Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самые лучшие вулканы планеты. Виртуальное путешествие

Самые лучшие вулканы планеты. Виртуальное путешествие


19-11-2019, 21:55 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (791)

Предлагаем совершить путешествие с обзором на 360° по самым выдающимся вулканам земного шара. Воспользовавшись замечательным сервисом AirPano, в этом виртуальном путешествии мы посетим такие вулканы:

- вулканы Камчатки (Россия): Ключевская Сопка, Вилючинская Сопка, вулкан Крымский, Плоский Толбачик;

- вулкан Бромо на острове Ява (Индонезия);

- вулканы Исландии: Эйяфьятлайокудль, Трихнюкайигюр и Гримсвётн;

- вулканы Эрта Але и Даллол в Эфиопии;

- вулканы России: Мутновский и стратовулкан Эльбрус на Кавказе;

- вулкан Килауэа на Гавайях;

- Йеллоустонский супервулкан.

Для просмотра виртуальной панорамы жмите сюда ->

Вулканы – одно из наиболее интересных творений природы. Это вовсе не «гора, из которой идёт дым и льётся лава», как может показаться на первый взгляд. Вулканы бывают не только наземные, но и подводные; они могут быть активными, а могут спать или даже полностью потерять свою способность к извержению. Различаются они и по форме: щитовидные, шлаковые конусы, купольные или стратовулканы... За годы своей работы команда Airpano сняла огромное множество самых разных вулканов, расположенных во всех уголках нашей планеты и представляющих всё многообразие этих уникальных геологических образований.

Это специальный сборный тур, который включает лучшие панорамы таких «знаменитостей», как потухший стратовулкан Эльбрус, вулканический массив Плоский Толбачик или грозный Эйяфьятлаякудль, и их менее известных «братьев»: это Мутновский на Камчатке, Гримсвотн в Исландии, Даллол в Эфиопии... Практически все съёмки происходили в экстремальных условиях и были наполнены приключениями.

Так, на высоте 5400 метров (а именно на столько требовалось подняться для съёмок извержения Ключевской Сопки!) слишком мало кислорода для дыхания, а температура доходит -50 °C. Снимать приходится в открытые люки, двери и иллюминаторы, нередко нужно высовываться наружу на ледяной ветер – и даже несмотря на периодический отказ техники команде Airpano удалось выполнить задачу.

Исландский вулкан Трихнюкайигюр («Три пика») с нашей помощью вы можете увидеть изнутри. В последний раз этот исполин извергался 4000 лет назад, а теперь можно полюбоваться на следы былой активности. Различные окраски внутренних поверхностей кратера придают вулкану необычайный образ, а размеры магматической камеры можно сравнить с тремя баскетбольными полями в ширину и со статуей Свободы в высоту.

Весьма необычной является панорама Эрта-Але – самого активного вулкана Эфиопии. Его название переводится как «курящаяся гора», и это не удивительно. Эрта-Але – один из пяти вулканов в мире, имеющих в кратере лавовое озеро. Рисунки огненных полос и уровень лавы непрерывно меняются, «лишняя» лава постоянно вытекает из кратера и иногда создаёт второй лавовый водоём (подобных примеров среди вулканов больше нет).

Первый действующий вулкан, ставший «героем» наших панорам – это знаменитый камчатский Плоский Толбачик, достигающий в высоту 3140 метров. 27 ноября 2012 года здесь началось новое извержение – крупнейшее с 1975 года. Представители Airpano были в числе первых, кто снял этот исторический момент. А Йеллоустонский супервулкан, напротив, затих сотни тысяч лет назад, покрыв перед этим большую часть одноименного национального парка США застывшей лавой...

Приглашаем и вас полюбоваться на этих грозных или спокойных исполинов, каждый из которых внёс свой вклад в формирование облика нашей планеты (перейти к виртуальной панораме).

Источник ->



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map