Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Время возникновения вечной мерзлоты в восточной Сибири

Время возникновения вечной мерзлоты в восточной Сибири


21-01-2019, 11:38 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 490)

Время возникновения вечной мерзлоты в восточной Сибири

Эту статью я решил написать в качестве ответа на вопрос о времени возникновения вечной мерзлоты в восточной Сибири. Эта статья является одной из ключевых в плане понимания временного интервала возникновения вечной мерзлоты. Наверное, правильнее сказать, что это статья для тех, кто совсем не знаком с альтернативной версией истории нашей планеты. Также я попытаюсь немного рассказать о государстве Великая Тартария. Статья также доступна в видео версии: https://youtu.be/YatI-dgrdtw

Чтобы упростить восприятие этой статьи я начну с того, где находится вечная мерзлота на нашей планете, а она сосредоточена там, где среднегодовая температура ниже нуля. То есть вблизи полюсов и на высокогорье (рисунок 1).

Рисунок 1. Зона вечной мерзлоты в северном полушарии.

Но вот только зона вечной мерзлоты в восточной Сибири в этом плане выглядит очень странно, так как частично расположена она на той же широте, что и большая часть западной Европы. Как мы знаем такое несоответствие объясняется тем, что западная Европа обогревается тёплыми тропическими водами океанического течения Гольфстрим, а зона вечной мерзлоты в восточной Сибири расположена в условиях резко-континентального климата и частично на высоте более 500 метров над уровнем моря. Как бы так всё логично! Но есть очень большое «Но», влияние Гольфстрима на восточную Европу и европейскую часть России не такое уж и сильное, но вечной мерзлоты там почему-то нет. Дальше больше, на востоке Сибирь омывается незамерзающим Тихим океаном, температура воды в котором пусть и не такая высокая как у Гольфстрима, но всё же на несколько градусов выше нуля. То есть океан должен оказывать хоть какое-то влияние на расположение вечной мерзлоты, но этого почти не наблюдается, так как она подходит фактически к самой кромке побережья восточной Сибири, то есть фактически вплотную к океану. Сейчас такого рода влияние Тихого океана и глобального потепления или, как я считаю восстановления климата, выражено в том, что вечная мерзлота постепенно тает, как и таят ледники той же, рядом расположенной Аляски. Таким образом просматривается явно наложенный характер расположения вечной мерзлоты в восточной Сибири. Возникает резонный вопрос, а почему вообще могла образоваться вечная мерзлота в восточной Сибири на этих широтах, где в Европе даже местами виноград выращивают? Ну что же присаживайтесь поудобнее, и я начну своё повествование.

И так, когда же образовалась вечная мерзлота в вост. Сибири? Ну что же поехали! Практически на всех картах мира до 18-го века присутствует такое государство как Великая Тартария или же просто Тартария со множеством городов в современной восточной Сибири, как вы видите, например, на этой карте на рисунке 2.

Рисунок 2. Карта 17-го века с изображение множества городов в восточной Сибири.

Скажу даже больше, найти карту мира или Азии до 18-го века без Тартарии практически невозможно. И такого рода карты есть во всех крупных библиотеках и музеях мира. В общем примите как факт, что на древних картах в восточной Сибири там, где сейчас расположена зона вечной мерзлоты, ещё совсем недавно картографы изображали государство Тартария со множеством городов, архитектурные особенности самых крупных из них мы даже можем видеть на иллюстрациях к некоторым древним картам восточной Сибири на подобие того, что вы можете видеть на рисунке 3.

Рисунок 3. Карта 1536 года с иллюстрацией архитектурных особенностей одного из городов Тартарии.

Как Вы можете видеть города были каменные и с очень индивидуальной архитектурой. Кстати, на этой же карте изображён Вавилон и другие нам хорошо известные города и страны именно там, где они и должны быть (рисунок 4).

Рисунок 4. Карта 1536 года с изображением Индии, Аравии и других областей Азии. Также изображены праветили некоторых областей Тартарии..

Контуры большей части побережья довольно-таки легко распознаются и хорошо видно, где находилась Индия, Аравия и другие легкоузнаваемые области. Это говорит нам только о том, что карта реальная и, скорее всего, представляет собой вид того мира, каким он был в 16 или 17ом веках. Так, что о фантазии картографов того времени я бы не говорил. Дальше больше, вот на этой карте (рисунок 4) изображены разные правители разных областей Тартарии и что интересно, так это то, что их головные уборы уж очень сильно напоминают всем известную шапку Мономаха. И их одежда очень сильно похожа на ту, что носили в Московии или казаки Украины. При этом что-то на подобии чалмы у славян было не таким уж и редким в 16-17ом веках в Московии. Ещё на древних картах Тартарии есть изображения слонов или же мамонтов там (рисунок 5), где сейчас этим животным никак не выжить, то есть климат был намного теплее в то время, когда в восточной Сибири существовало государство Тартария с множеством городов.

