Многие в этом году обратили внимание, что весна 2018-го года была очень поздней и… аномально жаркой. В середине апреля в Британии, омываемой тёплым Гольфстримом, по всему острову шел сильный снег, а в некоторых местах снег и лёд на земле продержались до середины мая. Потом наступило резчайшее потепление, которое произошло настолько быстро, что люди из зимы сразу перескочили в пляжный сезон.
В Европе в целом в этом году как минимум на две недели раньше сезона начала поспевать клубника, её было навалом на рынках уже в середине мая, хотя обычно самая ранняя поспевала всегда в первых числах июня, а боле поздние сорта плодоносили всё лето. Но в этом году в июле клубники практически нет, по непонятной причине растения начали выгорать в первых числах июня.
Однако июль стал еще более аномальным. За первую неделю месяца абсолютно по всему миру зафиксированы рекорды температуры, чему даже такой медийных монстр как The Washington Post посвятил целую статью с подробным перечислением мест, побивших рекорды температуры и смертности в результате теплового удара:
На рисунке Dailymail приведена очень небольшая часть температурных рекордов, поскольку иначе подписи не влезли бы в картинку. Температурные рекорды установила Сибирь и многие другие части России, Северная и Южная Америки, Мексика, Австралия, Африка и Ближний Восток.
Причем, в отличие от The Washington Post британская пресса посвящает аномальной жаре по несколько материалов день, поскольку британцы в ужасе от того, что происходит с их островом.
Для Британии разного рода садовая и дикая растительность — это многовековой бренд: Шервудский лес, овечки на зеленых лужайках и всё такое. Но в июле 2018-го зеленые лужайки в Британии исчезли и, живи сейчас Робин Гуд, ему пришлось бы бегать по лесу в пустынном камуфляже:
Официальная позиция климатологов — тёплые циклоны, которые непонятно откуда дуют, глобальное потепление и прочее, по поводу чего они рисуют красивые спутниковые карты:
Тему глобального потепления активно продвигает и Римско-Католическая Церковь. В своем июльском выступлении перед паствой Папа римский Франциск призвал правительства всех стран выполнить свои обязательства по сдерживанию глобального потепления. В противном случае людям останется только молиться, поскольку глобальное изменение климата угрожает превратить Землю в «огромную кучу песка, камней и мусора».
Как глобальное потепление может превратить Землю в кучу камней Ватикан не уточнил, сконцентрировавшись на выпуске проповеди официо с эпическим названием «Мир в огне», прослушав которую правительства мира должны устрашиться. Особенно Дональд Трамп, вышедший из Парижского соглашения по климату.
Странные изменения климата, происходящие на Земле, для всех давно очевидны, однако, как мы много раз заявляли ранее, какое-то глобальное потепление здесь не при чем. Вопрос гораздо серьезнее, но объяснять ответ на него придется долго и по порядку.
Земля, как и другие планеты Солнечной системы, немалую долю энергии получает от Солнца, поэтому небольшой угол наклона планеты к плоскости орбиты (23.5 градуса) определено играет важную роль в смене сезонов и распределению климатических поясов. Однако этого небольшого угла недостаточно, чтобы в Антарктиде было -90 градусов, а на экваторе +50 в тени. Такие резкие колебания температуры поверхности из-за наклона оси вращения могут быть лишь на планете, не только лишенной атмосферы и гидросферы, но и совершающей полный оборот вокруг своей оси за несколько десятков суток, как, например, Меркурий. Только в этом случае Антарктида могла бы так сильно остыть.
Более того. Если ось наклона играет такую большую роль, как официалы нам говорят, то самым горячим местом на планете должны быть широты южной Европы, поскольку летом Солнце светит на этот район перпендикулярно:
Тем не менее, на юге Африки будет пожарче, чем на самом юге Италии, хотя юг Африканского материка освещается вообще как бы по касательной.
Этот парадокс замечательно объясняет теория мантийного нагрева земной поверхности. Мантия представляет собой веществе в расправленном и полурасплавленном состоянии, поэтому при вращении Земли под действием центробежной силы планета деформируется, превращаясь из сферы в геоид. То есть выбухая в районе экватора и сплющиваясь по полюсам:
И поскольку деформация происходит в основном за счет мантии, её более горячие, то есть более текучие слои стекаются в сторону экватора, а более холодные слои остаются в районе полюсов. Поэтому на полюсах холодно, а на экваторе жарко. Там излучение мантии меньше и расположена она от литоферы немного дальше.
Если с этим вопросом понятно, то переходим к следующему: источникам тепла, выделяемого из недр земли. Официалы по этому поводу объясняют, что источником тепла являются распад долгоживущих радиоактивных элементов и трение между ядром и внешними слоями Земли, вращение которых постепенно тормозят приливы. Это бред чистой воды, особенно про приливы.
