Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как человечество однажды предотвратило климатическую катастрофу?

Как человечество однажды предотвратило климатическую катастрофу?


11-12-2019, 14:01 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 400)

Во второй половине XX века человечество начало активно выбрасывать в воздух так называемые хлорфторуглероды. Эти вещества использовались в старых холодильниках и различных аэрозольных баллонах. Оказалось, что они крайне опасны для нашей планеты и постепенно разрушают озоновый слой, который защищает нас от вредного солнечного излучения и предотвращает глобальное потепление. Чтобы остановить разрушение верхних слоев атмосферы, страны мира в 1989 году приняли Монреальский протокол и запретили использование хлорфторуглеродов. Как выяснилось, такой решительный шаг со стороны человечества был сделан не зря. Возможно, таким образом мы предотвратили одну из вероятных климатических катастроф.

Монреальский протокол смягчил последствия глобального потепления

Об этом, по крайней мере, говорят австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса в опубликованной в научном журнале Environmental Research Letters статье. В своем новом исследовании они провели компьютерную симуляцию различных сценариев возникновения и развития климатических изменений. В частности, они проверили, что бы случилось с нашей планетой в случае непринятия Монреальского протокола. Оказалось, что если бы производители холодильников и аэрозолей не перестали использовать хлорфторуглероды, на Земле бы произошли заметные изменения.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан считает, что Монреальский протокол является одним из лучших международных соглашений

Это интересно: 12 способов, как ИИ поможет решить проблему глобального потепления

Что произойдет с Землей без озонового слоя?

Стоит сразу же упомянуть, что исследователи решили запустить сценарий где выбросы хлорфторуглеродов не только не прекратились, но и ежегодно увеличивались на 3%. Установив этот фактор и запустив симуляцию, ученые выяснили, что прогнозируемое на 2050 год повышение температуры планеты было бы гораздо выше, чем считается сегодня. К тому же стало предельно ясно, что без подписания Монреальского протокола человечеству не удалось бы уменьшить площадь большой озоновой дыры над территорией Антарктиды. А ведь по данным NASA, уменьшение было значительным, если в 2000 году площадь дыры составляла 24,8 миллиона квадратных километров, то к 2019 году она составляет всего лишь 9,3 миллиона квадратных километров.

Площадь озоновой дыры в 2019 году

По словам климатолога Ришава Гойяла, страны заключили правильный договор, потому что фторхлоруглероды являются более мощными парниковыми газами, чем обычный углекислый газ. Он считает, что международное соглашение не только способствовало устранению озоновой дыры, но и замедлило наступление глобального потепления.

 

Проведенная австралийскими учеными работа отлично демонстрирует пользу Монреальского протокола. Это соглашение является хорошим примером того, что общие усилия по ограничению количества вредных выбросов в атмосферу нашей планеты действительно эффективны. Возможно, когда-нибудь страны вновь объединятся и разработают новый план по смягчению последствий стремительного повышения температуры на планете.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map