Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кратер вулкана Серро-де-Xико в городской черте

Кратер вулкана Серро-де-Xико в городской черте


27-01-2020, 13:26 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (736)

Нет, это не горный массив кольцеобразной формы. Это вулканический кратер Ксико дал одноименное название одному из самых удаленных и живописных районов Мехико. История «появления на свет» этого кратера очень интересна, он сформировался тысячи лет назад в результате сильного извержения вулкана и сотни лет был скрыт под мирными водами озера Чалко. В начале 14 века из-за смены климата озеро начало пересыхать, а уже в 19 веке правительство приняло решение полностью осушить озеро и основать на его месте фермерские угодья.

Давайте узнаем еще что нибудь подробнее про это место …

 

Серро-де-Xико или “Холм Хико” находится на крайней южной оконечности Мехико в муниципалитете Хико. Серро-де-Xико на самом деле не является обычным холмом. НА самом же деле это остатки древнего вулканического кратера, который сегодня практически вошел в черту столицы Мексики – города Мехико.

 

Сегодня обрамленная кольцом кратера территория полностью занята полями и плантациями, на плодородной вулканической почве местным фермерам удается успешно выращивать самые разные сельскохозяйственные культуры. За считанные годы в непосредственной близости от кратера было построено огромное количество домов, сегодня численность населения района превышает 300 000 человек.

Кратер Ксико является одним из самых доступных и интересных с туристической точки зрения, до колоритного сельскохозяйственного района туристам не составит труда добраться из Мехико и окрестных городов.

Ксико – удивительная природная достопримечательность, расположенная в непосредственной близости от центра шумного мегаполиса. Перешагнув за ободок кратера, можно оказаться в сказочно красивой местности с просторными перепаханными полями и деревьями, в тени которых так приятно укрыться в знойный день

Как видно из снимков с воздуха ниже, Серро-де-Xико — это красивое земляное кольцо, образованное фреатомагматическим характером извержения через середину Озера Чалко, остатки которого можно увидеть вокруг кратера. Расположенный всего в 40 километрах к югу от центра города, вулканический кратер медленно вошел в постоянно разрастающуюся городскую застройку.

Большую часть времени, окрестности города находились под водой озера Чалко. Озеро Чалко вместе с озером Тескоко и Шочимилько были сформированы, когда лава из вулкана Чичинаутцин (Chichinautzin) блокировала речные стоки на юге.

В течение 16 и 17 веков после испанского завоевания Мексики, озера во многом были осушены, чтобы избежать периодических наводнений.

 

По большей части  область эта была безжизненной, пока в конце 1970-х годов, после окончательного осушения озера, здесь внезапного стали селиться семьи, приезжающие из стран Центральной и Южной Мексики.

 

Корпоративные агрономы и отчаянные безземельные крестьяне заключали незаконные или псевдоправовые сделки с коммунальными организациями и захватили контроль над богатой вулканической почвой. Тысячи и тысячи семей прибывали в регион, надеясь найти работу.

В конце концов, от дефицита земли, крестьяне перебрались через край вулкана и распахали поля внутри кратера.

 

Несмотря на близость к городу, в районе Хико и по сей день нет инфраструктуры и основных услуг, в том числе дорог с твердым покрытием и школ для детей.

 

Хико стал отдельным муниципалитетом в 1994 г., и по состоянию на 2005 год, население его составляло более чем 330000 жителей.

   

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map