частицы метеорного дыма действуют как точки сбора атмосферного пара, близи которых молекулы воды превращаются в ледяные кристаллы.

По данным AIM, кристаллы льда могут расти вокруг метеоритной пыли до размеров от 20 до 70 нанометров, что в 10−100 раз меньше, чем в облаках нижней атмосферы. Между тем, частицы таких размеров рассеивают более интенсивно самый коротковолновый синий цвет. Поэтому, когда лучи солнечного света попадает на них, облака становятся серебряными.

Раньше эти облака наблюдались только в северных широтах, в частности в районе Мурманска, теперь их можно увидеть намного южнее, что как раз и связано с резким потеплением климата. Все это создает иллюзию, что можно не обращать внимания на холодеющее Солнце. И вообще игнорировать Парижское соглашение по климату, согласно которому государства должны пересмотреть свои национальные стратегии в сфере выбросов СО2 в сторону снижения после 2020 года.

Проблема, однако, в том, что потепление климата — не панацея от солнечного минимума, так как за ним циклично следует солнечный максимум. Если сейчас не остановить рост парниковых газов, то на Земле наступит ад при очередной активности светила. Ледники очень быстро растают и затопят прибрежные города, а невероятная жара испепелит всю растительность.

Если уж выбирать, то — однозначно малый ледниковый период, который намного безопаснее. Впрочем, и он не сулит ничего хорошего. В любом случае, экосистема Земли настолько хрупкая, что лучше вообще не вмешиваться в климатический баланс, придерживаясь правила, что у природы не бывает плохой погоды.

Пренебрежение знаниями и прогнозами о солнце может обернуться катастрофическими последствиями, пусть и меньшими, чем неконтролируемый выброс СО2. Например, строители в настоящее время уменьшают теплозащиту домов, основываясь на текущих наблюдениях. Тем самым удешевляется квадратный метр и стимулируются покупки квартир.

Однако вернемся к информации Spaceweather о солнечной активности. На сайте отмечается, что термосферный климатический индекс определен как холодный. А это самый верный признак надвигающегося Малого ледникового периода, который имел место в средние века.

Чтобы понять, почему это опасно, приведем кое-какую информацию: в России в 1601, 1602 и 1604 годах морозы наблюдались в июле и августе, а снег покрывал землю в сентябре. Начавшийся голод привел к Смуте.

Конечно, это только догадки, так как в начале 17 века никто не определял термосферный климатический индекс, который связан с солнечной активностью. Несмотря на то, что Галилей усовершенствовал телескоп в 1609 году и ученые впервые смогли увидеть солнечные пятна, попытка систематизировать их была сделана с 1749 по 1796 год немецким астрономом-любителем Иоганн Каспер Штаудахом. Он три года подряд наблюдал с помощью «небесной трубки» за светилом и рисовал солнечные пятна. Но его наблюдения названы приблизительными.

Только в 18 веке появились телескопы с диаметром объектива 35 мм и фокусным расстоянием 1 метр, которые позволили достаточно точно считать солнечные пятна. Английский метеоролог и химик Джон Дальтон тогда и обнаружил минимальную активность Солнца в период 1790 и 1830 годами. Он связал этот факт с понижением среднегодовой температуры (в Европе) на два градуса, что стало причиной «библейского голода» при его жизни.

И вот сегодня ученые НАСА не исключают повторения «минимума Дальтона». Впрочем, это не самое страшное, хоть и обернется существенным ростом цен на продовольствие и многократным удорожанием нефти, газа и угля. Гораздо хуже, если повторится «минимум Маундера», названного в честь английского астронома Эдварда Уолтера Маундера (1851−1928), который пришел к этому мнению при изучении архивов (неточных) наблюдений Солнца.

Известно, что Маундер по найденным архивам насчитал всего 50 вспышек на Солнце в интервале с 1645 по 1715 годы, тогда как в теплые времена активность в тысячи раз больше. Понятно, что астроном оперировал приблизительными данными, но даже этого хватило, чтобы связать затишье на светиле с самым холодным периодом Малого ледникового периода. Тогда в Европе вегетационный период сократилась более чем на месяц, а количество снежных дней увеличилось на 30.