Рисунок 5. Карта 1590 года с изображением слона в области современного Хабаровскго края..

Теперь давайте взглянем на карты 18-го века (рисунок 6). И что мы видим? А видим мы то, что на большинстве карт вост. Сибирь изображена или в виде белого пятна, или в виде осваиваемой территории. То есть территория Тартарии изменилась и частично даже стала недоступной по каким-то причинам. а причина недоступности кроется в вечной мерзлоте, так как границы Великой Тартарии фактически один в один совпадаю с современными границами вечной мерзлоты в восточной Сибири. Я надеюсь, что моя логическая цепочка ясна и нет необходимости объяснять почему я считаю, что образование вечной мерзлоты произошло в 17-ом веке или же немногим ранее, но никак не десятки тысяч лет назад? Ведь, если до 18-го века в восточной Сибири существовало огромное государство с название Великая Тартария, а в 18 веке оно исчезло, то что-то должно было произойти там до 18-го века, но не ранее 16-17 веков, так как не могли долгое время изображать на картах государство, которого уже давно не было. Лет 50-100 изображать несуществующее государство в восточной Сибири могли по инерции, но не более. То есть как ни крути, а временные рамки изменений в восточной Сибири укладываются в 16-17 века и не ранее. Я лично предполагаю, что катастрофа произошла в середине или первой половине 17-го века.

Рисунок 6. Карта 1775 года, на которой изображено "белое пятно" в восточной Сибири.

Хочу сразу сказать, что я в курсе касательно официальной версии происхождения вечной мерзлоты за счёт того, что поверхность земли подвергалась воздействию очень низких температур воздуха на протяжении десятков тысяч лет. Изучил достаточно научной литературы, так, что комментарии по типу советом мне об ознакомлении с общепринятой версией вечной мерзлоты считаю неуместными. Мы не в парламенте, где есть право большинства, а мы там, где объективная оценка всех доступных фактов должна решать кот прав, а кто нет. Демократии в науке быть не может, здесь главенствующую роль играют факты и данные, которые я и попытался беЗпристрастно проинтерпретировать. Впрочем, демократии не может быть и в обществе, где создают только иллюзию оной, но это не тема этого видео.

РЕКЛАМА

Да, я в курсе, что согласно радиоуглеродному анализу, мамонты и другие животные погибли приблизительно около 30-40 тыс. лет назад, но проблема в том, что радиоактивного изотопа углерода 14 в прошлом при других атмосферных условиях могло быть намного меньше, так как та атмосфера могла пропускать намного меньше космического излучения по сравнению с современной атмосферой. Таким образом в той докатастрофической атмосфере образование радиоактивного изотопа углерода 14 при столкновении вторичных нейтронов от космических лучей с ядрами атмосферного азота, скорее всего, было намного меньшим, чем сейчас. То есть меньшее количество углерода 14 в прошлом по сравнению с предполагаемым количество этого изотопа при экстраполяции современных данных в прошлое и приводит к сильному удревлению на тысячи лет датировки гибели мамонтов. Кто-то скажет, что может Тартария существовала в зоне вечной мерзлоты, то мой ответ будет, что в зоне вечной мерзлоты и при современной логистике не так просто выжить, а в прошлом и подавно было невозможно. Вон после распада СССР многие приполярные города Сибири пришли в запустение из-за того, что экономическое состояние самой большой страны мира России не позволяло их содержать. Даже в благополучные времена существования СССР, содержание городов в вечной мерзлоте обходилось государству очень дорого, а что уж говорить о 16 или 17-ом веках. В общем версия о существовании крупных городов в вечно мерзлоте не выдерживает никакой критики в силу логистических причин, так как прокормить и обогреть население в зоне вечной мерзлоты было непосильной задачей для технологий 16-17-го веков

Таким образом можно предположить, что климат восточной Сибири ещё в 16-ом или же 17-ом веках был намного теплее, чем в наше время. Более тёплый климат скорее всего и позволял нормальному существованию целых городских агломераций того времени в восточной Сибири там, где сейчас вечная мерзлота.

Рисунок 7. Скелет мамонта.

Интересно то, что мамонты были утеплёнными слонами. В силу своего большого размера мамонты могли жить только в степи или же лесостепи, но не в тундре, лесотундре или же на альпийских лугах, как об этом предполагают некоторые исследователи. Если сравнивать мамонтов с современными слонами, то мамонт больше их по размеру, а взрослой особи африканского или же индийского слона необходимо 150-300 кг растительности в сутки и около 150 л воды. А мамонту и по более было нужно, что говорит нам о том, что мамонт мог обитать только в чём-то наподобие североамериканских прерий или же южноевропейских степей, где высокая трава, которую и зимой можно не сильно напрягаясь добыть из-под снега, но снежный покров не должен был быть постоянным или же не должен был быть очень глубоким. Мамонты не могли жить на альпийских лугах, где трава относительно короткая, так как им некомфортно такого рода траву срывать. Рассказы о том, что мамонты всё же жили в тундре или лесотундре не выдерживают вообще никакой критики, так как мамонт в силу своей физиологии не способен пережить даже одну зиму в этих условиях. Все замёрзшие мамонты с толстым жирком, который они типа нагуляли за лето для того, чтобы пережить зиму, но все забывают о том, что мамонт не впадает в спячку на зиму и нагулянный жирок ему никак не мог бы помочь пережить суровые зимы.

Что самое главное, так это то, что изменения внешних условий обитания произошли очень резко, так как в противном случае мамонты и другие животные, или хотя бы их часть, просто бы мигрировали в области с более благоприятными условиями. А так они погибли очень резко и при этом подверглись быстрой заморозке, что даже сейчас оттаявшие туши мамонтов растаскиваются собаками, песцами и другими животными, если вовремя их не увидит человек. А это в свою очередь говорит нам о том, что возраст мамонтов никак не может достигать тысяч лет, так как в этом случае мясо бы стало полностью непригодным к употреблению даже очень голодными животными. Кстати, пыльца, семена и споры на зубах и в желудках погибших мамонтов также говорят нам о том, что климат там был по типу умеренного климата современной восточной Европы.

Ещё, на севере тундры есть такой феномен как рост травы и цветов из размороженных семян болеет тёплого климата, но растут они только один раз, так как им не хватает лета для полного вегетативного периода, то есть их семена не успевают полностью созревать. А это говорит нам о том, что заморозке подверглись не только животные, но и растения и при чём опять относительно резко, что созревшие семена не успели прорасти.

Дальше больше, в Туве недавно археологами было откапано древнее строение названое Пор-Бажын. Сооружение довольно-таки крупное и являлось в прошлом или крепостью, или же дворцом, а возможно казармами, но в этом сооружении не предусмотрено отопление! Археологи предположили, что это просто летний дворец ведь им же и голову не могло прийти, что в прошлом климат Тувы был намного мягче, что могло позволять людям чувствовать себя в помещении зимой комфортно и без отопления. Специально посмотрел климатические условия столицы Тувы города Кизила, то там теплое время года только с мая по сентябрь, когда ночью уже начинаются заморозки, то есть там более или менее тепло около 4 месяцев в году и я не думаю, что в таких условиях есть смысл строить сооружения летнего типа.

Рисунок 8. Руины Пор-Бажин.

Косвенным доказательством более тёплого климата в восточной Сибири является эндемичный лес Приморья с его лианами, тиграми и другими фактически субтропическими формами жизни на Дальнем Востоке. А сохранились они только благодаря близости океана с его относительно теплой водой в районе российского Приморья.

Признаков более тёплого климата в недалёком прошлом в восточной Сибири есть ещё множество, но для их перечисления не хватит формата этой статьи.

Из всего вышенаписанного мной следует, что изменения в восточной Сибири носили очень резкий характер, что и подпадает под классическое определение катастрофы. То есть в восточной Сибири произошла очень страшная катастрофа примерно в 17-ом веке. Предполагаемая катастрофа привела к резкому похолоданию климата с развитием вечной мерзлоты, разрушению или засыпке грунтом городов Великой Тартарии и уничтожению животного и растительного мира территории восточной Сибири.

Решайте сами прав я или же нет. Пишите своё мнение в комментариях. Я хочу понять куда делась та Великая Тартария и почему историки игнорирую факт изображения городов в восточной Сибири в совсем недалёком прошлом. Я имею в виду, что я не видел ни одной официальной информации с объяснением того, почему в местах вечной мерзлоты изображали густонаселённую область. Нет опровержений и никаких объяснений, как вроде бы какое-то табу наложено. Если Тартария с её городами выдумка или вброс, то это тоже вскроется, но пока всё идёт к тому, что такое государство было в самом деле и было совсем недавно, а такого рода факт меняет не только историческое развитие человечества на нашей планете, но и меняет наши представления о скоротечности геологических и других природных процессов. Многие стереотипы просто рушатся, включая и мои личные.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Art (21 января 2019 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    Вот исследования на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=qn3J1n7ghmw
    Причем во втором исследовании гипотеза заслуживает самого пристального внимания: https://www.youtube.com/watch?v=S7YHTjwn1A0&t=265s
    Пора бы русскому географическому обществу восстановить летопись Рассении (Тартарии). Неопровержимые факты подтверждают, что сейчас 7527 лето от СМЗХ. И никто не отрицает диверсию "Петра 1" по смене летоисчисления. Сколько ж можно жить во лжи? :) Однако нужно понимать, что этот "метеорит" мог быть оружием "серых", которые уничтожили древнюю цивилизацию Расы (Родов Асов). Даже этой причины достаточно, чтобы имеющуюся фактическую летопись не выкладывать на широкое обозрение. Поэтому ждём, силушку набираем, да сами потихоньку копаемся, всему своё время.
    А вот ссылка на статью-исследование: https://fx32.livejournal.com/20074.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map