Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Степан Мельник: ГИПНОЗ ПОГОДЫ

Степан Мельник: ГИПНОЗ ПОГОДЫ


1-10-2010, 14:04 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 797)

Лично для меня в происходящем нет ничего неожиданного, ибо мы реально наблюдаем и ощущаем последствия катастрофического изменения погоды в северном полушарии планеты уже несколько лет подряд.

 

Анализ её состояния показал, что, начиная с 2007 года, проявились явно выраженные, непредсказуемые, противоречащие установившемуся за многие десятилетия и даже сотни лет климату, погодные аномалии и катаклизмы на Евро-Азиатском континенте.

 

Так, в дальневосточных регионах России и в других странах на востоке континента, включая Японию и даже Китай, во многих странах на западе континента, таких, как Германия, Франция, Испания и Португалия, а нынешним летом — и во всей восточной Европе, в тёплое время года наблюдаются чуть ли не непрерывные проливные дожди, вызывающие сильные наводнения, разрушающие жилища, дороги, мосты и уносящие жизни многих людей. Зимой же в этих регионах и странах почти постоянные сильные метели создают снежные заносы, затрудняющие жизнедеятельность населения. Морозы и сильные снегопады стали не редкостью даже летом.

 

Подобные аномалии проявляются и на северо-западе Африки, и в странах, прилегающих к бассейну Южно-Китайского моря, положение которых усугубляется штормами, цунами, смерчами и даже локальными землетрясениями.

 

В то же время в центральных регионах России уже с 2007 года, постепенно, прекратились регулярные ранее дожди и грозы.

 

К чему это приводит, можно рассмотреть на примере наблюдений прошлого, 2009 года — на улице на всю весну, лето и осень 2009 года установилось почти постоянно высокое атмосферное давление и безветрие в нижних слоях атмосферы. Небо часто оставалось закрытым высокими бездождевыми слоисто-кучевыми облаками, создающими угнетающую серость, а низкие дождевые и снеговые тучи отсутствовали, поскольку осадки в основном выпадают на востоке и западе континента.

 

В дневные часы при отсутствии осадков, особенно когда появляется солнце и температура воздуха поднимается выше 20оС, происходило усиленное испарение остатков влаги из почвы и болот, воды из рек и других водоемов. Это привело к тому, что в основных сельскохозяйственных регионах России, от Татарстана до Краснодарского края включительно, установилась спровоцированная засуха.

 

Кроме того, постоянно появляющийся ночью северо-западный или северный ветер приносил ощутимо холодные массы воздуха и температура окружающей среды опускалась до 8-12оС, а часто до 3-4оС и иногда до заморозков на почве. Известно, что при таких температурах ночью почти ничего, кроме травы, не растет.

 

Метеорологические странности 2010 года являются продолжением прошлогодних — опять возникает зона аномально высокого давления над всей европейской частью России, возникает аномально устойчивый антициклон, усиленная потеря влаги, безветрие, а вся влага, которую в летнее время в европейскую часть Россию обычно приносят атлантические циклоны, осаждается в центральной и восточной Европе посредством непрерывных, сравнимыми с тропическими, ливней. Такое же аномальное ливнеобразование происходит в Центральной Азии и на нашем Дальнем Востоке.

 

Таким образом, принимая во внимание аномальные изменения погоды в нашей стране за последние годы, что привело в 2009 году к спровоцированной засухе в центральных регионах и к снежными заносам и наводнениями в восточных регионах, а также к катастрофической жаре и засухе 2010 года, учитывая существование, прежде всего в США, технологий воздействия на климат, принимая во внимание, что других объяснений возникновению столь устойчивых аномалий просто нет, — можно с большой долей уверенности говорить о метеорологической войне против России.

 

Скептикам давно пора прозреть, чему и учит история.

 

Считаю необходимым создание экспертной комиссии для оценки сложившейся ситуации и разработке мер противодействия применению технологий воздействия на погоду, ведь их возможности не ограничиваются инициированием засухи, наводнений, смерчей и штормов, ударов молний и локальных землетрясений. Их потенциальное военное применение представляет серьезную угрозу для безопасности нашей страны. На мой взгляд — метеорологическое, а точнее, геофизическое оружие, начало стрелять.

 

Автор — полковник в отставке, военный метеоролог, кандидат технических наук



Источник: zavtra.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: адамант (1 октября 2010 18:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Можно, конечно, поверить в метеорологическое оружие, да вот только самим США тоже достается от погоды на полную катушку. Нестыковочка видится.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map