Вообще-то, холода начались намного раньше первых наблюдений за солнечной активности. Исторические документы свидетельствуют о затяжном тяжелейшем продовольственном и экономическом кризисе, который начался в 14 веке. Особенно остро последствия климатической катастрофы проявились на Русской равнине, которую в отличие от Европы не согревал Гольфстрим.

Англичанин Джильс Флетчер, путешествуя по России в 1588 году, сделал запись «по дороге к Москве, между Вологдой и Ярославлем встречается, по крайней мере, до пятидесяти деревень, иные в полмили, другие в целую милю длины, совершенно оставленные, так что в них нет ни одного жителя». Мор был вызван систематическими неурожаями, на которые наложились политические неурядицы.

С тех пор многое изменилось. Если история с Малым ледниковым периодом повторится, современные технологии, безусловно, позволят мягче пройти климатические катастрофы, подобные «минимуму Дальтона» и минимуму Маундера. Но их последствия могут все равно окажутся ужасными, прежде всего для развивающихся стран. Об этом говорит и опыт средних веков.

Да, мы имеет дело с прогнозами, но они слишком серьезны, чтобы их игнорировать. Тем более что за примером далеко ходить не надо. Никто же из лидеров стран не подготовился к текущей эпидемии ковида, хотя о вирусной атаке ученые предупреждали уже несколько лет.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится32




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Скиф (3 июня 2020 11:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    Не зря написано в одной из книг - ЧелоВек - основа мироздания. Мы этого понять не можем не в силу не до развитости, а по причине того, в кого нас превратили, и куда нас якобы добровольно ведут. А солнце оно да, только для нас. Кому оно оно еще нужно. Вода, которая есть не просто жидкость, а еще и информация, как среда преобразований. И да, кому интересно, поищите Карты будущего Скалиона. Он отобразил все преобразования Земли в самом ближайшем будущем.

       
     


    1. » #2 написал: leshka_07 (3 июня 2020 13:27)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 685
      Рейтинг поста:
      0
      Странные книги вы читаете. В перестройку очень крепко законсервировали мозги некоторым всякой эзотерической пропагандой, организованной западом, для организации пассивности населения. Человек важная часть мироздания, но не определяющая многие процессы. Основой мироздания всегда был создатель в серьезной литературе. И если человек исчезнет, то мир останется, просто изменится в очередной раз.

         
       


  2. » #1 написал: Классик (3 июня 2020 09:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 755
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: leshka_07
    Человек почти не влияет на процессы потепления и похолодания

    Солнце для кого активно?
    Для организмов,осознающих что свет -это жизнь.Поэтому взаимодействие должно быть равнозначным.
    Другими словами - работа Солнца программируется человеком.
    В свою очередь Солнце вносит изменения в алгоритмы работы сознания человека,создавая стрессовые ситуации, играя лишь двумя переменными -холодом и теплом.
    Платформа Земля является базой данных с защитным экраном.
    Оба понимают -и звезда и человек -что друг без друга они ничто.
    Солнце не получит отражение своей работы, а человек Света.
    Дожди сегодня, заливающие огромные территории - результат смещения зимних осадков.
    Это приводит пока к скольжению теплых плодородных слоев на отдельных участках массивных платформ.Если (60%) наступит резкое потепление на длительный период ,то лавинное высыхание термослоя приведет к появлению трещин в монолитной плите.Конфликт вызовет землетрясения там,где они никогда не были,пожары и другие неблагоприятные действия.
    Вероятнее всего, поступают обновленные данные на Землю. Реакция - плавный геологический передел мира ,адаптированный к новым условиям. А вслед за природой -социальная ,экономическая и политическая система человека.

       
     


  3. » #0 написал: leshka_07 (3 июня 2020 00:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 685
    Рейтинг поста:
    +2
    А при чем тут человечество? Или чью то экономику задушить хотят в очередной раз? Человек почти не влияет на процессы потепления и похолодания и остановить эти процессы все равно, что попробовать заткнуть задницей вулкан. Все свалено в одну кучу. А готовиться это нужно, только автор про другое вроде.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map