Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Через 30 лет земляне будут жить в другом климате

» Через 30 лет земляне будут жить в другом климате
15-07-2019, 14:57 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 492)

Через 30 лет земляне будут жить в другом климате
15 июля 2019 | 14:41 Центр ФОБОС
Из-за глобального потепления климат многих мегаполисов к 2050 году существенно изменится. К примеру, московская погода будет напоминать сегодняшнюю в Софии, а лондонский климат – мадридский. К такому выводу пришли ученые Швейцарской высшей технической школы Цюриха, проанализировав и изучив климатические тенденции 520 крупных городов мира, сообщает AFP. В исследовании они использовали 19 параметров, которые отражают изменчивость температуры и осадков.
Долгосрочные прогнозы составлялись с использованием моделирования, которое было преднамеренно оптимистичным. То есть, специалисты осознанно предположили, что благодаря осуществлению «зелёной» политики, уровень выбросов углекислого газа стабилизируется к середине столетия, и глобальная температура повысится в среднем только на 1,4°. Далее они сравнили городской климат сейчас и в будущем и получили нерадостные результаты.
К 2050 году погода территорий в северном полушарии будет напоминать условия природно-климатических зон, расположенных на 1000 км к югу от исходного местоположения, то есть все европейские зоны сместятся к экватору. Населённые пункты, что ближе к экватору, не заметят резкого потепления, но, вероятней всего, в этих районах увеличатся случаи с экстремальными погодными явлениями, среди которых наиболее катастрофичными предполагаются интенсивные осадки, приводящие к наводнениям, и засухи.
По мнению исследователей, поразительные изменения климата коснутся 77% всех городов мира, в то время как 22% будут привыкать к условиям, с которыми никогда раньше не сталкивались. В Европе лето и зима станут теплее: температура в среднем повысится на 3,5° и 4,7° соответственно. Таким образом, к 2050 году лондонский климат будет напоминать сегодняшний мадридский; Париж станет походить на Канберру; Стокгольм — на Будапешт, Москва — на Софию. Более драматичная ситуация из-за экстремальной погоды ожидается в мегаполисах, расположенных в тропиках.
Авторы исследования пишут, что цель статьи — не запугать население, а попытаться позволить всем лучше понять, что происходит с изменением климата; систематизировать уже известную информацию таким образом, чтобы она побудила общественность и власть начать действовать активно и безотлагательно. К примеру, с ростом летней температуры все больше людей будут приобретать кондиционеры, увеличивая тем самым нагрузку на электросети и, возможно, создавая порочный круг. Существенные проблемы коснутся и сельского хозяйства…
«Прошло более 30 лет с тех пор, как большинство признали, что изменение климата существует и оно вызвано деятельностью человека, но пока так и не удалось преобразовать это понимание в глобальные действия», — прокомментировали исследователи.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Мойша Коцман (15 июля 2019 15:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2085
    Рейтинг поста:
    0
    Ну так не застой же.. Возможно вообще возвращение климата до последнего БП.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map