Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые показали катастрофическое таяние арктического льда за последние 35 лет

Ученые показали катастрофическое таяние арктического льда за последние 35 лет


15-11-2019, 21:14 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 327)

То, что что когда-то считалось последним морским льдом, который потеряет свой многолетний ледяной покров в Северном Ледовитом океане, сейчас тает в два раза быстрее, чем любой лёд, расположенный в этом районе.

Учёные выпустили видео, показывающее, что самый старый и самый толстый слой замерзшей океанской воды за последние 35 лет потерял 95% своей массы, что, по мнению экспертов, является «драматическим индикатором» изменения климата.

В настоящее время в этом районе преобладает более тонкий и подвижный лёд, который более подвержен таянию, что «привело к нагрузкам на весь спектр зависящих от льда организмов — от ледниковых водорослей до белых медведей».

Исследование было проведено Американским геофизическим союзом, аккредитованной организацией по науке о Земле, который также выпустил видео, подробно рассказывающее, как тает «самый старый и самый толстый» морской лёд в Арктике.

 

Морской лёд, расположенный в западном канадском Арктическом архипелаге и простирающийся до северного побережья Гренландии, как полагают эксперты, будет «последним, кто потеряет свой многолетний ледяной покров», говорится в статье, опубликованной в журнале «Advancing Earth and Space Science».

Климатические модели предсказывают, что лето в Арктике вскоре может быть безо льда, и это, как предполагают, может произойти уже в 2030 году.

Это означает, что менее 386 тыс. квадратных миль (почти миллион квадратных километров) летнего морского льда покроет Северный Ледовитый океан — по сравнению с 1,60 млн. квадратных миль (более 4 млн. квадратных километров) в 2016 году.

Исследователи пишут, что отступающий морской лёд «вызывает тревогу, являясь не только индикатором нашего изменяющегося климата, но и фактором, оказывающим воздействие на хрупкие региональные экосистемы».

Таяние старого морского льда освободило место для более молодых замороженных слоёв, которым от одного до четырёх лет, эти слои, как отметили специалисты, более подвержены таянию в летние месяцы.

Согласно новому исследованию, лед становится тоньше в двух отдельных субрегионах, которые теряют 1,3 фута толщины льда за десятилетие (приблизительно 40 сантиметров), что составляет 5-футовую потерю льда с конца 1970-х годов (более 150 сантиметров).

«Мы не можем относиться к последнему ледяному району как к монолитной ледяной области, которая будет сохраняться длительное время, — говорит Кент Мур (Kent Moore), физик-атмосферщик из Университета Торонто в Канаде и ведущий автор нового исследования. — На самом деле существует множество региональных изменчивостей.»

Последний ледяной район был домом и убежищем для разнообразных диких животных и является последним местом, куда они могут отступить в мире, температура в котором постоянно растёт.

По мнению авторов исследования, понимание того, как последние ледовые районы меняются в течение года, может помочь определить, какие места лучше всего подходят для предоставления убежища диким животным, зависящим от морского льда.

Например, места с меньшим движением льда могут обеспечить более подходящие условия для создания заповедника, так как лёд там будет оставаться дольше. Новое исследование представляет информацию для политиков, которую необходимо учитывать при создании охраняемых районов в Арктике, сказал Мур.

«В конечном счёте, последний ледяной район станет регионом, где в Арктике будет сконцентрирована дикая природа, — отмечает учёный. — Если мы потеряем весь лёд, мы потеряем эти виды. Этот район станет убежищем, где виды смогут выжить и, надеюсь, расширить свою область обитания, как только лёд начнёт возвращаться.»

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map