Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сколько времени осталось до наступления климатического апокалипсиса?

» Сколько времени осталось до наступления климатического апокалипсиса?
16-09-2019, 16:50 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 859)

Я не хочу никого пугать мрачными прогнозами относительно нашего с будущего, однако задуматься о том, что именно нас ждет, не помешает. Сегодня практически каждый человек на планете осведомлен об экологических проблемах, которых с каждым годом становится все больше. Однако далеко не все понимают, какую угрозу на самом деле представляет собой изменение климата. Возможно кто-то из вас помнит новость о том, что человечеству осталось 12 лет, чтобы предотвратить климатический апокалипсис. По мнению некоторых специалистов, у нас с вами нет и 18 месяцев. Иными словами, мы без пяти минут обречены. Неужели все и правда так плохо?

Изменение климата — проблема более серьезная, чем считали раньше

Содержание

Апокалипсис за окном

На прошлой неделе во всемирно известном издании The New Yorker вышла статья Джонатана Франзена. Писатель и журналист считает, что нам с вами пора перестать валять дурака и признать неизбежное — мы не сможем остановить изменение климата. По мнению Франзена, всем нам стоит сконцентрироваться на том, что хорошего может сделать каждый из нас уже сегодня, так как большое светлое будущее может так и не наступить.

Стоит ли говорить, что статья Франзена всколыхнула общественность. Известный климатолог Кейт Марвел написала ответную статью в не менее уважаемом издании Scientific American, в которой привела аргументы в пользу того, что время еще есть и не все потеряно. По мнению Марвел, опускать руки мы с вами просто не имеем права. Но кто же из них прав и почему не только Джонатан Франзен считает что мы обречены?

На фото журналист Джонатан Фразер

Чтобы это понять, давайте ознакомимся с отчетом, представленным межправительственной группой экспертов по изменению климата под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН). Согласно отчету, для поддержания роста глобальной температуры ниже 1,5 градусов Цельсия, в текущем столетии выбросы углекислого газа на планете должны быть сокращены на 45% уже к 2030 году. А это всего через 11 лет.

Однако, в 2017 году один из ведущих климатологов мира Ханс Йоахим Шельнхубер, основатель и ныне почетный директор Потсдамского института климата, заявил о том, что крайним сроком является отнюдь не 2030 год. Мы должны существенно сократить количество вредных выбросов в атмосферу уже в 2020 году. А он не за горами. По мнению ученого мы способны нанести планете смертельный удар уже через 18 месяцев. Оправиться от последствий будет невозможно.

Что случится в ближайшие 18 месяцев?

До конца 2020 года правительственные группы ООН должны собраться, чтобы обсудить принятие экстренных мер по борьбе с изменением климата. Напомним, что в 2015 году многие мировые лидеры подписали Парижское соглашение, согласно которому все страны-участницы должны существенно сократить выброс углекислого газа в атмосферу.

Больше информации о будущем нашей планеты читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Сегодня эксперты признают, что решительные политические шаги, которые позволят сократить выбросы, должны быть сделаны до конца следующего года. Первым серьезным шагом должен стать специальный климатический саммит, созванный Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, который состоится в Нью-Йорке 23 сентября. Гутерриш ясно дал понять, что на саммите должны присутствовать представители только тех стран, которые способны внести существенные предложения по улучшению своих планов по сокращению выбросов углерода. Затем последует саммит в Сантьяго, Чили.

Климатический активист Грета Тунберг во время своего выступления на Ted Talks в Стокгольме

Подобные шаги, предпринимаемые мировыми лидерами, дают всем нам надежду на светлое будущее. Ведь от этих решений зависит не только наше с вами будущее, но и жизнь всех будущих поколений. Немаловажным является мнение общественности на этот счет — не так давно по Европе прокатилась серия митингов, которые устроили подростки, вероятно, вдохновленные климатическим активизмом юной Греты Тунберг. В конце-концов некоторые страны, например, Великобритания, уже приняли ряд законодательных мер, направленных на снижение выбросов в атмосферу.

Можно ли остановить изменение климата?

Однако, несмотря на позитивные изменения, причин волноваться у нас с вами все же предостаточно. Намерения США выйти из Парижского соглашения, бездействие лидеров России, Китая и Бразилии ставят будущее все планеты под угрозу. Сегодня мы достигли точки, когда любой шаг каждого отдельного государства может стать решающим. Очевидно, не все мировые лидеры это понимают.

Фото с прошедшего в 2018 году саммита ООН по климату

Нам с вами остается надеяться на то, что в ходе саммита ООН 26 сентября, генсекретарю ООН удастся убедить сомневающихся лидеров отодвинуть свои финансовые и геополитические интересы на задний план. Если мы не предпримем существенных действий в ближайшие 18 месяцев, многие специалисты пророчат нашей планете очень мрачное будущее.

Ранее в этом году серьезное волнение среди глав государств вызвало исследование, посвященное массовому вымиранию видов в их естественной среде обитания. Причиной гибели животных являются действия человека. Отчет IPBES показал, что в ближайшие десятилетия может быть потеряно до миллиона видов животных.

Планета Земля будет уничтожена?

Сложно сказать. Поэтому мнения специалистов расходятся. Мне кажется, что никто из нас не должен опускать руки и со своей стороны должен делать все, что в его силах, в борьбе с изменением климата — потреблять меньше красного мяса, не расходовать понапрасну воду и другие ресурсы, совершать меньше покупок. Именно наше безрассудное потребление является причиной работы огромного количества заводов, которые производят столь большое количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

В то же самое время, я вынуждена признать, что в настоящий момент согласна с мнением журналиста The New Yorker — скорее всего, мы не успеем и не сможем предотвратить изменение климата. Я буду очень рада, если кто-то сможет меня переубедить.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Классик (18 сентября 2019 09:35)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 366
    Рейтинг поста:
    -1
    Люди теоретически смогут наслаждаться комфортной жизнью даже при бесплодном солнце запеченного обугленного пейзажа еще много лет, где летом температура воздуха превысит 51 ° C а температура зимой упадёт ниже -40 °С. Растения скажут -"пас" и уйдут в кому.
    У нас фактически завершен этап изготовления химической неорганической пищи.
    Любые технические проекты ученых и военных здесь бессильны.
    Причина здесь одна-
    социальное неравенство, социальная нестабильность, полное отсутствие сострадания к ближним, и отсутствие надлежащего планирования инфраструктуры.
    Простыми словами -это разобщенность, и как следствие невозможность поддержать мощный энергетический экран от внешних воздействий.
    Когда-то люди это понимали,что самое мощное оружие - в них самих.Но тысячелетие блаженства на Земле превращали общество в то что есть сегодня.
    И каких бы технологий человечество не достигало, природа всегда выходила победителем. Ибо разобщенность человека -самое слабое место, куда устремляются все
    Вселенские паразиты. Сегодня мы живем и дышим благодаря щиту, созданными нашими далёкими предками. Но его надо питать,что бы функционировал.
    Любое дуновение космического ветра будет ослаблять реакцию Земли.
    И процесс начнется с начала. Все больше людей будут уходить в веру и обращаться к духовным ценностям.

       
     


  2. » #1 написал: Jack (17 сентября 2019 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментария 884
    Рейтинг поста:
    0
    Реальную угрозу природе и миру составляет мусор (пластик) и отравляющие вещества бытовой и аграрной химии. Вместо этого взрослые дяденьки дурью маются. Да, мы обречены.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map