Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора.

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора.


1-11-2010, 10:03 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: navigator_a | комментариев: (2) | просмотров: (8 883)

   В 1570 году Абрахам Ортелиус, а затем в 1592 году Герхард Меркатор издают весьма качественные, даже по современным меркам, атласы с картами. На них, помимо Европы, Азии, Африки и обеих Америк нанесены еще два материка – Гиперборея и Антарктида-Австралия. Напомню, официально Антарктида была открыта только в 1820 году.  

 

Абрахам Ортелиус

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1570" />

 

Герхард Меркатор

 

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1597" />

 

  Сначала хочется воскликнуть: “Вот оно! Доказательство древней цивилизации! ” Но… Давайте попробуем разобраться спокойно.


Гиперборея.  

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="Гиперборея" />

 

    На картах изображен материк в северной полярной области планеты в виде Мальтийского Креста (или крест в виде материка (?) fellow ) Исключительно правильной формы, окаймленный по контуру горами и разделенный на четыре правильных сегмента реками. Возможно ли такое? Очертания напоминают платоновскую Атлантиду. На карту материк наносился, по видимому, со словесного, текстового описания.  Разумеется, научными экспедициями не обнаружен  не материк, не какие либо его останки. Уж слишком, слишком геометрически правильный, что бы быть настоящим.

 

Антарктида-Австралия

 

Огненная Земля  

   

     В районе оконечности Южной Америки на карту нанесено множество островов, несколько заливов (устья рек), географические названия. Не доказательства ли это высадки древних в Антарктиде? Читаем названия  Terra del Fuego (исп) – Земля огня…- Огненная Земля! Получается, что в этом месте на карту нанесены данные добытые экспедицией  1519-1522г.г.  Фернана Магеллана.  До пролива названого в последствии проливом Дрейка, экспедиция Магеллана не подымалась. Именно по этому, южнее, на карте сплошная территория.  Вот и вся “тайна древних названий”... 

 

Фернан Магеллан 

 

   Остается вопрос “точно отображенного” залива со стороны Индийского Океана, называемого ныне залив Прюдс. На картах  Ортелиуса и Меркатора залив нанесен на 120-м  градусе долготы. В реальности на 70-м  градусе, да и имеет другие размеры. Т.е. либо залив не тот, либо карта...  Упаси вас Господи с такими “точными” картами пускаться в путешествие.

 

  Выводы:

 

   Гиперборея в представленном на карте виде и границах – однозначно миф. Можно конечно допустить (с очень незначительной вероятностью), что легенда о Гиперборее имела реальную основу, например Гренландию.  Но ведь Гренландия на карте указана явно… Иными словами подтверждающих фактов нет.

 

    Антарктида.  Материк есть и подтвержден экспедициями. Никакой достоверной  географической информации о самом материке на картах Ортелиуса и Меркатора нет (кроме самого факта его существования, что впрочем, тоже не мало).

 

   Заключение о наличии материка на юге, вероятно, было сделано на основании данных экспедиции Магеллана, личных размышлений и каких-то текстовых возможно (но это уже домыслы) древних описаний. Заключение о материке на севере, по видимому,  только на основании текстового описания - легенды.

 

   Итак, появившиеся странным образом на картах XVI века Антарктида и Гиперборея  на картах  XVII, XVIII веков “таинственно” исчезают. Заговор? Злобные Анунахи? Козни зловредных масонов? А может просто торжество научного подхода к составлению навигационных карт? Понимание, что отображенная на них информация должна базироваться  исключительно на информации экспедиций, а не на легендах.   

Вот некоторые более поздние карты:

 

  1694 год Франция: 

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1694" />

 

  1708 год Франция:

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1708" />

 

  1716 год:

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1716" />

 

  1745 год Россия:

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1745" />

 

  1795 Англия:

Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1795" />

 

 

     Интерес к загадочной южной земле не угасал. Легенда жила и звала. На поиски в разное время снаряжались десятки морских экспедиций. Вот некоторые из них: 

- В 1501—02 А. Веспуччи в южной части Атлантического океана обнаружил о. Южная Георгия.

- В 1739—72 французская экспедиции открыли острова Буве и Кергелен. 

- В 1772—75 английская экспедиция Дж. Кука совершила плавание вокруг материка, подходила к о. Южная Георгия, открыла Сандвичеву Землю, о. Юж. Туле, в тихоокеанской части достигла 71°10' ю. ш., но нигде не встретила земли. По окончании плавания Кук высказал предположение о существовании Южного континента только в районе Южного полюса, в местах, недоступных для плавания.

-В 1819 английский зверопромышленник У. Смит открыл Южные Шетлендские острова.

 

  Открыта, уже по настоящему, как ледяной континент Антарктида была в январе—феврале 1820 года русской кругосветной военно-морской экспедицией под руководством Фаддей Фаддеевича Беллинсгаузена (1778-1852) и Михаил Петровича Лазарева (1788-1851) на шлюпах «Восток» и «Мирный».

 

 

Беллинсгаузен       Лазарев М. П.

 

 Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="1820" />

 

   Было ли открытие военным флотом Российской Империи последнего материка на планете первым в истории человечества или только первым в истории современной цивилизации на Земле? Значимость подвига наших моряков от того ничуть не меняется. Да и факты, и документы говорят, что все-таки Беллинсгаузен и Лазарев со своими экипажами были первыми. Сопоставимо это достижение, пожалуй, только с запуском человека в космос. Маневрирование вблизи льдов и скал на деревянных скорлупках под парусами -  величайшее мужество, настоящее искусство управления кораблем, а главное Вера.

   Эпоха великих Людей и великих открытий…

   Наши великие предки оставили нам  не только огромную территорию, звавшуюся  Российской Империей, увы, раздираемую теперь на части. Они оставили замечательные примеры мужества и героизма, веры в свою культуру, народ. Образец научного подхода в освоении окружающего мира, который не противоречил духовной культуре.  

   Как же мы обмельчали последние годы…

 Гиперборея и Антарктида - навигационные загадки (?) Абрахама Ортелиуса и Герхарда Меркатора." alt="Антарктида" />           


Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: pl (2 ноября 2010 20:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Рекомендую к вышесказанному статью Проблема Гипербореи в свете открытий конца ХХ века

    и комментарий к ней.


       
     


  2. » #1 написал: darniza (1 ноября 2010 13:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Главные картинки чегой-то на открываются...sad
    Лимит, говорят, какой-то превышен...


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map