Приливы и отливы, движение мантии под действием Луны — это определенное количество такого физического понятия, как работа. Работа происходит с потерей энергии, в данном случае — с потерей кинетической энергии Земли и Луны. По закону сохранения этой самой энергии в один прекрасный день кинетическая энергия летающей Луны и вращающейся Земли должны полностью превратиться в тепло, в результате чего Земля перестанет вращаться, а Луна, потеряв скорость, врежется в Землю. Такого не наблюдается ни в Солнечной системе, ни где либо в Космосе, то есть нет прецедентов того, чтобы потерявший энергию спутник упал на Юпитер, на котором спутник миллиард лет двигал метановые моря и азотные облака.
С выделением энергии за счет распада мантийного урана всё еще интереснее. Дело в том, что Земля излучает тепла примерно в 2,5 раза больше, чем должна отдавать в результате естественного распада радиоактивных элементов в коре ( так называемое радиогенное тепло) и первичного нагрева. Как это может быть официалы не объясняют, у них на этот счет пока нет сказочных формул.
Кроме того, запасы урана в коре не бесконечны и за четыре миллиарда лет (столько в теории существует Земля) весь этот уран должен был превратиться в свинец. Но тем не менее, уран в коре все еще есть и там происходит ядерные реакции. Откуда этот уран появляется?
Наконец, есть еще такой интересный момент как 3He (гелий-3) — чрезвычайно редкий изотоп гелия. В атмосфере Земли один атом 3He приходится на, приблизительно, полтора миллиона атомов 4He. Однако в базальтах срединно-океанических хребтов изотопа 3He больше уже в 8 раз, а в свежевыброшенной лаве 3He больше в 40 раз. Возникает вопрос: откуда поступает в мир гелий-3? Где источник?
Официалы поют ту же самую песню, что и с содержащимся в коре ураном. То есть 3He, находящийся на Земле, образовался на Солнце, когда Земля была еще пылевым облаком, а не планетой и с тех пор он выделяется. Поэтому, точно так же как как и с ураном, якобы распадающемся в коре, остается непонятным: почему весь 3He не выделился из мантии за 4 миллиарда лет официального существования планеты?
Единственное приемлемое объяснение этой ситуации предполагает, что ядро Земли представляет из себя небольшой термоядерный реактор, где постоянно синтезируется вещество. За счет этого синтеза Земля имеет свой автономный источник тепла, который нагревает литосферу совместно с Солнцем. Этот синтез поставляет 3He, выделяющийся из разломов в атмосферу. Этот же синтез обеспечивает постоянный рост планеты, который регистрируют даже датчики GPS: Африка и Америка отдаляются друг от друга.
А кроме датчиков GPS есть археологические данные, такие как динозавры, массовые характеристики которых не позволяют жить в условиях существующей гравитации. Самое большое сухопутное животное на сегодня — это слон, вес которого порядка 5 тонн. Его неповоротливость из-за избытка массы вошла в поговорку про слона в посудной лавке. А как по Земле мог передвигаться бронтозавр весом в 30 тонн!?
Если на любой из скелетов бронтозавтра наедет танк Т-34 -он перемелет его кости в порошок. А Т-34 как раз и весит 30 тонн. При этом скелет любого животного имеет многократный запас прочности, позволяющий ему справляться с перегрузкой в момент прыжка (приземления).
Слон, который имеет массу 5 тонн, еле ходит и если прыгнет — то поломает ноги. А тираннозавр, который весил 10 тонн, мог отлично бегать и прыгать. То есть нагрузка на задние ноги тираннозавра в момент прыжка была 50+ тонн, но кости не трескались. Этоневозможно биомеханически!
Следовательно, во времена жизни этих видов гравитация была гораздо меньше, планета на тот момент была небольшой, как Марс.
Теперь, когда с ядром Земли и происходящими там процессами всё стало на свои места и абсолютно понятно, вернемся к проблеме «глобального потепления». Причины у него могут быть две:
а) Стало активнее Солнце, начав превращаться в сверхновую.
б) К Земле приблизилось новое, несущее излучение небесное тело (Нибиру).
в) Стало активнее ядро Земли.
На данный момент с Солнцем все в относительном порядке. Из желтого оно стало синим, радиация от него бьет все рекорды десятилетней давности, однако пока, вроде, Солнце еще не взрывается.
Нибиру — тоже очень интересная и очень многое объясняющая версия. Но жара на Земле — есть, землетрясения — есть, а Нибиру пока нет. Мы, во всяком случае, её не видели ни разу. Поэтому версия с Нибиру как бы подвисает до появления фактов.
Следовательно, единственной оставшейся причиной глобальных температурных сдвигов являются процессы, идущие в ядре Земли. И по удивительному стечению обстоятельств одновременно с непонятным изменением климата на планете происходит непонятное изменение вулканической активности, которое тоже бьет все рекорды. Что это, если не перемены в ядре Земли?
Если это так и наши теории правильные, то, похоже, Папа римский был абсолютно прав в своих рекомендациях: если термоядерный реактор идет в разнос, то сидящем на его оболочке остается только молиться, борьба с парниковыми газами тут очень мало поможет.
источник: http://thebigtheone.com/?p=727
Веселится и ликует весь народ!)))
Всего доброго,
Сергей Странник
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 230
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 1781
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 230
Рейтинг поста: