Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учёные предупреждают о климатической катастрофе

» Учёные предупреждают о климатической катастрофе
8-11-2019, 11:34 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (953)

Учёные предупреждают о климатической катастрофе
7 ноября 2019 | 09:17 Центр ФОБОС
Более 11 000 учёных из 153 стран мира, включая Россию, заявили, что они несут моральное обязательство перед человечеством, поэтому решились в открытом доступе предупредить мир о катастрофической угрозе, связанной с изменением климата. Предупреждение составлено на исследованиях и анализе информации, полученной за последние 40 лет наблюдений. С их точки зрения, сегодня необходимы масштабные совместные усилия по сохранению земной биосферы, чтобы избежать неописуемых страданий из-за климатического кризиса, который наступил и ускоряется быстрее, чем ожидалось ранее, ещё несколько лет назад. Нынешнее видение кризиса более сурово – оно угрожает природным экосистемам и судьбе человечества.
Большинство публичных дискуссий об изменении климата касается только роста температуры, и в них не рассматривается вся широта и взаимосвязь человеческой деятельности и реальные опасности, связанные с потеплением планеты. Учёные предприняли попытку все это проанализировать в статье, размещенной в научном журнале BioScience. Опубликованные данные включают в себя анализ и тенденцию выбросов парниковых газов, потребления энергии, глобального потепления, роста народонаселения, темпов обезлесения, потери массы полярных льдов, ВВП и других факторов. Мир, по мнению учёных, срочно нуждаются в доступе к набору всех перечисленных показателей, которые отражают действительное влияние человека на планету.
В первую очередь, климатический кризис тесно связан с чрезмерным потребительским отношением и образом жизни, что ведёт к постоянному росту парниковых газов. Наиболее богатые страны несут основную ответственность за этот процесс и, как правило, имеют самые высокие показатели выбросов CO2 на душу населения. Глубокие тревожные признаки деятельности человека, ведущие к росту концентрации углекислого газа в атмосфере, включают устойчивый рост поголовья скота, производство мяса на душу населения, мировой валовой внутренний продукт, глобальные потери растительного и древесного покрова, потребление ископаемого топлива, количество перевозимых авиапассажиров и т.д. Есть обнадеживающие признаки (рост солнечной и ветровой энергетики), но их на общем удручающем фоне немного.
По мнению подписантов, миру нужны смелые и радикальные преобразования в экономической и демографической политике. Для этого они предлагают 6 шагов, которые правительства, организации и человечество должны предпринять, чтобы уменьшить наихудшие последствия изменения климата.
Первый шаг касается энергии. Мир должен быстро внедрить массовые методы повышения энергоэффективности и энергосбережения и заменить ископаемое топливо низкоуглеродными возобновляемыми источниками энергии.
Второй шаг – оперативно сократить выбросы короткоживущих климатических загрязнителей, включая метан, сажу и гидрофторуглероды.
Третий шаг – защита и восстановление экосистемы Земли. Фитопланктон, коралловые рифы, леса, саванны, луга, почвы и другие экосистемы в значительной степени улавливают атмосферный CO2. Растения, животные и микроорганизмы играют важную роль в круговороте и хранении углерода и питательных веществ.
Четвёртый шаг касается питания: в рационе человека должны преобладать растительные продукты при одновременном сокращении глобального потребления продуктов животного происхождения.
Пятый шаг – экономика. Чрезмерная добыча материалов и чрезмерная эксплуатация экосистем, обусловленная экономическим ростом, должны быть сокращены для поддержания долгосрочной устойчивости биосферы; необходим переход к безуглеродной экономике и т.д.
И шестой шаг – сокращение численности планеты.
При невыполнении этих шагов учёные предрекли человечеству «неописуемые страдания».


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Dr.MUR (8 ноября 2019 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 174
    Рейтинг поста:
    0
    Последним пунктом они себя и выдали.
    Эти прислужники олигархов от науки готовы оправдать любые их прихоти. "Сильные мира сего" сначала под сладкие рекламные ролики о достижениях науки загадили всю планету (пластиком, отходами и др.), а теперь объявили каких-то других виноватыми в этом. А теперь предлагают меньше есть (а если есть, то только произведённое принадлежащим им монополиям!), и, вообще, всем лучше перестать размножаться.
    Лжецы от науки объявят геноцид благом для всего человечества. Только пусть начнут с себя.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map