Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Шойгу: От таяния льдов в Арктике могут пострадать 800 млн человек

Шойгу: От таяния льдов в Арктике могут пострадать 800 млн человек


20-09-2010, 13:50 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 343)
Из-за таяния льдов в Арктике, связанного с аномальной жарой, в зону чрезвычайной ситуации могут попасть более 800 млн человек, сообщил президент Русского географического общества, глава МЧС РФ Сергей Шойгу.  «В зону ЧС могут попасть более 800 миллионов человек, если и дальше будет продолжаться повышение температуры», - сказал Шойгу на пресс-конференции, посвященной проведению форума «Арктика – территория диалога», который пройдет 22-23 сентября в Москве по инициативе Русского географического общества.

По его словам, таяние льдов Арктики может привести к проседанию свайных полей за Полярным кругом, что приведет к трещинам в зданиях, передает РИА «Новости».

Многие продуктопроводы также идут по мерзлоте - это серьезная опасность, так как линейные сооружения наиболее подвержены разрушениям при просадке грунтов, подчеркнул президент РГО.

«В ближайшее время будет создана комплексная группа, которая изучит этот вопрос и разработает решения, которые нужно принять в дальнейшем», - сообщил Шойгу.



Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (20 сентября 2010 15:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Тающие льды угрожают 800 миллионам человек

     

    Почти миллард человек могут попасть в зону чрезвычайной ситуации из-за таяния льдов в Арктике, связанного с аномальной жарой. Об этом сообщил президент Русского географического общества, глава МЧС Сергей Шойгу на пресс-конференции, посвященной проведению форума "Арктика - территория диалога", который состоится 22 - 23 сентября в Москве по инициативе Русского географического общества и РИА "Новости".

     

    По его словам, пострадать могут более 800 миллионов человек, если и дальше будет продолжаться повышение температуры. Таяние льдов может привести к проседанию свайных полей за Полярным кругом, из-за чего в зданиях образуются трещины.

     

    Кроме того, по мерзлоте идут многие продуктопроводы, и это серьезная опасность, так как линейные сооружения наиболее подвержены разрушениям при просадке грунтов. Президент РГО сообщил, что в ближайшее время будет создана комплексная группа для изучения этого вопроса и разработки решений, которые нужно принять в дальнейшем.

     

    Напомним, пару месяцев назад ученые из американского Национального центра данных по исследованию снега и льда сообщили, что уровень арктических морских ледников опустился до рекордно низкой отметки, и прошлым летом каждый день исчезало около 40 тыс. кв. км льда. В последний раз почти так же интенсивно лед таял в 2007 году. А исследователи из Полярного научного центра при университете штата Вашингтон заявили, что объем морского льда в марте 2010 г. оказался на 38% меньше, чем в 1979 г., когда ученые начали регистрировать данные таяния ледников.

     

    Удручающие прогнозы дали и специалисты NASA, которые ведут свои наблюдения при помощи спутников. По словам ведущего климатолога Джеймса Хансена, глобальная температура земной поверхности в ближайшее время может достичь максимума. В документе, который был представлен в журнале "Обзоры геофизики", Хансен и его коллеги утверждают, что Земля за последние 12 месяцев нагрелась на 0,65 градуса по сравнению с периодом с 1951 по 1980 гг., и что глобальная температура в 2010 г. превысит показатели 2005 г., когда отмечался последний температурный рекорд. Таким образом, приведены данные, опровергающие мнение некоторых ученых о том, что глобальное потепление в ближайшее время прекратится.

     

    Постоянный адрес статьи:

    http://www.utro.ru/articles/2010/09/20/923521.shtml


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map