Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что будет, если за ночь на планете растает весь лед?

» Что будет, если за ночь на планете растает весь лед?
16-10-2019, 12:30 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (996)

Девяносто девять процентов всего пресноводного льда на Земле лежит на поверхности Гренландии и Антарктиды. Каждый год часть этого льда отламывается и тает, поднимая уровень Мирового океана.

Обычно на этот процесс уходят сотни и тысячи лет. Но что, если это произойдет за одну ночь?

Пока мы будем спать уровень Мирового океана поднимется на 66 метров. Прибрежные города вроде Нью-Йорка, Шанхая, Лондона и Санкт-Петербурга просто смоет потопом библейского масштаба. До 40% проживающих на планете людей останутся без домов.

Но пока на суше будет твориться весь этот хаос, нечто не менее пугающее будет происходить под землей.

(Annie Spratt/Unsplash)
(Annie Spratt/Unsplash)

Поднимающийся уровень Мирового океана будет означать, что морская соленая вода попадет в подземные запасы пресной воды, расположенные на значительном расстоянии от берегов.

А ведь это те самые резервуары, из которых мы получаем питьевую воду, которые питают наши системы орошения на полях и системы охлаждения на заводах.

Более того, этот лед пресный. Если он растает, около 69% всей пресной воды планеты выльется напрямую в океаны. Это нарушит подводные течения и паттерны погоды.

Возьмем, к примеру, Гольфстрим. Это сильное океанское течение приносит в северную Европу теплый воздух, но для функционирования ему нужны плотные соленые воды Арктики. Поток пресной воды разбавит морскую воду и ослабит течение. А возможно, вообще его остановит.

Без теплого воздуха температура воздуха в Северной Европе резко упадет. Некоторые эксперты даже считают, что начнется небольшой ледниковый период.

И это еще не самое худшее.

 

Давайте представим, что произойдет, если растает тот 1% пресного льда, который находится на суше в горах в форме ледников и в вечной мерзлоте.

Самыми опасными ледниками на данный момент являются Гималайские. И причина не в их объеме, а в токсичных соединениях, которые удерживаются глубоко во льду. В частности, трихлорметилди(п-хлорфенил)метан, или ДДТ. Ученые обнаружили, что подобные соединения могут храниться в ледниках на протяжении десятилетий. И когда лед тает, эти опасные соединения попадают в реки, озера, подземные резервуары, отравляя их один за другим.

Подземный пресный лед хранится в Арктической тундре. Мы эти территории называем вечной мерзлотой — замерзшей органической материей, которая находится в этом состоянии как минимум два года. Растаявшая вечная мерзлота представляет опасность не только открывшимися скотомогильниками…

По оценкам ученых, в арктической вечной мерзлоте находится более 56,8 тысячи кубических метров ртути. Это примерно половина всей ртути планеты.

На органическую материю от растаявшей мерзлоты тут же накинутся микроорганизмы. Потребляя материю, они начнут выделять самые опасные парниковые газы — углекислый газ и метан.

По оценкам ученых, это может в два раза увеличить содержание парниковых газов в атмосфере. Мировая температура из-за этого поднимется на 3,5 градуса Цельсия.

Может показаться, что это не так уж и много. Но на самом деле можете попрощаться с тем маленьким Ледниковым периодом в Северной Европе. А также можете попрощаться с реками и озерами в полосе экватора — они просто испарятся, спровоцировав засухи и появление новых пустынь.

Из-за возросшей влажности станут чаще появляться мощные штормы и ураганы.

Люди начнут переселяться в Канаду, на Аляску и в Арктические регионы. Можно будет переехать жить в Антарктиду.

Но все это, конечно, вряд ли произойдет.

https://zen.yandex.ru/me...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Al Xan (16 октября 2019 16:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 561
    Рейтинг поста:
    +1
    Ничего не случится, потому, что на планете не бывает ночи. Ночь бывает только на части планеты. Условие не соблюдено, значит ответ отрицательный.

       
     


    1. » #0 написал: iura139 (17 октября 2019 13:40)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2176
      Рейтинг поста:
      0
      Вы про второе условие забыли написать, если ночью в северном полушарии все тает,то в Южном полушарии замерзает,это-же происходит днем.Зима однако с летом всегда присутствуют на планете Земля. Но судя по публикациям когда-то зима одолевала и планета становилась снежком...

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map